幸福是什么-五年级作文
我幸福吗?我这一生人之中,最厌恶的就是戴眼镜。自从戴上它的那一刻起,我就应当明白我永远都要靠眼镜才能看得清楚前面的事物,也包括人的五官。在我一年级的时候,教师发现我近视了,因为我常常向爸妈投诉我看不清楚白板上教师所写的字。教师要求我爸妈带我到眼镜店去验眼睛。那时的我以为是一件好玩的事,所以我十分兴奋。可是直到此刻的我十分的后悔。年幼的我一向以为我的近视的度数会减少,到之后却是一向一向在加深。我越来越厌恶自我为什么要有近视眼。
天啊!我的年纪还那么小度数就已经那么深了。可想而知,日后的我可能再也没有机会去欣赏周围的人或事物了。所以我这一生中最厌恶去的地方就是眼镜店。当我踏入那间店时,我就明白我又要换新眼镜了。你们可别羡慕呀!这就代表我的近视又加深了。此刻的人十个里面有九个是戴眼镜的。我有时候会感到悲痛因为我们这一类人都被称作“四眼田鸡”。听了真叫人难受。心里总会愤愤不平地说:“你以为着是我们自我想要的吗?如果今日被说的是你,我看你早就掌掴他一记耳光了吧?”
近年来,有好多年轻人把戴眼镜当作是一种潮流。他们戴的眼镜各式各样有些甚至是没有镜片的。他们认为这样貌的自我比较好看。而我们这些不想戴眼镜的人却被迫天天都带着,就像命根子似的,寸步不离。为什么天要这样貌玩弄我们呢?有时候,我会妒忌那些没有戴眼镜的人。任凭他们玩多久的电话,他们依然拥有一双正常的眼睛。为什么?我们这些人,如果家庭的经济状况稍微不好,我们就连一副眼镜也买不起。这会对家人造成一个负担。
我每一天都期望自我近视的度数慢慢就会因时间的改变而减少,可是这只是我一厢情愿而已。我傻得连做梦都以为自我以后就不用戴眼镜了。我梦见自我的眼镜竟然薄了不少笑得我肚子都痛了。但当我醒来后才发现这一切都是一场梦。我十分的悲痛。为什么上帝要如此残忍?难道这不是上帝的错吗?上帝竟然有本事造就了我们,那为什么要还给我们这些痛苦呢?我绞尽脑汁的在想人要如何远离近视呢?答案就是远离有辐射的东西——电脑。可是,在这日新月异的时代中,如果我们不会用电脑的话,我们就如同一个土包子,什么也不懂。则会让我们和社会有代沟。并且最近学校也开发了一个网址,好让我们上网完成我们的功课。这样貌的方法固然方便,可是也会对我们的眼睛造成必须的伤害。因为每一件事必须带来利与弊。