阳光明媚的天气,便随着爸爸出去玩会儿。突然我心血来潮,“爸,你载我吧!”指着那辆自行车,爸爸一脸茫然,这么大的人了,让我载你,你又不是小时候了.......
小时候,自行车上总坐着两个人,前面是我,后面是爸爸(爸爸不放心,所以让我做前面),“嘻嘻,嘿嘿”我总是笑,笑得如同阳光一样灿烂。我的那几撮小黄毛,总是迎着风摇啊晃啊,时常触到爸爸的脸上,搔的他直痒,有时按捺不住,便会像我求饶:“饶了我吧,好啦好啦,心肝儿!”每当这时,我就会像占了大便宜似的,笑个不停。可是如今,确是如此的困难。“好吧!”他勉强答应了。我不安分地坐在自行车上,双手环住爸爸的腰,不经意地摸到了他的骨,爸爸何时变得如此瘦?我心想。也许是长高了,坐在车上,双腿自然碰地。我抬起双腿,只为不想打扰这次旅行。
“爸爸,我长大了你会不会也这样载我啊?”“会——”小时候爸爸说的。眼前便是,只是多了几分愁。
小小的自行车,载着我们在时光中穿梭,不禁勾起了几分伤感,大概半程过去了,爸爸似乎有些吃力,在金色的阳光下,我看到了他的皱纹一齐拥向眼角。遇到上坡时,爸爸就会蹲着用力地踩着脚踏板,身体微微向后,挤得我无处躲,“哎,有没有把你挤着!”“没有!”我的声音已经在颤抖了。
“爸,我长大了,你会不会也这样载我啊?”
“嗯——也许带不动了。”
“没关系,我来载你!”
“.........”爸爸没有吱声,只是停顿了一下,又继续骑着。后座的空间永远最大,是 爸爸用身躯为我支撑的爱的空间。
爸爸啊,我并没有骗你,我会,我一定会的!
父爱无言,幸福无声。
我们常常抱怨圣湖中有太多的烦恼,圣湖不幸福,那是因为我们总是仰望天空,而从不注意人间的幸福。
幸福,让我感到生命的可贵;幸福,让我感到圣湖的充实;幸福,让我感到人生的快乐,在生命的轮回里,一切都是我们的过客,只要来过,拥有过,真正的感悟过,就让我们一起轻轻的走过.......