小小的幸福作文400字
幸福,它一直都在,只是你没去和他说说话,而它,早已和我变成了最熟悉的朋友。
仰望蓝天白云,聆听虫鸣鸟叫;欣赏落叶纷飞。这些对我而言都是一种奢侈的幸福。走在饰品店里,看着一个个垂挂在天花板上的精致风铃,再怎么坏的心情,也会随着风铃“叮当”作响消失无踪。看!我又发现了一个小小幸福。
还记得那年夏天,放在木柜上的麦芽糖棒,是我细心保存,不想一次太快吃完所留下来的,因为我想细细品尝它的滋味。小时后拿到糖果,总会开心个好些天,但只要一吃完,总会要求爸妈再多买一点,只是他们总是会用同一句话来堵我们的嘴:“糖果吃太多会蛀牙喔!”所以从那时候开始,我开始会藏糖果,或是把糖果吃一半再包起来。虽然这样不卫生,但在小孩子眼中,只要有糖吃,管他那么多做什么!每次将糖果含在嘴里都会觉得好甜好甜,而且那种滋味总令我念念不忘,所以每次吃糖果,我都会觉得十分的幸福。
一件小小的、不起眼的事,在我的角度看来,全都是不平凡的幸福。常听人家说:“欲望愈小,愈容易满足”,我想我是做到了!现在的我随侍随地都很满足,随时随地都感到很幸福。那么现在你发现到身旁的小幸福在跟你问好了吗?