一天晚上,我发现地板有点脏了,我想妈妈这么辛苦,我来帮妈妈拖到吧!
说干就干!我先把拖把沾湿,拧去多余的水分,然后就开始拖地了。
我先拖自己的卧室。走进房间,从里到外拖起,我握住拖把,弯腰躬身,前后左右地摆动手臂,不一会儿,房间里便拖得干干净净了。这时,妈妈走过来说拖得很干净,真棒!不过,我给你讲一下拖地要领你会拖得更好的。我说:好啊!首先拖地时要身体弯腰向前倾斜,一只手握住拖把头,另一只手握住拖把中间。碰到脏的地方要前后重复多拖几遍!妈妈说。我按照妈妈说的做,果然,不一会儿,就把我们家的三个卧室都拖完了,而且拖得非常干净,几乎一尘不染。
该拖客厅了,我现在已经非常累了,但一想到妈妈平常也是这么辛苦的拖地,我就鼓足了劲又开始拖客厅了。这时,妈妈走过来给我加油打气,还夸我拖地真像样。一瞬间,我一身的疲倦都跑光了。过了很长一段时间,我终于把客厅和所有地面都拖完了。
我看着干干净净的地板,心理美滋滋的,我知道了妈妈的辛苦,以后一定要听妈妈的话,做个勤劳努力学习的好孩子!