幸福的约束作文
我写作业总是拖拉。
今天也一样,虽说一进门,我就钻进了书房,可写着写着作业,馋虫就来了,一会儿去拿个面包吃,一会去摸几颗葡萄吃……
当我第N次走到客厅时,老妈对我大声嚷了一句:“已经十点四十了,我们都要睡了。你还继续磨蹭,我们可不等你了啊。”
啊?这时间是骑了风火轮还是翻了个筋斗云?吃几颗葡萄的功夫,就跑了那么远?
我瞬间提速,专心致志,一口气奋战到底!心想,快12点了吧?赶紧洗了睡!
突然听到老妈的笑声,一开始压得很低,后来竟又越升越高。
“妈,你笑啥呢?”
“没啥,刚才看了一个好玩儿的视频而已。”
“啥视频?快跟我分享分享。”我凑过去,看到一个醒目的时间——22:30!
老妈一脸无辜,转而又闪过一丝“奸计”得逞的笑容:“不好意思,先看错了,是九点四十,今天真得表扬表扬你,你这速度太牛了,你很专注,我过去看了几次,你都没有发现!”
原来,我还是可以写得更快,做得更好的!那早早做完作业的感觉,真是爽歪歪呀!原来,妈妈的约束,也可以带给我满满的小幸福!
前些日子,我和爸妈都迷上了丁立梅老师的《等待绽放》,其中,最诱惑我的便是那份关于考试的奖励协议了。老妈明知我的心意,却告诉我:读书是你自己的事,我可不跟你签这种协议。
一天,老爸便神秘兮兮地递给我一张纸,说是请我修改修改,我抬头一看——《彬同学考试奖励协议》。
“班级前三,奖励……不仅有总分奖,还有单科奖呢。”我露出怀疑的神色。老爸笑道:“咱们偷偷跟个风,向丁老师学习呗。要对妈妈保密哦!”
也不知怎的,自此,我一拿起笔便全身充满力量,学习的效率越来越高了,复习也越来越认真了。期末考试,我居然真的得了第一名,不仅拿到了丰厚的奖学金,也收获了自信和快乐!看来,爸爸用协议约束我,真的很有效呢!
我的爸妈,一个经常鞭策我,一个常常鼓励我,俨然就是两个“土医生”,各种“小偏方”总是专治我的坏毛病!
他们还会看我喜欢的书,做我喜欢的事。他们还经常感慨说,这一路,他们约束我,我也约束着他们,是我领着他们一起改变,一起进步呢!
约束,让我们共同成长。这是属于我家的暖暖的小幸福。