幸福优秀作文
今天下午临放学的时候,柯老师给我们布置了一道作文题:幸福是什么。这可把我难坏了。
在回家的路上我就一直在思考,什么是幸福,当时我的肚子饿的咕咕直叫,我想如果现在能吃到可口的东西,不管是什么,我都会觉得很幸福。但是爸爸看到我饿,给我买了两个包子,我吃了以后,饥饿感很快就消失了,这样的幸福感觉也太容易了,肯定不算。
到了家里,我开始写作业,先写数学,花了50分钟,再写英语,花了30分钟,最后开始写最难的语文,主要是因为有作文,这时我脑袋有点发晕了,于是我想:如果能快点把作业写完,然后跑出去玩耍,那真是太幸福了。但是,快写完作业就是为了玩,这样的幸福写出来也太没有意义了。
我又把语文书第十课保加利亚作家埃林·彼林的《幸福是什么》再看了几遍,发现原来幸福是通过自己的辛勤劳动,为别人做有价值的事,这样才是真在的幸福。于是,我把我平时帮助同学的事情写出来,内心感到无比的幸福。