有人喜欢机灵活泼的小狗,有人喜欢温顺可爱的小兔,有人喜欢憨态可掬的小猫,而我最爱那洁白无瑕的鸽子。
暑假的一天,爸爸妈妈带着我去南郊公园游玩。一进大门,便看到一群鸽子从房顶上往地面飞,那情景真是百鸟齐飞&!我惊喜地跑过去,蹲下来观察这些鸽子。它们的身子胖乎乎的。有的是雪白色的,全身像是穿上了一件洁白的婚纱;有的是墨绿色的,脖子上有一圈金黄色的绒毛;有的是一块白一块黑,头上还戴着一顶小灰帽&。
我走进鸽子群中,一只雪白的鸽子扑哧扑哧地飞到了我的肩上,我有点儿害怕,可还没等这只飞走,另一只又飞上了我的右肩。妈妈看着我,咯咯&地笑了出来。两只鸽子在我肩上东瞧瞧,西望望,发现我的手上没有食,便扑扑翅膀飞走了,于是我急忙从妈妈手里拿到鸽食,便蹲了下来,那鸽子还真机灵,立马飞到我的肩膀和胳膊上来了,不停的在抢着吃,我趁势抓了一只,观察了起来,发现鸽子的鼻子两边有两块白色的斑,而且它的嘴巴有裂开的痕迹,我就问妈妈,这事怎么回事?妈妈告诉我,鼻子旁边的白斑越重,说明鸽子的年龄越大,而嘴边的裂痕说明这是一只母鸽子,因为小鸽子是不会自己捕食的,那么母鸽子只能把食物吃到胃里,然后回来在吐出来放在嘴里给小鸽子吃,时间长了,母鸽子的嘴巴就被小鸽子啄破了。听了这些,我非常感动,动物的母爱都这么伟大,我们人类就不要说了。正在这时又来了好些人,鸽子好像害怕了,一齐飞上了黑屋顶,屋顶顿时好像覆盖了一层厚厚的白雪一般。
后来,我每次去公园,都去看看鸽子,它们不仅可爱,纯洁无暇,而且象征着和平,是它们给了我乐趣!是它们给了我欢乐!是它们给了我写作的题材!我永远忘不了那一时刻的那群鸽子!