梁亦博得到稿费了,高兴得手舞足蹈,满屋子乱跳,好像登上了高高的蓝天。他的眼睛几乎眯成了一条缝,眉毛弯成了月牙儿,嘴巴张得很大,似乎能装下一颗蛋,脸颊红得像胭脂,还在欢呼雀跃:“我终于拿到稿费啦,我终于拿到稿费啦!”
梁亦博正十分纠结:该用这十元钱做什么事呢?买一份报纸,可爸爸已经买了。要不买一支新笔吧,正好笔坏了,但妈妈一定会帮我买的。我要把这用努力赚来的稿费,去做最有用的事。最后他决定用这笔“巨款”捐给贫困山区的小朋友。
一个风和日丽的上午,他带着目标走出家门。迎面而来的棵棵柳树,如同翡翠一般绿,枝条像小女孩的辫子,显得生机勃勃。头顶上的天空湛蓝深远,如同无边无际的大海,一眼望不到尽头,雪一样云朵变化多端。小花向梁亦博绽出开心的笑脸,时而还会跳出美丽的舞呢!他一路飞奔,来到了邮政局。他把钱递给工作人员,工作人员接过钱,摸了摸他的头,温柔地说:“小朋友,你可真有爱心啊!”他道了声谢谢,就高兴地跑回家去了。