我的幸福年作文
一朵花,只能开一次,绽放一个季节的热烈;一条小生命,只能活几年,展现生命中有限的精彩。所以,能够珍惜每一朵花,热爱每一条生命的人是幸福的,而我就曾经深刻地体会过这种幸福。
那是几年前的事情了,那时我还在上幼儿园,老师告诉我们:“动物是人类的朋友,要善待动物。”并且要求每一位小朋友养一只小动物,学习和动物和谐相处。于是奶奶带着我来到宠物市场,这里真是“虫鸣蝶舞小狗闹,猴腾鹰飞鱼虾跳”,各种各样的动物翻飞啼鸣,热闹极了。但我一眼就看中了角落里的几只小鸡。小鸡的毛是黄色的,一个个小巧玲珑,像黄色的小绒球;尖尖的小嘴像一根铁钉,不时在地上啄着;平平的脚丫像船锚,紧紧地扒着地面。天气还有些微冷,它们在笼子里挤来挤去取暖,两只淘气的还跳来跳去玩耍,一个个“叽叽叽”地叫着,十分有趣。我和奶奶把小鸡带回了家,养在一个纸箱子里。
每天放学回家,我都会第一时间把它们放出来透透气。小鸡们像跑步运动员一样冲出纸箱,在楼顶跑来跑去,又蹦又跳又闹,享受着一天难得的放风时间。有一次,我刚放它们出来,一个趔趄,差一点就踩到一只小鸡,幸好那只小鸡迅速跑开了,要不然它就被我踩死了。我很愧疚,想喂一点好吃的东西给它吃。于是,我拿出了自己最喜欢的进口巧克力喂给它,它扭头跑开了;我又拿出自己喜欢的蛋糕喂给它,它啄了一口,就不吃了;我又把荤素两种菜搭配着喂给它,可是它像铁了心似的拒绝了我。我气呼呼地发牢骚:“真是不识趣,我把自己都舍不得吃的喂给你,你还不领情。”奶奶见我生了气,走过来说:“傻孩子,鸡爱吃小米。”于是,我拿来小米,喂了一点给它,果然,小鸡吃了一粒小米,不一会,其他小鸡也争先恐后地跑了过来,一起吃小米。看着它们活泼的样子,我的心里也暖暖的。
有了小鸡,我的生活变得更加有趣,就像有了鸟儿,天空变得多彩;有了鱼儿,河流变得欢快一样。我多么希望就这么一直和它们快乐相处。但是,上小学后,我搬了家,我不知道它们去了哪里,我很想念它们,我不希望它们成了别人的“盘中餐”。