小小的幸福作文400字
鸟儿能在蔚蓝的天空中飞翔是幸福的,鱼儿在清澈明净的河流里游动是幸福的,马儿在广阔无垠的草原上奔跑是幸福的。而我的幸福是不需要做任何事情,有一天只属于自己的时间,可以自由自在地安排,不听任何人的话,我想这就是我的“小幸福”。
每天,我都按部就班地生活。早上叫醒我的不仅是闹钟,还有妈妈的督促声,“迟到了”三个字就像魔咒一样让我惊醒。快速地穿衣洗漱,吃了早饭赶往学校。
学校里的生活虽然多姿多彩,但是还是没有自己的时间。放学回家后马不停蹄地写家庭作业,吃饭洗澡又是一天了。每天我都如此,好不容易熬到周末,又是补习班,又是家庭作业,还是没有自己的时间。
我多么想有一天时间只属于自己啊!
机会来了,这个星期天爸妈有事出门,让我自己安排。我心里激动万分,终于有一天时间属于自己了。
本想在床上躺着到中午,结果不到八点就被咕咕叫的肚子叫醒了。走去厨房一看,什么吃的都没有。准备拿零食应付一下。到了中午,我又饿了,已经不想吃零食了。想念妈妈做的饭菜。我在家呆呆地坐着,没有思想,没有想法,无聊至极。好想念爸妈在家给我安排安排,不想一个人。自己的时间一点也不快乐。
原来,小小的幸福是生活中的点点滴滴。即使忙碌,但是从中都有收获,收获知识,收获快乐,收获陪伴……
因为平淡,所以幸福。因为幸福,所以简单。小小的幸福早已融入生活中,只是缺少你的发现。