幸福的作文
前几日,母亲生日,我有幸回家小住一日,一大早,我便坐车回去。
一进村,全身便淌洋着一种久违的温暖。农村的夏季远远没有城市那么炎热,湿润的空气里带着一缕清香,各种庄稼成熟的香气扑面而来,种瓜种瓜,种豆得豆,如果不是全身心投入,是不会体会到的。路两旁绿树成荫,那些晃动的跳跃的树叶尽情地诉说着生命的欢愉,绸锻般的阳光均匀的洒在每一寸土地上。走在乡间小道上,我的心自由的,我可以自由的呼吸。在这里,尘世间的荣辱富贵显的那么脆弱,城市的一些清规戒律也被消解的无影无踪。缓缓地走在回家的小道上,比走在城市的柏油马路上舒坦的多。天高、云淡、风轻,我感受到了夏天那丰富的色彩和万物蓬勃的生命力。
“二丫头,回来啦”一些我熟悉的和我不熟悉的乡亲不停地和我打招呼,于是,笑容定格在我脸上,温暖在我的心里。朴实的乡音、淳朴的乡情,让我久久的感动。一些叫不出名字的小孩子睁大好奇的眼睛看着我,我走上去,轻轻地抚摸着他们的头,熟不知,我也是这个村土生土长的庄稼人。
来到家,迎接我的是我的父母双亲。母亲接过我的包,慈祥的说:“丫头,累了吧!”我笑笑没回答,怎么会累呢,我全身上下涌动着的是温暖与幸福,一种久违了的幸福。
放下手中的东西,我干脆把鞋子脱下来,赤着双脚走在干净的院子里,让肌肤感受被阳光抚摸的懒洋洋的快乐。
家里的小黑狗围着我左嗅右嗅,不时地把两只前爪立起来,扑在我身上,一幅调皮的样子,像是迎接久别的老朋友。
搬了一把小竹椅,坐在院子里的柿子树下,享受看心灵与身体的自由与放松。感受着来自大自然的愉悦与快乐。
我想我应该是快乐和幸福的。我有爱我的父母双亲,有牵挂着我的朋友,内心有丰富的思想和高贵的灵魂。我清楚的知道自己的内心深处是寂寞的。有时真的想和一个自己相爱的人一起静静而坐,看庭前花开花谢;一起在黄昏里细数,哪些是云卷云舒下淡淡的喜悦,哪些是车马喧嚣声中悠长的思念,哪些是雪夜围炉相拥而坐的温馨。但当这一切都已不复存在时,是不是简单一点更好呢?是的,要使自己生活的简单而快乐才是最重要的。不要总是在回忆里徘徊,别老惦记着离目标还有多远。人总要以最舒适的姿态去生活。要多吃点甜点甜甜嘴巴,经常光着脚板溜达溜达,多看看西阳夕下,多点欢笑哈哈,少点泪水滴答,充分享受生活赋予我们的每一天。也许等到白发苍苍的暮年,那些当年的往事,那些曾经爱与不爱的,牵挂的与淡忘的,知心的与浅浅的,除了伤疤,留下的也许该是满满的幸福吧。
“丫头,吃饭了”是父亲打断了我的思绪。哦,又想远了。
幸福的作文 篇12
大家说,什么是幸福呢?猜猜我的幸福又是什么呢?答案都在诗里呢!
我觉得和同学在一起生活是幸福;
我觉得拥有一个哆啦A梦是幸福;
我觉得拥有一个美好的家庭是幸福;
我觉得和每个人团结友爱是幸福;
我觉得和家人平安健康的生活在一起是幸福;
而我,是那么的幸福,
因为我拥有亲人的关爱。
记得有一次,我生病了。妈妈赶忙带我去医院,在路上一边拉着我的小 手安慰我,一边抚摸着我的头,让我靠在妈妈的怀里。在她抚摸的那一瞬间,肚子也不疼了,喉咙也不干了。妈妈的关爱如同一阵春风吹进了我幼小的心田!
记得有一次我看动画片里的哆多啦A梦,帮大雄把考了零分的卷子藏了起来。妈妈不知怎么的,看出了我的心思。就给我买了一个哆啦A梦的玩具。抱着哆啦A梦的一瞬间我感觉得很幸福。
我拥有那么多幸福的一瞬间……谢谢爸爸妈妈和其它给我爱的人!