劳动最光荣奋斗最幸福叙事作文800字
如果你能成功地选择劳动,并把自己的全部精神灌注到它里面去,那么幸福本身就会找到你。——题记
暑假开始,家乡的菜地里的菜熟了。当我们来到菜地准备收割时,妈妈问我愿不愿意学收割稻子,我不屑一顾地回答:“割稻子有什么好学的?就拿镰刀一棵一棵地割掉不就好了吗?”她笑了笑,给了我一把镰刀,“那你去试试吧!”
见妈妈不相信我,我迫不及待地想去证明自己。有好几种菜沐浴在阳光中。我开始埋头苦干,可没过一会儿,妈妈就超过我割到前面去了,她割得整整齐齐,效率又高得吓人。我和她的样子形成鲜明对比:我的稻子没收割干净,好似几根野鸡的毛立在那儿,稻堆一点儿也不整齐,这使我急得像热锅上的蚂蚁,结果我还真在稻子上见了像蚂蚁一样的昆虫,起了满身的鸡皮疙瘩,我不禁放慢手速。
我的神飘到妈妈那儿,可手被镰刀认成了稻子—被割了,“哎哟!”今天真是活见鬼,我的眼泪在眼眶翻滚着,妈妈闻声如至,连忙把兜里的创口贴给我贴上,说着:“割稻子这一劳动哪像你想得的那样简单。”我低下了头,不敢看她的眼睛,她语重心长地说:“你的手抓得太下,又不舍得弯腰用力,拿着的镰刀刀口向上,会很容易划你手的!”
小小的劳动有这么多学问!我小心翼翼地照妈妈的方法去做,没想到我是越割越顺利,到了最后是几乎游刃有余了,心里十分开心,情不自禁地哼起歌儿:“劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣……”
先辈们的劳动是有许多困难和挫折的,“要记住,粮食用血汗换来的!”付出了就会有收获;努力了才会有结果!正是这些劳动创造了一个个光荣的事业!劳动最光荣!