小小的幸福作文400字
每日放学,总会经过一个小巷,空无一人的小巷泛着微弱的月光,凄冷幽静。走过的路途与时光,是属于我一个人的幸福。
傍晚,暮色像一头小熊,笨拙漂亮地攀爬天空的梯子。东西南北只是平铺着弥漫的的云气,日落前,宛似无数厚毳长绒的绵羊,方颈接背的眠着。
结束了一天繁忙的学习,我背着厚重的书包,拖着疲惫的身子往家走。我有说不尽的抱怨与哭诉,碍于路上人多,一切压在心底。
拐进小巷,身上的一切担子都卸了下来。面对无人的小巷,我尽情地讲述着今天的趣事,发泄着坏情绪。将一切都将给大树听、给花草听、给路过的小猫小狗听。这时,小巷是舞台,我是名演说家,激情地发表演讲。面对大自然的观众,我不用担心被任何人发现听到,这里是属于我自己心福宝贵的一片土地。
面对小巷,她总能让我心情愉悦,心平气和,让我接受自然的洗涤。它承载着我对生活的希望及幻想,还有自己的梦想。我的生活因小巷的存在而变得丰富多彩起来。走小巷的时光,是属于我一个人的幸福。