幸福的力量七年级优秀作文
说起“幸福”二字,我首先想到了是她给我的无微不至的关心和爱护。
记得有一次,我从书店回家,突然,天公不作美,原本的晴空万里下起了大雨。寒风阵阵吹来,我不禁打了一个寒颤。见此情景,妈妈赶紧把她的外套披在我身上,一把将我抱在怀里,任大雨肆意地打在她的身上,任狂风无情地吹着她弱小的身子。我抬头,看着暴雨中的妈妈,不知不觉中,她那青丝一般的长发中,似乎悄悄地长出了几根白发。眼角湿了,步伐慢了,摇头苦笑。当我长大了,脚步也会渐渐快了,她会跟不上吗?当我长大了,情绪不稳定了,她对我会变得小心翼翼吗
好不容易,暴风雨中的我们终于成功抵达了家的港湾。
一回到家,妈妈急忙掀开了披在我身上的外套,看到我身上都是干的,她才长长地松了一口气。看到妈妈的全身都湿透了:被雨水浇湿了的头发贴在脸上,雨水成股地流了下来,一双鞋里几乎全都是泥水。看到妈妈湿漉漉的样子,我不禁鼻尖一酸,心似乎被揪的一样疼,声音哽咽地说:“妈妈,你赶紧换衣服吧,要不会感冒的!”
这就是母爱。它让我感受到了幸福的感觉。
一次,我考砸了,原以为可以考到95这个高分的,结果没想到只考了85分。拿到试卷时发现错了许多道计算题,都是因为粗心。伤心、懊悔在妈妈看试卷的那一刹那,一起涌上了心头,大哭起来。妈妈看了看我,竟没有骂我,而是细心地教导我说:“以后做题要认真,不能看到题目就写,做题前要仔细审题。”
发高烧时,妈妈床前床后为我忙活;心情差时,妈妈语重心长地开导我;获得成功时,妈妈与我一起欢笑我感受到了幸福!
幸福就是这样,用心体会,才可收获无限。