幸福叙事作文
幸福是甜蜜的,就像甜甜的蜂蜜样;幸福是温暖的,就像春天一样;幸福是值得慢慢品味的,就像一杯热茶一……幸福离我们遥远,她就在我们的身边,只不过她善于捉迷藏,需要我们用心去发现她。她可能会在你不注意的时侯悄悄地来到你的身边。
每一个人的幸福是不一样的。对于一位农民来说,幸福就是庄稼有好的收成;对于一位勤劳的工人来说,幸福就是看到一座座高楼大厦拨地而起;对于一位教书育人的教师来说,幸福就是看到自己替培育的花朵一天一天的成长一点点的走向成功;对于一位厨师来说,幸福就是听到食客们对食物的赞美……
对于我来说幸福就是在生病的时侯能有父母的陪和问候。这最然只是一件很普通的事情,但对于我来说却是非常的温暖和幸福。
记得有一次夏天,天气和往常的一样热,但奇怪的是我却觉得一点也不热,反而觉得有一点泠,于是我就裹在被子里面看电视。中午,妈妈干完农活回来后见到此情此景自然是要发表言论的了,“大热天的你看谁家还裹着被子,赶紧给我把被子拿掉”。“我不热。”“不热,大热天的你不热,你真神了,我都快热死了,快给我拿掉。”见母亲大人生气了,我只好唯命是从了。不过说实话我心里一点也不服气,但妈妈也不是不讲道理,发现了不对的地方,便过来摸了摸我的额头说:“不好,恐怕发烧了”。便急忙把我带到了医院,量过体温后,发现真的发烧了。妈妈为之前的事不好意思的笑了笑。之后的一个多小时里妈妈一直陪在我的身旁,并不停的问我有没有哪里不舒服,并不停的说:"困不困,困就睡一觉,我在这儿陪着你"。那一刻一股幸福感油然而生。
这虽然只是一句很普通的话,但对我来说却像蜂蜜一样甜,像春天一样温暖,就像茶一样温暖……
其实,幸福无处不在只要你有一双善于发现的眼睛你会明白幸福是无时无刻陪伴着你的!