品尝幸福作文
幸福,一个熟悉而又陌生的的词,其实每个人都是幸福的,只是在幸福的前面有一块污点,挡住了你的视线,阻拦了你前进的脚步。无视它,大步流星向前走,你就能看到幸福的光点。――题记
今天下午,闷闷不乐的我随手拿起一本话题作文翻了起来,想要平定一下自己的情绪。
翻着翻着,突然《品尝幸福》这一篇作文引起了我的兴趣。我带着一肚子的问号,继续往下看,看看作者是如何描写这上“幸福”的。
……
合上书本,我的眼泪禁不住“滴嗒、滴嗒”地落了下来。这是一篇既平凡又感人的故事。
一个男孩,7岁的时候,母亲去世了,那个男孩跟了一个从未叫“爸爸”的父亲生活了十几年,某天早晨,那个男孩,因一件事和父亲吵了架,没吃早饭就去了学校,后来课上到一半,父亲冒着雨给儿子送来一袋热气腾腾的包子。那个男孩顿时被一种亲情给感动了――那就是爱。
当读到“突然间,他的鼻子一酸,失声喊到‘爸’时”我的心跳似乎漏掉了一拍,多么感人的场面啊!当那个男孩喊出有生以来第一个“爸”时,他突然明白幸福是什么了,那就是――父亲对自己的一种默默奉献、无私的爱。泪,再一次地流下了。
脑子里猛地想起一个故事:从前有位画家,他画了一张令人捉摸不透的画,一张白纸上沾着一堆墨点。有人问:“你画的是什么?”画家回答:“幸福。”前几天还捉摸不透的我突然一下子明白过来了,人生就如这一张画,墨点代表着痛苦,白纸就代表着幸福,我们常常被眼前的痛苦而迷失了双眼,殊不知在痛苦后面有一个幸福正等着你的到来。假如你沉沦于眼前的这片痛苦之中,你根本就不能获得幸福。反之,你无视痛苦的存在,大步流星地向前走,幸福就遥手可及了。
一个眼神,一个动作,一次奋斗的过程,一次失败的体会,都会让你体会到生活中幸福的真谛。
幸福,就是如此简单!