捕捉幸福作文
幸福是什么?幸福是生活中一切的美好时刻。捕捉幸福,也是一种幸福。——题记
幸福·暖阳光
周末,我正在书房里读书。
读着读着,突然,我对教科书中乏味的术语心生反感,这怎么这么难记呀!上下眼皮不由自主打起架了,瞌睡虫一溜烟往脑袋里钻,精神涣散之际——一片哗然。
透亮的纱窗外,一束白里透黄的阳光,向我洒来。它透过窗格,投射在桌面上,形成澄黄的方块,好像一块块华夫饼。霎时,我的内心温暖而幸福,睡意全无了,精神抖擞,振作起来,书声朗朗。
窗外,阳光很幸福;窗下,我亦是如此。
幸福·玫瑰提
一天放学回家,妈妈变戏法似的掏出了一包东西,“这是我朋友送的,你猜是什么?”我迫不及待,打开一看,是一串红提。一颗颗提子下边是淡绿的,与茎连接的地方紫黑紫黑的,凑近一闻,淡淡的香味沁入心脾,幸福!
饭后,妈妈将提子洗干净,端了出来。那一颗颗黑宝石,闪着粒粒水珠,看着就让人垂涎三尺。我摘下一颗,放进嘴中,细细咀嚼。顿时,一股掺和着蜜香、玫瑰花香和果香的滋味溢满舌尖。这提子,应该叫玫瑰提吧。接着,我便抓起一大把提子,塞进妈妈嘴里。妈妈幸福感爆棚得嘴都合不上了,脸涨得通红,然后,她努力张大嘴把提子咽了下去,把我搂在怀里。
那一刻,我好幸福,我捕捉到了幸福的味儿。
幸福·放轻松
“放轻松,我们放轻松,好让我的心灵去吹风……”在舞台的中央,一首优美趣味的《放轻松》,娓娓动听。
我就是那位歌者。当我放开喉咙,流出这一支歌时,我的心是幸福的。何谓幸福?就是心灵的自由、解放。繁忙的功课没有了,学业的压力没有了,只有这自由灵动的歌声,在耳边萦绕……尽管是世外桃源,尽管转瞬即逝,但这份幸福,我捕捉到了,我的心捕捉到了、收获了……心里美滋滋的。
幸福的歌声,回荡在心间。
人生的幸福时刻,稍纵即逝,需要我们去用心地捕捉。让我们一起捕捉生活中点点滴滴,收获这来之不易的幸福吧!