我尝到了幸福的滋味作文
这一天,我尝到了幸福的滋味。
我的家有三口人,爸爸妈妈还有我,我们共同有一个小家。虽然家不大,但是很温馨。就在今天,老师对我们说,要我们仔细去品尝一番我们生活的滋味。
放学回了家的我心里一直在想着这事,因为想得太入神了,居然没有听到爸爸妈妈叫唤我的声音。我只一个人放下书包,然后坐在客厅的沙发椅上继续思考着。
“准备吃饭了,在想什么呢?”从厨房里出来的妈妈来到我的身旁,然后用手推了推我。直到这时,我才愣怔过来今天的晚餐很丰富,三菜一汤,有肉有素,热腾腾的还在冒着热气。这一瞧,我就咽了一下口水,妈妈的厨艺越来越好了。
一家人坐好吃饭的时候,同一时间,妈妈和爸爸都往我碗里夹上了菜,妈妈夹给我的是一块鸡腿,爸爸夹给我的是一颗鸡蛋。顿时,我的碗里就堆了起来,爸爸妈妈相互看了一眼,然后一起朝着我说道:“多吃点。”
心里涌上了一种感动,甜甜的,当我吃下我碗中的菜后,心里更甜了。这一顿晚饭,一家人吃得很开心,在中途,我也分别夹了菜给爸爸和妈妈两人。白炽灯下,一家人的进餐显得很和谐,也很温暖。
我尝到的幸福的滋味就在这一段饭中,等到这一顿晚饭结束了后。我看着爸爸和妈妈,不禁好奇的问道:“爸爸妈妈,在你们心中,幸福的滋味是什么样的?”爸爸妈妈没有说话,接着我笑了笑,说出了自己的心里的答案,我说:“今天的我就尝到了幸福的滋味,是妈妈夹给我的鸡腿,是爸爸夹给我的鸡蛋,幸福的滋味可香了。”
在我说完这句话后,爸爸妈妈看着我笑了起来,我也跟着笑了起来。