幸福的约束作文
每每看到那一只只无忧无虑的遨游在天际间的风筝时,我都会忍不住联想翩翩,盼望自己也能像它们那样开心的畅游在无边无际的云海里。
而这,也只不过是虚无的幻想罢了,而今的社会中,有很多人只沉浸在放飞风筝的快乐和愉悦中而不去思考这小小的风筝所带给人们的巨大的精神财富。
再风筝被早出来的时候它就已经注定会被风筝线约束,人不也和风筝线一样么?在人生下来的那一刻起,就决定要受国法的约束,世间的万物不也一样么?小草生下来就回被土地约束,正因为这样,他才美化了大地,而不是不修边幅的胡乱生长;大树一旦中下来也将受到自然环境的约束,从而使其生长的枝繁叶茂,郁郁葱葱,而不是杂乱无章,横七竖八的乱长一气,让人见而厌之。
说到最后,你也许会问:那风筝受到约束又是为了什么呢?朋友,请您想想当一只风筝断了线,没了约束,他会怎样?也只不过是随风飘荡许久,或夹在电线之间,或掉进江河湖海罢了,而那受到约束的风筝呢?
虽受到了约束,但它却能在天际间翱翔,不用担心四处流浪,所以,答案就是:约束,是为了飞得更高!