做一个幸福的人作文
有一种花以脸庞为花圃,以五官为花瓣,以善良为衬叶,以真诚为花蕊。百花园里难寻芳踪,群芳谱上未载芳名。这就是绽放在人们脸上的微笑。
没有人不喜欢绽放在别人脸上的微笑,它代表着人们真诚的心,善良的理解。
父母的微笑是冬天的火炉,暖心;朋友的微笑是清凉的薄荷,清心;同事的微笑是夏日里的阵阵清风,爽心;就连仇人送来的微笑也如沙漠中的清泉,沁心。
桃花虽艳,有人嗤其凡;玫瑰虽香,有人嫌其俗;牡丹国色,有人妒其姿。但没有人嫌弃微笑。
我有个嗜好收藏各种树叶。有一次隔壁家姐姐从香山旅游回来带给我一张火红火红的枫叶,我高兴极了。这枫叶红似凤凰,通体火红。
第二天我把那枫叶带到学校,待到同学到齐之后,我才漫不经心地拿出那片枫叶,坐在位置上玩弄。
“哇!好美的枫叶。”当我后桌的小a惊叫之后,许许多多的同学围绕过来,欣赏我那片枫叶,当时,我自豪极了。
“小心,别弄坏了。”同学们异口同声地说。只见一只小手“嗖”地缩了回去。我抬头看着那小手的主人,狠狠地瞪了她一眼,她,正是我的同桌小b。
二节课后,做操,我将枫叶夹在书中,便出操了。做好后,我迫不及待地想要拿出枫叶把玩。可找了半天,都没个影儿。
下一节语文课,我完全没有心思听课,胡乱地翻看着语文课本。我无意之间瞥见小b书中有一张红红的纸,当时也没太在意,但看到小b焦虑的眼神,我断定她拿了我的枫叶。我企盼她将枫叶还给我。
第三天,我桌上多了一个信封,里面藏着那片枫叶。
“谢谢你给我的微笑,是它让我鼓起勇气向你承认错误,谢谢你昨天没有揭穿,给我保留了颜面。请求你原谅。”这是小b的信,看完后我给了她一个很沁心的微笑。
我没有因为一件小事失去一个朋友,这是微笑的功劳,是它给我们的友谊点燃了希望。
我是一个幸福的人,因微笑而幸福。
明智,充满智慧的人会给别人微笑,因为你在付出的时候也收获了幸福;愚钝的人,只会索取微笑,那样幸福就会渐渐远离他。
所以若要成为一个幸福的人,就学会微笑吧。