你真的很幸福作文
枯叶飘落,北风来袭,金秋未过,寒气先行。但我身上的风衣却为我抵御了寒气的侵袭。与路上那么多瑟缩的身影相比,我的步伐要从容悠闲得多,因为我身上的外套为我抵御了北风、隔绝了寒气。感受着自内而外的温暖,我由衷感到:有你,真的很幸福。
有一次,我要出去打乒乓球,因为只有五分钟左右的路程,所以我不想穿厚外套。尽管我百般不情愿,母亲还是苦口婆心地劝说我,说今天降温,坚持着把外套披在了我身上。
没想到,短短五分钟的路程,还真是感受到了老天爷的威力。鸟儿、雀儿纷纷躲进自己的巢穴,虫儿、鼠儿急忙藏进自己的洞中。看着北风无情地击打着飘落的树叶,感受着冷空气残忍地吸收着身体里仅存的热量,我把双手嵌进厚厚的衣兜,把头脸埋进高高的衣领,依靠身上的外套抵御着寒风的侵袭。吸入的冷冽空气,仿佛被加热成一种幸福的感觉。
这时,我想起了很多。
我想起了我生病时你焦急的目光,想起了你关怀的眼神,想起了你为我穿上风衣的手,想起了你与我告别时挥动的胳臂,想起了你仿佛无处不在的爱……
“天冷了,加件衣服吧。”这句话是那么的平淡无奇,母亲那时是那么的耐心。而我,直到这一刻才明白了这份深深的关怀。寒气仍在,冷风依然,这些并不是一件单薄的风衣就能够抵御的,但母亲那好像近在咫尺的爱,却让我全身上下感到温暖和幸福。
伴随着浮想联翩的结束,五分钟的路程也即将抵达终点。那时的我,表面看去波澜不惊,心里却已热泪盈眶。有母亲在身边,真的很幸福。
母亲的那声关怀总是在我耳边回响,母亲为我穿上的风衣至今还在为我抵御寒风。母亲,成长路上,有你,我无时无刻不感到幸福。