劳动是快乐的,劳动是艰苦的,劳动是有意义的,劳动是有趣的,在我看来,劳动是快乐的,它会带给你无穷无尽的收获。
星期天,阳光明媚,我的作业做完了后,就想:接下来干什么呢?去看电视吧,不行,太伤眼睛了;去看课外书吧,不行,我全部都看完了,嘿!要不去打扫屋子吧,就这么干。
说干就干,我先拿了扫把来扫客厅,我扫着,扫着,就发现一个大黑点,使劲地扫呀扫,可那黑点就是紧贴着地不放。“哼!我就不信把你这东西制不服,看我的!”我拿来了一根牙签,我弄呀弄,这下,那黑点贴的更紧了,我又拿来了三根牙签,使劲的弄,好不容易才把她给弄了下来。我拿起扫把又接着扫了起来。
哈!地扫完了,接着我又提起拖把来到房间,一边脱一边哼着小曲儿:“太阳当空照,我来打扫除……”拖着,拖着,突然有什么东西卡住了似的,我把拖把一拉,真相发现了,原来是被门死死地卡住了,我使劲地扯着,可就是费了九牛二虎之力也扯不出来,我气急败坏:哎!真烦人,又一只拦路虎出来了。正当我懊恼的时候,一个办法浮现在我的脑海里:咦!我可以用剪刀把它剪下来呀!我拿来剪刀,只听“咔嚓”一声,断了,我又继续拖。
呼!终于拖完了,只剩一项了。我拿来了帕子,掏洗一遍后,就去擦窗台和柜子了。我来到柜子前,用手一摸,满是灰尘,好像一个月没打扫过一样。我用帕子擦了一遍,又用手摸了一遍,灰尘一扫而光。我又来到窗台前,只见一只只蚊子和蜜蜂都死在了窗台上,看见这场景,我想:好恶心呀!我拿来一张纸,把它们一个个逮起来,扔在了垃圾桶后,又继续擦。我擦完了,再去掏了一遍,我抹上肥皂,轻松地搓了起来,一个个光滑的小泡泡在水面上飘来飘去,我被映在了小泡泡上,一阵阵清香在我的鼻子旁边来回飘荡。我洗完了,挂在了架子上。
妈妈回来了,只见房内这么干净,就问我:“这是你做的吗?”我满面笑容的点了点头,妈妈从包里拿出来了一个东西,对我亲切地说:“这是水晶清新剂,会让你的房间更清香哦!”我高兴的一蹦三尺高说:“谢谢妈妈。”
通过这件事,我明白了:劳动是快乐的,只有劳动才能有收获。