幸福是什么-五年级作文
幸福是什么?幸福是大清早放在桌子上为你准备的热乎乎的饭菜,幸福是你摔跤时,爸爸伸出的双手、温柔地安慰,幸福是和妹妹一起玩耍的时光,幸福是不远千里送来的一件衣服,暖人心扉。
每天起床,我都会发现饭桌上早已有了热乎乎的饭菜在等着我。我总会以百米冲刺的速度冲向饭桌,开始狼吞虎咽地吃起来。吃完之后,是我总会想,是谁给我的做的饭菜?是爸爸还是妈妈?是奶奶还是大舅妈?是谁呢?终于,有一天,我下定决心,要早点起床去一探究竟。
这一天,我六点起床,穿好衣服就轻轻地走向厨房,发现了那位神秘人——哦,原来是我的妈妈!我感觉鼻子酸酸的。妈妈每天那么忙,还那么早起来给我做早餐,太辛苦了!
那一天,我刚开始学自行车,自信地骑着我那台炫酷的单车,后面跟着我那顶着大大啤酒肚的爸爸。他边追我边提醒我看前方,小心别摔跤。可我就是不听,回头对爸爸做鬼脸。爸爸只是呵呵笑了一下,就立马面如土色,大声说:“儿子,小心!前面有棵树!”话音刚落,我就“砰”地一声,撞上了一棵大树。我从单车上摔了下来,痛得我哇哇大哭。离我不远的爸爸冲了过来,开始说我:“真是不小心,说了还不听!”可虽然他嘴上凶巴巴的,却把我背起,一步一步走向了医院。回家的路上,他一直用他那胖胖的双手抚摸着我的伤口周边,虽然有点油,可我还是觉得很温暖。
记得上一个冬天,我到美国游玩。那里很冷,刚到达的我被冷得瑟瑟发抖,因为我一件大衣都没有带。那天,我拉了好几次肚子,好晚才睡。第二天起来时,发现我身上披着一件大衣,很温暖。只见上面有一张卡片,上面写着几句问候语,是叔叔给我的新大衣。看完,我泪水汪汪,两条水龙各自从我两只眼里流出。
前天晚上,我坐在沙发上,目不转睛地盯着电视。电视上正播放着《大耳朵图图》,图图到处找幸福,可就是找不到,便灰溜溜地跑回了家。回家之后,妈妈给他煮了鸡蛋,图图突然大声叫道:“鸡蛋里有幸福的味道哦!”我不禁笑出了声,幸福就是那么简单,随时随地都在!