幸福的话题作文
幸福,是每个人都想追求的东西。而就有些人不用一颗平常。火热的心去拥抱进在咫尺的幸福,还在暗自抱怨……
我常常也在想幸福到底是什么?而今天,我知道了幸福是什么了。
在运动会场上,激烈的比赛正进行着。此时,我正在800米比赛的起跑线上。我心里担心着,我熬的过4圈的煎熬吗?”砰”熟悉的枪声响起,我带着一颗担心的心---身体会出状况吗?
”加油!加油!”一阵阵加油声响起,我凭着意志终于熬到终点线了!幸好,我除腿脚无力,累之外没有他的疼痛。我高兴的接过水走回休息处。一位同学过来扶我了。呀,我的眼前么什么看不见啊?脚也无力起心里感到幸福。原来这就是幸福。幸福再也不是那幼稚的想法了。这,一点一滴身边的小事,朋友的关心,让我感到幸福所在。以前理解的幸福是多么可笑。吐了一地。不管认识不认识的都来关心我。”好点了吗?怎么了这句句关心的话语又和幸福紧紧联系在一起,回荡在我耳边。
难受更加”攻击”我。同学们脸上的担心更是着急了。”我要回家…”我终于
吐出小声的话。”我们扶你回去吧。”同学们异口同声。她们扶我,慢慢挪移了。我实在走不了了。双脚无力。同学们似乎看出来了。”走不动吧,用车载你。”说着便把我扶上车。同学奋力的踩着车,想早点到家,减轻我的难受。我靠着背,脸上流出幸福的泪花。她们并不是丢下几句话了事。她们行动了。那一字一句,一举一动都是幸福的影子。
要上楼了。她们二话没说,一左一右扶我上楼。她们都汗留夹背,汗水湿透了衣服。两张小脸透出对我的关心。她们把我扶到奶奶身边,我躺在床上,没等等我说声”谢谢”,她们已悄悄的关上门,走了。那么辛苦把我送回家,一口水没喝就走了。悄悄的走了……
这是多么幸福的事啊!在你需要关心,帮助的时候,受到朋友。同学的关心帮助,难道不幸福吗?等同学。朋友使你受到温暖,感受到友爱的快乐,难道不幸福吗?