小小的幸福作文400字
幸福无处不在,一件厚厚的棉衣,一块热气腾腾的手抓饼、一句亲切的问候……我的妈妈给我的幸福真是数不胜数,而最让我记忆犹新的幸福其实是一件看起来微不足道的事。
在一个星期二的傍晚,天早已暗了下来,寒风伴着细雨迎面而来,我冷得直打哆嗦。那天,我要去上兴趣班,是从下午6点到8点半,而上课的地点在新北区,从我家到那儿,大约有半个小时的路程。现在入冬了,天气变冷了,更要早点出发,可是现在正是下班高峰,一辆出租车都打不到,就算有出租车经过,也是载满了乘客,难不成我们得站在寒风细雨中一直这样等下去吗?
现在,我和妈妈的手冻得冰凉,嘴唇也被吹得发紫,风像长了眼睛似得直往我们的脖子里钻。这时,妈妈解开大衣,一把把我搂在怀里。顿时,一股暖流暖和了我的手,暖和了我的脸,更暖和了我的心。我感动极了,妈妈为了给予我温暖,情愿自己挨冻,望着妈妈饱经风霜的脸,我感到了从未有过的幸福。终于打到“的”了!坐在开着暖气的车里,我把已被妈妈捂热的手来捂热妈妈的手……
妈妈给予我的幸福太多太多,我也愿做妈妈的“贴心小棉袄”,去回报她。我爱我的妈妈!