捕捉幸福作文
时光总是悄悄地从指间流走,你永远也抓不住它。可,生活中有许多幸福的瞬间,怎么才能留住它呢?其实很简单,只需要“咔嚓”一声,你就能捕捉到幸福的瞬间!今天,我们家就幸福感爆棚!
今天,爸爸把我们刚照好的艺术照领了回来。一家人都很兴奋,尤其是宝轩,他飞快的把袋子拆开从里面拿出了相册,封面是水晶的,一张幸福的全家福镶嵌在里面。瞧,爸爸妈妈笑得多开心啊!轩轩用两只小手牵着妈妈的大手,还调皮的伸出了小舌头 ; 我呢,用手挽着爸爸的肩膀,脸上则浮现出甜美的笑容 ; 多幸福的一家子啊!
翻开第一页,轩轩正穿着小西装,拖着闪闪发光的黑皮鞋,征征的看着你,他把小手伸到窗户外面,不得不说,轩轩真的好可爱呀!瞧他的眼睛:又大又圆!里面透着只有儿童才有的纯光,在这双明亮的大眼睛里,还写满了疑惑、和好奇。瞧他的嘴巴:微微张开,我想,他想跟你说话吧?他总是跟别人有说不完的话。看他的小手:想透过窗子摸摸外面的阳光,想要知道,外面的世界是不是更有趣?他这副样子,用现在的语言说,就是——呆萌!
再看这张!轩轩穿了一件海洋风的小洋装,头上戴着大海一般蓝的帽子,还披了一件白色的小披风。看,他用小手抱着电话机不肯放手!他一定是在和奶奶或姥姥通电话吧?一定是这样的,你看啊!他的眼睛目不转睛的盯着电话机,耳朵紧紧靠在听筒上,不知道是一副打电话的姿势吗?他的两只小脚平摊在地板上,这种姿势大概又自然又舒适吧?
再往后翻一页,就是我的照片啦!我身穿蓝色和金色相间的裙子,在外面又搭了个衬衫,头盘了起来,上面还带了一个美丽的娟花,是套古典服饰呢!坐在一盆美丽的桃花旁边,右手自然的放在腿上,左手拖着腮帮子,仿佛在沉思着一个深奥的问题。
在每一个细小的表情里、每一个有趣的动作里,满满的幸福感!你瞧,我们就这样捕捉到了幸福的瞬间。
幸福就在平凡的生活中,学会发现,学会捕捉,生活更美好!