幸福的约束作文
有人说,拥有健康就是幸福;有人说,拥有金钱就是幸福;还有人说,生活愉快就是幸福………而我认为,付出之后,得到收获,就是幸福。
记得我第一次钢琴考级时,曲子很难,而且很长,不光有好几首练习曲,还有好多条音阶。而第一次考级的我又没有什么经验,只好一遍遍反复地练习。考级的要求极高,曲子必须背得滚瓜烂熟,不能出一点差错,节奏、速度、音准、强弱还要完全正确。这对刚学习钢琴没多长时间的我来说是一个不小的考验。
考前准备的时候正是酷暑,当别的同学正在享受着暑假带来的轻松和愉快时,我却在室内气温超过三十多度的时候还要不停地练习考级曲目,一遍又一遍,反反复复,枯燥而乏味。一天最多的时候要弹上四个多小时,最少的时候也要弹两个多小时。真的应了那句俗语“冬练三九,夏练三伏”。有好多次,我都想过放弃,但我又转念一想“马上就要考级了,现在放弃就等于前功尽弃,不是太可惜了吗?”于是,我只好又继续重复着熟悉的曲子,重复着同样的旋律……
终于,功夫不负有心人,我成功地通过了考试。望着考级证书,再看看当时练琴时手指尖磨出的茧子,我心里真是百感交集,既有考级通过了的喜悦,又有当时准备考试时的不堪回首。成功通过了钢琴考级,让我明白了“一分耕耘,一分收获”的真正意义。
付出之后,得到的收获,就是最好的幸福。