幸福的年夜饭作文
今年的除夕。因为外婆家搬了新房子。所以外婆邀请我们全家到外婆家吃年夜饭。除夕上午。我和爸爸、妈妈来到了外婆家。一进门。我就看见外婆家的门口挂着两个大大的红灯笼。大门上贴着一幅春联。上联是:顺风顺水顺人意。下联是:好年好景好前程。横批是:出入平安。让我感受到了浓浓的年味。
下午三点多。妈妈和外婆就在厨房里忙碌开了。不一会儿。厨房里就飘满了饭菜的香味。傍晚。年夜饭正式开始了。我们一家人围坐在餐桌前。一道道美味的菜肴被端上餐桌。有黑椒牛排、串烤大明虾、金针菇拌芹菜、酱牛肉、四喜烤夫、红烧蹄膀、三鲜肉皮。真是让我眼花缭乱。我最喜欢吃的一道菜是黑椒牛排。这道菜是由牛排、青椒、胡萝卜和洋葱做成的。一块块牛排被切成了长方形。看上去油亮亮的。十分诱人。
妈妈一端上来。我就迫不及待地夹了一块。张大嘴咬了一口。啊。真是又嫩又滑。味道好极了!我一口气连吃了两块。妈妈笑我是只小馋猫。年夜饭中最有趣的是:鲤鱼年糕。你可不要以为它是鲤鱼做的哦!它其实是一道点心。用年糕做成的一条“大鲤鱼”。它的嘴是粉红色的。鳍是青色的。两只眼睛是两颗赤豆。它的肚子里面装满了豆沙。真是既好看又好吃。而且它还象征着年年有余。
我们一家人在快乐的气氛中享受着美味的年夜饭。爸爸、妈妈和我给外公、外婆敬酒。祝愿他们新年快乐。身体健康!大人们也祝愿我在新的一年身体健康。学习进步!这真是一顿让人难忘的年夜饭啊!