幸福的约束作文
“奶奶,我要吃这个!”
路过快餐店,我拼命抓住奶奶的手往店里拉,就像拔河比赛时的我,用尽了全身力气。
“不行,这都不健康,快走。”奶奶毫不犹豫地回绝了,拉着我一把拽了回来。力气十分得大。两行泪瞬间从眼眶中涌出,原本上扬的嘴角立刻就歪了下来,脸上十分不情愿。我又哭又闹,可奶奶你也不安慰我,心中就像失了一个依靠,说不出是什么滋味。为什么要约束我,夜晚原本十分皎洁的月光此刻也失去了一份明亮,多了一份黯淡。
第二天,阳光异常明亮,可我的心还是无精打采的。心中不停念叨着奶奶口中不将康的“美味”,不禁咽了一下口水。
奶奶一大早就出去了,可这不应该啊,本来奶奶还邀我去公园呢?过了一会,奶奶拎着大兜小兜回来了,在书房看书的我才不去帮奶奶呢。我心中还在和奶奶赌气,谁让她不给我买好吃的!
门外叮叮当当的持续了十几分钟,奶奶在干什么呢,厨房的们关着,也太神秘了吧。
时针又转了半圈,外面突然安静了。
“孙女,出来吃好吃的啦。”奶奶那沙哑的声音似乎是很长时间都没有喝过水。
出门的一瞬间,桌子上那摆着的是什么?那就是我要的炸鸡啊!“快来尝尝好不好吃,我第一次做呢!”
我说呢,奶奶这么早出去干什么呢,原来是去买食材而且花了这么长时间为我做,要知道早晨她可是都要去广场跳舞的,可就是因为我的一句话而改变了。
一口热乎乎的肌肉感动了我的心。“大早上去买的鸡,新鲜!”奶奶看着我嘴角轻扬着,笑容在眉宇间流溢,浅浅的皱纹是时间的痕迹在此刻变得更加明显。
一股暖流从心头流过,软化了我的心。回想着昨天我对奶奶的不敬,对奶奶的大喊大叫,双眸被泪水浸湿。“谢谢奶奶,我最爱您了。”我紧紧地抱住她,泪水子啊此刻奔涌而出。
约束,奶奶不让我吃垃圾食品。这是约束但这是幸福的约束。
此后,每当我要吃炸鸡时,奶奶就会用健康的食材,用爱包裹它以保证我的健康。
这约束也是有温度的,是奶奶手心的温度,温暖着我,呵护着我成长,在我成长中画上一道绚丽色彩。
约束,奶奶对我的约束是幸福的约束。