幸福的约束作文
这个星期五的下午,我们有两节课,分别是英语课和语文课。由于英语老师有事,不能来给我们上课了,老师便要求我们在教室里自己预习英语课本的课文。
上课了,同学们有的在认认真真地预习英语课文,有的同学在看课外书,还有的同学在打牌,但都不敢出声。可是,不到五分钟,有几个男孩子便坐不住了,开始窃窃私语起来。后来,发展到竟然不顾班长的劝说,大声谈笑风生起来,简直乱成了“一锅粥”。有的同学说:“老师不在,我们自由了!”班长实在是看不下去这种吵闹的场景了,生气地说:“你们吵吧,大声地吵吧,等老师回来了,有你们‘好果子’吃!”这句话真管用,教室里顿时鸦雀无声,静得连一根针掉到地上都听得见,因为同学们都很惧怕老师。同学们由于害怕被老师批评,便装模作样地看起英语书来。老师办事回来了,看到我们“认真”学习的样子,夸奖了我们。我们“扑哧”一声笑了。
通过这件事,我明白了,即使老师不在教室,我们也要自觉地认真学习。要学会自我约束,管理好自己,才能学到的知识。