劳动最光荣奋斗最幸福叙事作文800字
五一劳动节到了,我去了爷爷奶奶家。爷爷的菜地里种着草莓,现在正好成熟,我去帮爷爷一把。
上午,太阳很好,我们一家高高兴兴地来到了菜地。哇,田野里种着好多东东,有桔子,萝卜,白菜,一眼望过去,真是太美了。但是最美的还是白色的大棚,里面就是我们今天要摘的草莓。爷爷给了我们每人一个袋子,我们就迫不及待地钻到了大棚里,开始了我们的“工作”。说是摘,其实就是吃个够,再带点回家。大棚里的草莓真多啊,红红的缀满了枝头,有的个太大,干脆就点到了地。爷爷说,这两天他一直看着,没来摘过,就等我们来“扫荡”了。我摘了一个又大又红的,急急忙忙地塞进了嘴,立刻一股汁水爆满了嘴,啊,真是美味,甘甜传遍了全身,传到了心里。于是,大脑向手和嘴发出了命令,我摘三颗,就有两颗到了自已的肚子里。一会我就乐呵呵地看着自己的衣服染成了红色,飘着草莓独特的香味。摘了一半,我和妈妈摘到了一块,发现妈妈的嘴也变红了,我们都笑了。这时,爸爸打着饱嗝走了过来,问:“有什么成果啊?”我提起袋子在他眼前一晃,骄傲地说:“都在这了。”妈妈拍拍我的肚子说:“什么啊,这里才是主要的。”然后我发现,袋子里的都是些小个,原来好的都成了我嘴吧的“烈士”了。
摘草莓活动结束了,整理了一下我们的“战利品”,选出了优胜者,爷爷第一名,妈妈第二名,我和爸爸并列第三。下午,我们载着一车的草莓与快乐,回到了家。
爷爷的劳动,换来了我们一家的幸福和节日的快乐。我们在劳动的同时也体验了劳动给我们带来的快乐。劳动最光荣,劳动最幸福。