小小的幸福作文400字
一个小小的订书机,把我们的友谊牢牢地订在了一起。
毕业季时,总有一份不舍,但分别总是不可避免的。毕业晚会上,所有人的目光都已黯然失色,仿佛失去的不是六年的情谊,而是整个世界。难过、伤心的氛围压得人喘不过气来。我起身去洗手间,大豆好像偷偷往我的包里塞了什么。回到家,打开书包,看到一个全身乌黑,零星点缀着黄色五角星的订书机,旁边写着毕业赠言:分别难免,友谊不变,希望我们六年的友谊能被这个小订书机永远订在一起。顿时一股暖流涌上心头,毕业分别的乌云马上被吹散。这不只是一个订书机,不只是个工具,更是我与大豆六年友谊最好的寄托。
每当我失败失利时,我都会拿出这个订书机寻找美好的回忆,更找到了“不破楼兰终不还”的勇气;每当我成功自豪时,我也会拿出这个小订书机寻找美好的回忆,更找到了“谦虚使人进步”的冷静;每当我仰望星空回首往事时,我还是会拿出这个订书机,让我仿佛梦到了“我寄愁心与明月”的追忆。这个小订书机是我和大豆六年深厚情谊的最好证明。
幸福是什么?幸福是亲人对你的关爱,幸福是父母对你的关心,幸福是老师对你的帮助……在我看来,幸福也是那一个小小的订书机,与那份珍贵的友谊。