我是一个幸福的孩子,我有一个无比和睦的家。
我的家人特别关心我。我有一个当过老师的爷爷,每当我遇到学习上的难题,爷爷都会帮我解决;我的奶奶烧的一手好菜好饭,每天为我变着花样的烧饭给我吃,每天晚上我都能吃到香喷喷的美味佳肴;我的爸爸也是每天辛辛苦苦上班挣钱,有的时候还要加班到很晚,每天都很累,骨头都要散架了,他为的是让我过上更好的生活;我的妈妈也很关心我,每次我练字或者写作业,写不出来的时候,妈妈都会给我开开玩笑,放松放松心情,安慰安慰我,让我能调整好状态。我特别的爱我的家人。
还有一件事让我更爱我的家人了。
那是我上三年级的一个冬天的晚上,我们一家人都已经上床睡觉了,突然我的肚子疼了起来,喉咙里也特别难受很想吐,我刚想爬起来对着垃圾桶,但是已经来不及了,我吐了一床。爸爸妈妈听到了我房间里面的响声,也都醒了,他们赶紧跑过来把我房间的灯开过来,看到我非常难受的样子,爸爸赶紧让我下床来,问我:“还要吐吗?”我说:“我应该还要吐得,因为肚子还在咕咕翻滚的。”爸爸赶紧拿来了垃圾桶,放在我嘴巴下面,真的又吐了,妈妈跑到他们房间给我拿了一件她的厚外套给我披上,又拿了一包餐巾纸过来给我把嘴巴擦干净。妈妈又问我:“还想不想吐啊,肚子有没有好一点?”我说:“好一点了,不要吐了,就是喉咙里面有一种又酸又麻又辣的感觉。”妈妈就把我赶紧抱到她们的床上,让我把身体捂暖和了,这样会舒服一点的。这是爷爷奶奶也听到了我们这边的声音,也赶紧开门过来看我怎么回事,奶奶看到我肚子不舒服吐了一床,也不管自己冷不冷,就赶紧下楼去给我烧了一大碗生姜滚汤,说这样喝下去会舒服一点的,爷爷和爸爸就赶紧帮我把我床上的脏被子什么的赶紧换好了。然后他们又特别关心的问我:“是不是吃了什么不干净的东西?”我说:“我不知道,我好想是晚上吃了好几块好烧肉以后喝了一点有点冷的水。”然后他们就跟我说:“应该就是冷水喝的,你以后一定要注意哦,吃肉以后不要喝冷的水,这样肚子就会不舒服的。”我点头答应了他们,我看到他们特别关切我的眼神,突然有一股暖流流遍了我的全身,我以后一定要好好的照顾自己,不再让他们为我担心。
这就是我的家人。他们对我关心之至,生活在这样的家庭中,我真的无比幸福。谢谢爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。我希望世界上所有的小孩子都不要跟大人辩嘴,要多孝顺父母、家人,让我们做家人的好孩子。