我的幸福年作文
春节是我们中华民族的传统佳节,每到这时,大街小巷里到处都洋溢着欢乐的气氛,家家户户都在忙着贴春联、挂灯笼、吃年夜饭,我家也不例外。
最让我感到兴奋的还是除夕那天,我不仅吃到很多美味的食物,还和我的家人一起放了美丽的烟花。先说年夜饭吧,我妈妈大显身手,不一会儿功夫,桌上就摆满了菜,有红烧排骨、牛肉炖土豆、猪肉炖粉条、炸带鱼、炸春卷、猪耳拌黄瓜……菜的香味已经弥漫了全屋,让我垂涎三尺,蠢蠢欲动。终于开吃了,我们迫不及待的坐下来,大人们喝着酒,小孩子们喝着饮料,大家边吃边聊,十分开心。吃完年夜饭,我们来到桥边指定的地方放烟花。第一个放的是“窜天猴”,爸爸小心翼翼的点燃,只听“砰”的一声,天空中绽放出一朵艳丽的花朵,吓得胆小如鼠的我连忙用双手抱着头,眼睛紧紧地闭着。因为“窜天猴”十分危险,会射到人的身上。然后我们又放了其他的烟花,十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。烟花放完了,我们开始放孔明灯,我们在上面写下了自己的愿望,让大人们去放。我们比赛看谁的孔明灯飞得最高最快。结果呢,我的飞得最高最快,妹妹的是第二名,最慢的是我的舅舅,我们玩得非常尽兴。
大年初一,我们很早就开车来到乡下,每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话就是“恭喜恭喜,虎年大吉”,用在这里实在是应景。在爷爷家,我收获了一沓大大的红包,幸福感油然而生。
大年初二,我小姨一家来我家做客,我们一起看了一部红色电影——《长津湖之水门桥》,我感慨七连战士们的生死情谊和气壮山河的抗美援朝精神!要是没有战士们的抛头颅,洒热血,哪有我们今天的幸福生活?所以我们要珍惜这来之不易的幸福生活!
今年还有一个特别之处,我们迎来了中国历史上第一次举办的冬奥会。看到高科技满满的冬奥竞技场,看到中国被世界认可,作为中国人,我真的幸福感满满!
这就是我的幸福年!