做一个幸福的人作文
北大印象:月映冬青,如诗慧光,长夜尽头,零落星光,大地晚景……
第一次去北大是个夏夜,我仿佛置身于圣境中,那是一种幸福的感觉,多少莘莘学子心中的圆梦之地,我幸福,因为我在这里巩固了我的理想,但与这里无缘,它使我感觉到了愿望的强大,第一次体会到梦想也有幸福的感觉。希望此刻缓慢下来,慢于植物与亭榭,有风慢于书本,有爱慢于诗歌,有雨慢于灵魂,有灯光慢于夜色苍茫。
第二天上午,我怀着崇敬第二次进入北大,七月的未名湖已经婆娑动人得叫人遐想,我生在错落的石头边,看着幽径上来来往往的人,看他们无畏的客颜和灿烂的笑脸,我知道他们生活地很幸福,其实,看别人幸福,也是一种幸福。
记得当年我第一次学画的时候,笨拙地握着那种长锋羊毫,试图用中国传统勾勒,画出满意的作品。但我的第一幅作品是黑乎乎的墨团,在纸上,在我手上,在画毡上,但老师还是表扬了我,说构图适中,下笔果断,我至今都一位那是我受到的最好的奖赏和鼓励,只是无法在错落飘逝的回忆中买断人生。那一刻我是幸福的骂我的幸福给了我做事的勇气和坚持,给了我坚定的信仰和力量。
我想我羡慕那些来自乡村的人,尽管他们的故乡可能是毫无诗意的僻壤,只要他们愿意,可以寄心于一无所知的故乡,无尽的遐想记忆中某些殆尽的东西来自我原宥的慰藉。乡村不会述说,但我知道,那悠长的田埂像脐带一样系着游子的魂,村庄会默默等候远方的游子。
北大的学习会想家吧,可是他们会认为这是一种幸福的感觉呢?还是失落和悲哀?在未名湖边,我明白了,我们一直都幸福,幸福是自己体味出来的,有家,都是幸福的人。
离开北大的时候,走的是西门,我把手放在石狮上,把一切装进记忆中,揉成一根缰绳,驾驭思想的野马,驰向藏在舒展的阳光里的希望和幸福。
我知道我是一个幸福的人,我的这次旅行,让我悟出了许多。
凡世的喧嚣与宁静,世俗的快乐和幸福,如同清亮的泉水,在风里,在我眼前,汩汩而过,幸福如同泉水一样涌出来,看风,看雪,看季节深深的暗影。