幸福的作文
每个人都渴望着幸福,一生中都在追求幸福。但不同的人对幸福有不同的理解。奔腾的长河说:用脚去丈量世界就是幸福。翱翔的苍鹰说:在蓝天之上,傲视大地就是幸福。我说:身边的点滴就是幸福。
幸福其实很简单。当你摔倒时的安抚,困难时的教导,这些都是幸福。只要你静下心来想一想,就会感到幸福就在身边。
幸福是清晨一杯清凉的水,时刻滋润着你那干枯的心灵。小时候的我在公交车上站不稳,车上人又多,所以一上车,妈妈就紧紧拉着我。我挤了个地方一只手把着扶手,一只手用力地握着妈妈的手,晃晃悠悠地上路了。路太颠,我左踩一脚,右踏一下,十分不稳。妈妈看我站不稳,就把我往跟前拉了拉,夹住我的一条胳膊。忽然一辆车向我们冲了过来,公交车急忙一闪,我往前冲了几步,腿重重地撞在栏杆上。妈妈急忙从旁边松开扶手,过来安抚我,在用眼仔细地扫了几遍后,说:没事的,这点伤算什么呀!坚强些好不好?我听了后顿时充满了力量,一切疼痛都化解了,似乎再强的颠簸,也难不倒我!我感到了无比的幸福。
幸福是午后一股温和的风,消除我那失落的情绪。随着年龄的进一步增长,我所感受到的幸福却越发少了。快要考试了,我只能挑灯夜战、奋力一拼。到了深夜,我房里的灯依然亮着,整个房间里只能听见我写字的咝咝声和翻书的唰唰声,其他的一切全都是浮云,我哪有心思去管?但写着写着,一些别的声音也掺杂了进来,由于是深夜我吓了一跳,急忙转头。但我看到的不是别人,正是妈妈!啊!妈我不是早让您去睡了吗?您怎么还我有些说不出来话了,只见妈妈微笑着说:我在等你呀!她放轻了脚步走了过来,端上了一杯温热的水。我对她说,让她早点睡,她听后就走了。在我复习后,就带着黑眼圈去睡了。在我上床后不久,我听到了一下熟悉的关灯声,然后又是一阵走向卧室的脚步声。我先是一惊,然后感到了无限的幸福。但随着我年龄越来越大,我不禁要问:幸福还会有么?
幸福是夜晚热而亮的火炬,激发着我的无限斗志。这学期我的成绩没有上学期好,我自己发现是因为我的学习兴趣不浓。我低着头回了家,像失了魂一样看着眼前的书桌,似乎不再是自己的,妈妈知道我很难过,于是过来说:好啦!妈妈知道你很难过,但过去了不能挽回,只能努力为下一次做准备。我听了这话立刻醒悟,回到桌前,我知道自己该做什么了,那一刻幸福灌注了我的全身。
原来幸福无处不在,只要用心去体会,幸福就永远不会消失。请闭上双眼仔细回想往事,那时你就会明白,原来幸福一直围绕在你的身边。