我爸爸只是一个普普通通的小职员,平时他很忙,但也能把家里照顾得妥妥的,大家都说他是个老好人,可在我眼里,他就是我爸爸,能陪我玩的就是好爸爸。
我爸爸会讲故事,我从小就爱听他小时候的故事。每当夜幕降临,我们就躺进被窝,关上灯,静静地等着爸爸开讲。一次,爸爸讲了抓黄鼠狼。对,爸爸小时候会抓黄鼠狼。有一天,他发现了一个老大的黄鼠狼洞,他挖呀挖,始终不见黄鼠狼的踪影。我忍不住插话:“黄鼠狼应该已经搬家了!”逗得大家都笑了。更绝的是他不但没有收获,还弄得自己灰头土脸的,招了奶奶一顿骂。我在梦中还在想象爸爸的窘态。入冬了,小河里的水变浅了,这也是农村里起塘捕鱼的季节。有一次,大伙都挖到了几条小鱼,爸爸还在一棵泡在淤泥里的大树下摸到了几条手掌那么长的鲫鱼。那兴奋劲他到现在还时常梦到。还有一次,他讲述了在夏日的晚上,他和他的堂哥照“田鸡”的故事。因为他是近视眼,根本找不到“田鸡”,而同去的堂哥抓了一只又一只。爸爸并不气馁,突然他看到一条红红的东西,以为是宝,走近一看是蛇!他吓得直出冷汗哈哈,爸爸也有怕的时候!爸爸的故事永远精彩,从不重复。
寒假里,每天晚餐后是爸爸和我的运动时间,这几天,我们迷上了比赛踢毽子。其实他是不会踢的,他就想让我知道“坚持就是胜利”的道理。如今,他最多能连踢11个,我最多能连踢34个。哈哈,这比赛爸爸必输无疑啦!今天,他又想出来跟我比赛打保龄球。结果我几个“大满贯”,爸爸又输了,乐得我哈哈大笑,肚子都疼了。爸爸也在一边陪我“傻笑”。
春节,爸爸放了一周的年假,他天天陪我。我们两次出去野外探险。期间,爸爸手把手地教了我一些技能。我学会了打水漂、爬土山、跨壕沟,还发现了一种不知名植物的种子,它的伞比蒲公英的更大、更丝滑。
如今,爸爸又要开始新一年的工作了,每天早出晚归。但只要一有空,他必定会陪我玩。我觉得陪伴才是最幸福!我越写越想我爸,越爱我爸了。