幸福的话题作文
你幸福吗?你觉得什么是幸福?我以为:
希望获得,而又恰好获得,就是幸福。
幸福的感觉,是一种正在实现欲望的过程。欲望愈强烈,实现欲望的过程中愈感觉幸福。
最“幸福”的时刻,是刚刚获得的时刻,一旦拥有了,随着时间的洗礼,便不再有那种强烈的幸福感了。
幸福是一种自我感觉。常常别人认为最不幸的人,当事人却感觉非常幸福;别人认为是最幸福的人,当事人常常感觉自己并不幸福。
幸福是在比较中获得的。一个连饭都吃不饱的孩子,当他拥有一块糖果的时候,他就会感到无比幸福;而一个成天过着锦衣玉食的孩子,即使拥有一箱糖果的时候,他也未必感到幸福;一个上无片瓦、下无立锥之地的穷光蛋突然有了一间遮风避雨的草棚时,他就会感到十分幸福;而一个有着广厦千间的老板即使再有一座别墅落成的时候,他也未必激动万分。
幸福没有一个标准的尺度。一个顿顿吃窝窝头的人,忽然可以吃一顿饺子的时候,就会感觉幸福极了;而一个顿顿吃饺子的人,忽然可以吃一顿窝窝头的时候,同样会感觉非常幸福。
当自己靠艰难步行跋涉的时候,觉着有一辆自行车就感到幸福;而看着别人骑着摩托四处兜风自己仍骑着自行车的时候,那种幸福感便荡然无存。
幸福是不能用拥有财富的多少来衡量的。一个身体健康并不富有的人会感觉非常幸福;一个家财万贯却病魔缠身的人不会感到幸福。
人们追求幸福的过程,其实比享受幸福更幸福。因为一旦“幸福”到手,它便逐渐失去原有的神秘感和吸引力。
幸福与苦难常常相伴而生。知道幸福、珍惜幸福的人,常常是受过苦难的人。因为只有受过苦难的人,才最清楚什么是幸福,才最知道幸福的来之不易。
需求最少的人最容易获得幸福,对生活十分贪婪的人,永远不会有幸福。
对物质生活追求最少的人最幸福,对金钱名利看得很重的人最不幸福。
人生就是追求幸福的过程。
你幸福吗?衷心的祝你幸福!