做一个幸福的人作文
幸福是什么?对于幸福,不同的人,有不同的理解。有的是物质层面的,有的是精神层面的,不同的人,对于幸福有不同的追求!
不得不坦言,对于幸福我一直都没有什么定义,总觉得幸福就是难以形容的东西。当然,我也不知道什么该怎样给幸福下一个定义!
可是,此时此刻我却觉得其实幸福很简单。这样的感悟,是我在看完开讲了之后的感觉。这次开讲了的嘉宾,有着不同于常人的经历,却比我们普通人更加乐观。他从13岁时,失去双腿,过着常人无法想象的生活。乞讨10年,做流浪歌手10年,这是他对自己生活的总结。就是这样一个人,他却可以当着所有人的面,说自己找到了幸福,这样想来不由觉得幸福实在是极其简单的。
生活,没有那么多的选择。有些人,看到了自己所没有的东西,觉得自己生活的不幸福,有的人,看到了自己拥有的东西,他们感谢生活,感谢拥有,所以他们过的幸福。这个世界上,没有绝对的幸福,也没有绝对的不幸,太多事情的好坏,就要看你从那个角度去看这一切了。
当你觉得自己的鞋子不漂亮的时候,或许有人是没有脚的,别人都没有抱怨生活,作为一个拥有者,你又凭什么觉得自己过的不好?
从另一个角度去看问题,让自己成为一个幸福的人,做一个幸福的人。