今天有两节体育课,田老师说这样不好,运动量太大,于是让钱老师安排我们去图书馆看书。
我异常兴奋。因为终于可以在学校舒舒服服地看一节课的书了,而且,有好多崭新的书供我挑选,这些书的品种比我的小书柜里的书要多很多,而且有很多版本。最令人满意的是,你总能找到你想要坐着看书的地方。我一到门口就立刻蹬掉鞋子(图书馆规定要脱了鞋才能进去),跑进去,一进去便被一个摆着各种各样花花绿绿的中外文学名著的书架吸引住了。我停下来,眼睛在那排书中急切地寻找,希望找到一本我最感兴趣的书。忽然,我的目光停留在一本《一千零一夜》上,我看过《一千零一夜》中的几个故事。我拿了这本书,然后找了一个靠窗的位置,坐在那里看。这本书中的一个个故事吸引着我,故事中人物的智慧也让我惊叹。我读了一部分,我突然想换一本书看,于是在旁边的小书柜里找书看,找到了《水孩子》。我又被这本书中那起先调皮后来又变得乖巧的水孩子汤姆,还有那深刻的道理吸引住了。可还没看够呢,就下课了,真讨厌。
我把书放回原处,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后,轻轻松松地回去。哈哈,这就是我的幸福生活嘛。