幸福的作文
灿烂阳光,我取一丝最温暖的;叮咚泉水,我打一杯最清的;飘飘落叶,我拾一片最灿烂的;漫漫人生,我拥有最珍贵的精神——刻苦。通过这则材料,是我懂得了:汗水浇出幸福花的道理。
体育课上,陆老师宣布:“下周要进行400米长跑测试,这节课我们进行计时跑圈,一圈400米1分40秒及格。”说跑就跑,陆老师一声令下,同学们拼命向前跑,谁也不甘落后。渐渐地,同学们纷纷放慢了脚步,而我,虽然开始跑的并不快,此刻也是挥汗如雨,当想停下来时,心里想起了妈妈的话:汗水浇出幸福花。转念一想:不刻苦怎会有好结果呢?于是,暗暗加了把劲,接着向前跑去。“一分三十秒了,后面的要加快了!”陆老师的声音在前方响了起来,我加快速度冲刺。“一分四十秒。”陆老师边卡表边报时间。我终于及格了。
不仅在体育锻炼上有刻苦的品质,在学习上也是如此。不知不觉间,期中考试快要来了,我意识到自己学习不够刻苦,但复习时间已经不多了。于是,我下定决心,一定在短暂的时间里复习更多的知识,让期中考试不再是让我恐惧的考试。我每天做完作业,都要做几道课后习题,一遍又一遍的翻看课本,想从中找到复习的漏洞。就这样日复一日,期中考试终于来了,我拿起笔,挥洒自如,轻轻松松就把题做完了。
发卷子的日子到了。老师满面春风的走进教室,宣读成绩:“XXX满分……”当我听到这个消息,无比惊讶,难道真的是我吗?我领回卷子,望着鲜红的分数,心中感慨万千,既有开心,又有巨大的成就感。我想:真是汗水浇出幸福花呀,只有刻苦学习,才能取得好成绩,以后过上幸福的生活,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
刻苦如灯,照亮黑暗的前方;刻苦如一粒种子,只有努力向上钻,才能看见光明;刻苦如泉水,浇灌人生的幸福花……