幸福的力量七年级优秀作文
有人说,比幸福更幸福的事,就是十分有钱。有的说,比幸福更幸福的事,就是有一间房子。还有的人说,比幸福更幸福的事,就是无忧无虑地生活……而我认为,比幸福更幸福的事,就是每天能开开心心地上学读书。
那天早上,万里无云,我跟着妈妈去菜市场买菜。走着走着,突然,我听见有人在唱歌。我朝歌声的源头望出,看见的情景让我大吃一惊:在菜市场门口的路边一块空地上,有一个小女孩,大约十岁。身上的衣服脏兮兮的,显然就是从垃圾堆里捡回来的。
头发乱成一团,脸也变得黝黑发亮,看不清楚原来的真面目。就是她在唱歌,她面前还放着一个陈旧的碗,碗里有一些零钱。她不时地抬起头来,用那无助的小眼神注视着一个个匆匆走过的路人,希望能够从中获得一些钱。但是却只有几个好心人给了她一些帮助,其他人都当做看不见似的走过。
她也无能为力,只好继续用她嘶哑的声音唱着她的歌。站在一旁的我,早已非常感动。于是,我毫不犹豫地从我的零花钱里拿出了20元,放进了她的碗里。她抬起头,感动地对我说:“谢谢你!”我笑着摆摆手说:“不客气。”就在这一刹那,我似乎感觉到世界上的所有不好的东西都在为之改变。
现在的我,生活条件优越,每天都能开心地上学读书,放学还有爸爸妈妈接送,回家就有饭吃,不用做家务。但据我所知,我们国家还有一些孩子由于没有钱上学,只能在家种地、游玩,或者像刚才那个小女孩一样,过早就出来攒钱生活下去,有些农村或山区的孩子虽然有书读,却回家还有做繁重的农活家务,虽然生活艰苦,他们还是乐观地读书上学,相比他们这些,我觉得我现在所过的就是比幸福更幸福的生活。
相比这些我觉得惭愧,我要学习他们对读书的向往,对美好生活的向往,努力学习不负幸福生活。