幸福的约束作文
母亲就像蜡烛一样,散发一分热,散发一份光,照亮着我们,温暖着我们。当太阳越过地平线,黄昏织成的纱衣,笼罩天空,我的耳边再次回响起母亲的叮咛。
烈日当空照,酷暑已来到。我、妈妈和妹妹,三人一起坐在公园树荫下的长椅上。微风拂过指尖,带来阵阵清凉。我贪恋这一时的凉爽,但是妹妹不贪恋,她很快就忘了,如还要在树荫下乘凉,飞奔去小伙伴的身边。我也起身,看看公园里有没有什么新的玩物。恰恰看到妹妹在翻单杠,还是翻下来的那种。我明知这很危险,但是没有制止。还好跟她一起玩了起来。
玩着玩着,身后突然闪过一阵幽风,我僵硬的转过头一看,母亲就站在我身后。阴沉的黑脸,代表着她快要发怒的预兆。我低下头示意了一下还在玩的妹妹,妹妹也转过神来。看着那威严的目光,不敢说话。然而出人意料的是,并没有发动,她很淡定的带我们回家,并且心平气和的与我们说:这种东西以后不要再玩,对你们来说很危险,而且,在没有大人的监督下,你们不可以随便乱跑。万一摔下来摔伤了,怎么办?我静静地听着母亲的叮咛。看着黄昏,为天空织成的衣。听着微风,拂过耳畔。而我走在回家的路上,听着一路的叮咛,仿佛一阵轻盈的音乐让人十分舒坦。就像成长的道路上,母亲的叮咛,总能拂平,我们疲倦的内心。
在未来的路上,母亲的叮咛会变为我的约束。约束的同时,也保护温暖着我。我很幸运,有着爱我的母亲,有的幸福的约束。