幸福的约束作文
大家是否还记得,在中央电视台《社会与法》栏目中,有一条公益广告描述了这样一幅画面:一个活泼可爱的小女孩在田野里欢快的奔跑,手中牵着一根长长的风筝线,随着她越跑越远,越飞越高,接着屏幕上出现了一行令人深思的字:约束是为了飞得更高。
起初,我不明白这其中的道理,妈妈告诉我说,风筝没有了引线的约束,就会失去目标。火车没有轨道的约束,就会出轨,人没有道德和法律的约束就会遭罪恶。
作为小学生的我们,时时刻刻生活在家庭和学校的保护之中对于电视上,新闻中所看道德哪些匪夷所思的事情宁没有深刻的认识,觉得离我们很遥远其实法律并不遥远,它就像空气,水或面包,一样。时时刻刻在我们身边,法律是我们行动的指南针。像我们开口不能骂人伸手不打人一样,我们的言行都要受到法律的保护,法律就像一张圆形的网,覆盖着我们的生活的天空。
比如,网络这个词对我们来说不陌生,我们利用网络学习写作业搜学习资料,我们不能拒绝网络,不能拒绝进步,我们同样也不能忽略网络带来的危险。有很多人沉迷于网络聊天,进而网友见面不管是学生还是社会上的成年人,被骗的人屡见不鲜。
由此可见,加强法律的教育和培养首发仪式同等重要。对于我们青少年来说,我们是祖国的未来,我们更应该从小学习好法律,用法律来保护自己不受伤害,做一个知法的好学生,好公民有了法律为了我们护航,我们才能飞得更高、更远。