小小的幸福作文400字
在我们小学生中,有人觉得穿上新衣是幸福;有人觉得吃上美食是幸福;有人觉得取得优秀成绩是幸福。可我却不这么认为,我觉得我最大的幸福就是帮助了需要帮助的同学。
有一次,我的同桌杜宇乾问我:“‘且’怎么组词呀?”我耐心地告诉他是“‘而且’或‘且慢’,你任意选一个吧!”还有一次,董建坤问我:“杜鑫,‘小小子’是什么意思呀?”我亲切地说:“就是小男孩的意思,你现在知道了吗?”当他们感激的对我说谢谢时,我觉得我此时最幸福的人。
除了学习,我还乐意帮助同学值日。
有一次,王邢岩事情太多,请我帮助他转一下班级花池,我愉快的答应了。还有一次,刘青云同学作业错了,要订正,临时请我帮他扫地,我二话没说干了起来。俗话说:朋友有事,怎能不帮?虽然有时干活累些,但看到同学们有事都喜欢请我帮忙时,就会觉得自己是个对班级、对同学有价值的人,就会觉得自己此时是世上最幸福的人。
你有这样的经历吗?也写下来与我们大家一起分享吧!