做一个幸福的人作文
做一个幸福的人,不一定要高贵的地位;做一个幸福的人,不一定要显赫的名声;做一个幸福的人,不一定要巨大的财富。有时候,在你帮助他人时,就会感到莫大的幸福。
“赠人玫瑰,手有余香”,一个燥热的午后,我在街上无头绪地乱走着。被不计其数的作业“折磨”后,脑子一片混乱。本想走一走,出来放放风,可在这骄阳之下,我心中的怒火更加旺盛,我越发觉得自己不幸,简直就是这世界最不幸的人。可又不知该如何是好,就只有在街上漫无边际地行走。
“喂,小伙子!”一个极为苍老的声音传来,我认为不是喊我,况且我也没有心情管别人的事。走了几步之后,后面又传来了那苍老的声音,显得焦急、无助。环顾四周,这大中午的街上也没什么人,我想应该是叫我吧。老人肯定有什么需要我帮助的,把一个老年人扔在大街上不管不顾也不好吧,然后我又掉了头回去。
“老爷爷,有什么事?”我极力克制住先前的怒气,平静地说。
“哦,那个,我问一下医院怎么去啊?”那个苍老的声音怯怯的,传入我的耳中。
这时,我才仔细地打量他,一头白发,但却是非常浓密,虽然拄着一根拐杖,但却仍然挺直身板,面部却充满愁容,眼神中透着一丝焦躁、一丝期盼。
“去医院?”我看了看旁边公交站,我平时也很少乘公交车。但老人站在这里,应该是要乘公交,我只好硬着头皮上了。看了几遍之后,终于看明白。
“老爷爷,坐这路,再坐几站就下车,就到了。”我说。
可明显,他没听懂,一脸尴尬地看着我。我心想:算了,好人做到底,送佛送到西。于是我说:“老爷爷,等下我送你去,你就跟着我就行了。”
听到我这么说,他的脸上绽放出慈祥的笑容,连声说;“那就麻烦你了,小伙子。”
经过一路停停走走,终于到了医院旁边。他非要给我付车费,虽然我极力推阻,见他如此坚持,我也就收下了。
下了车,就看见门口有人在向他招手,表情甚是着急。这种场合我也不好多留,连忙就走了。
走在回家的路上,我感到心情好了许多,还一种美滋滋的感觉,这就是幸福吧。我忽然发现,做一个幸福的人,其实很简单。帮助需要帮助的人,做有意义的事,就是一种幸福啊。