我常常在街上看见这样一幅画,上面只写着劳动最光荣,没错,劳动真是人最美好的品德之一了。
我长这么大,很少帮妈妈洗过衣服,通常都忙着打电脑,哪还有时间帮忙啊。不过现在,妈妈却主动要我帮忙帮她洗衣服,我也不好拒绝,只好乖乖的陪妈妈洗衣服。
说好在下午洗的。我拿着洗衣液和要洗的衣服,来到池塘旁,只见妈妈早已在那等着我。我露出一副无奈的表情,看着妈妈用盆子在湖中捞了一些水,再把洗衣液倒入盆中,便把衣服放入盆中搓洗。我的任务是把衣服上的泡沫清洗干净。
我照着妈妈的样子,把衣服铺开,放到水里浸一会儿,再拿出来把水弄干。重复几次后,再摊开观察一边后,才放心的把衣服交给妈妈。可是我的速度已经完全跟不上妈妈了,我的旁边已堆满需要我清洗的衣服。唉,看来洗衣服也不是我想象的那么简单啊。
我开始加快速度,越发卖力得洗着。洗了一会儿,抬头一看,妈妈已经停止了劳动,还是妈妈的速度快啊。只要功夫深,铁须磨成针。在我卖力的劳动下,衣服终于洗完了,我长须一口气。提着已经麻痹的腿站了起来,只觉一阵酸痛。但是我的内心也是高兴的,毕竟以前没机会报答妈妈。
劳动最光荣,这句话果然没错,尽管有些累,但高兴的心情远胜于累!