我最开心的时刻是过年,因为那是我可以收压岁钱,放烟花的时候。
大年三十,我们会去亲戚家“抢钱”(俗称拜年)。我们第一次来到我姑姑家。这时候是午饭时间,阿姨正在做“山珍海味”。看到我们的到来,我们不得不呆在这里,吃完午饭就走。我们打不过姨妈,只好在这里“免费吃喝”。过了一会儿,桌子上摆满了让人“流口水三次,上千尺”的美味饭菜。我实在憋不住了,就开始吃,戒,想把桌子上的“敌人”都消灭掉。经过一场“激战”,桌子上只剩下一些“残兵”。吃完饭,我正在摸着自己胖乎乎的肚子促进消化,这时阿姨送来了一份大礼——一个红包,里面装着压岁钱,我笑着伸手去接,还跟阿姨说了几句吉祥话,让我谢谢她。
经过一番“抢钱”,已经是月球的“世界”了。晚饭后,我带着父母在屋外放烟花。排完烟花,我亲手点燃了铅丝。只听见一声唧唧,烟火长尾巴出来了。砰的一声,烟火像一朵精致的玫瑰一样在空中绽放。终于,除夕夜的钟声响起,我真诚地向天空祝福:希望父母工作顺利。凭借丰富的财政资源,祖父母将长寿,并在未来出人头地。
我希望时间能在这一天冻结。