初二作文800字 捡拾幸福
涠洲岛上的每一个脚印,都见证着我捡拾幸福的身影。
—题记
幸福,可以仅仅是一次曼妙的旅行。
这个冬天,我注定和大海有约。
一步步跨进顶层的天台,畅快淋漓地呼吸着咸腥的海风。旅馆靠海,站过旅馆的天台上,俯望着仿佛就在脚下不停拍打着海岸的白色浪花,偶然会看见海面上盘旋的海鸥,在浪涛间划过一串优美的曲线,留下的,是午后阳光所洒满的笑影。
坐进天台上的秋千椅里,眺望则不远处那一片静默的蓝,有人说海是天的装饰,是天挽住了云彩和阳光,海只倒映着它们的影子,其实不然,海面的那一面面的鱼帆,就是海的云彩,那此起彼伏的海浪,就是海的光影……海,原本是一个比天空更绚烂的世界呀!
天色渐暗,远处的灯塔开始将光芒撒向海面,海边隆起的山坡被夕阳的余辉镀上了一层金边,岸上人家的灯光纷纷亮起。楼下传来妈妈呼唤我的声音,离开天台,我就像一只倦饿的小海鸥,终究要回到妈妈温暖的怀抱。
诗人海子说:面朝大海,春暖花开。我想,当海子面朝大海时,他看见的应该不仅仅是海的壮美和雄浑,心底里涌起的更是那对温暖的人生、温暖的家或期盼或回忆吧……
清晨,当太阳刚刚从海平面的那边印出一抹金光,门前的海滩上,我已开始赶海探险,海滩沙砾中一个个的洞眼让我好奇,挖起一撮沙土,从土中隐现了挥舞着大钳的寄居蟹,好袖珍的一只小蟹,我手心的面积对于它的家而言,该算是豪宅了,只见它迈开六条小细腿,对豪宅进行了一番视察,并试探着对着面前的空气挥舞着两只大大的钳爪,仿佛在宣告领土所有权般,我一下子就被这个可爱的小生灵噗嗤一声逗笑了。
小蟹终究还是回归了属于它生活乐园的沙滩上,对于它而言,豪宅的诱惑永远比不上在那小小的蜗居里与自己的父母在一起的幸福……
寒假的这次旅行,我遇见了大海的辽阔,生灵的美丽,渔民的纯朴,大海和那些守护着它的人们将满满的幸福如丰收果实般洒满在这片神奇的岛屿上,而后,被走进它的旅人们一路捡拾着。
曾幼稚地想把椰子带回芜湖栽种,妈妈笑着说:家里的气候和土壤不适合种植它。是的,植物的生长区域会受气候和土壤的限制,但幸福的种子,只要你种下,它定会发芽、生根、成长,因为,我们温暖的心就是它赖以生存的土壤。
而那些被幸福洗涤过的心,必会拥有最温暖的魂。