小小的幸福作文400字
穷人的幸福是丰衣足食,病人的幸福是身体康复,而我的幸福是当上了“魔方达人”。
魔方是一个考验人智慧的玩具,也是个考验人动手能力的工具,特别能考验人持之以恒的精神和毅力。说起魔方,我与它真有着不解之缘。在一次科学课上,老师对我们说:“下次带上魔方,我来教你们怎么还原魔方。”一下子,全班沸腾了,像一把豆子被扔进了滚烫的油锅,“哗啦”一声响了起来。我也很兴奋,我终于能学魔方了,要实现我的愿望了。
从那以后,我天天都在按着老师的口诀练魔方,课间练,回家练,“左下、右下、底左、左上……”你总能见到我手上忙碌,嘴里念念有词,爸爸说我成了一个“魔方迷”。功夫不负有心人,十字架成功了,第一个面还原了。我万分激动,向还原六个面迈出了一步,我继续努力,一有时间就练。终于,我1分20秒还原了六个面,成为了大家崇拜的“魔方达人”,连班主任郑老师也成了我的徒弟,我心花怒放、手舞足蹈、眉飞色舞……
这就是我的小幸福,为什么幸福?是因为,我从玩魔方中悟出了一个道理:任何事情只要下功夫钻研,一定会取得成功的。请伙伴们和我一起喝彩、一起分享吧!