幸福的约束作文
我们总是习惯地往前冲,却总是忘了身后。身后的事,如过往云烟,消瞬即逝。而幸福也要有约束,才会没有不会失去方向。
夏天从日历中跑了出来伴随着阵阵清风,悄然来临。我正四脚朝天躺在客厅,享受着美好时光。妈妈拿起了她的包,走出了门。出去之前也不忘告诉我别吃太多冰淇淋,会把胃吃坏。我可不管,妈妈前脚踏出家门,我后脚就跑进厨房,将里面的冰淇淋洗劫一空。
跑回自己的房间,拿出一堆的冰淇淋,将妈妈的告诫抛到了九霄云外。我大口大口的吃着,窗帘在风中摇曳着,阳光在几番轮回中落在了房间的地板上。光影交错,随着风舞动。窗外不知名的花香随着阵阵清风,钻入了房间,弥漫着整个空气。
天上的云聚了散,散了聚。转头望,太阳已经发出了金色的光芒,即将与地平线融合。而路上的行人来来往往,终是散。阳光,将影子拉得极长。我跌坐在地上,摸着肚子,满足满足极了。我站起身来,突然,肚子很疼。大滴的汗珠随着脸庞滴落在地上,如一朵盛开的花朵。我趴在地上,不断冒着冷汗。
“支――”,门被打开了,妈妈望着地上的盒子和我,马上了然于心,将我扶起,带我去了医院。后来医生说并没有什么事,让妈妈别担心。
后来,才明白约束也是一种幸福,我们渴望着自由,可是,没有了约束,我们,却又失去了前进的方向和动力。幸福的约束,是父母,可幸福的来源,亦是父母。我们的幸福,只有拥有约束,才不会失去前进的方向和动力。