写幸福的500字作文_七年级作文
“女儿,来,把这牛奶喝了。”一声轻轻的话语把趴在作业本上的我唤醒了,“作业做得都睡着了,把它收了,明天再做吧。”
“不行,只有两题了。”
“好吧!”妈妈把牛奶递到我面前,“咕咚咕咚”,妈妈看着我蠕动的喉咙,笑了。
每天晚上9点半,妈妈总会准时给我送上一杯牛奶,不冷不热,温温的,暖暖的。看见我作业做得入神,妈妈便会轻轻地把牛奶摆在我旁边,然后轻轻把门关上。牛奶有助于睡眠,我曾经好几次埋怨母亲,我做作业睡着都是母亲送的牛奶惹的祸。母亲从来不生气,只是一笑了之。
我已经习惯了有牛奶的夜晚。有一次,妈妈出差了。白天,我似乎没什么感觉,到了晚上,我习惯性地把手移向写字台左侧,想要握住牛奶时,才发觉那只是一团空气,一团冷冰冰的空气。整个房间像是一个冰窖,为什么以前我没有这种感觉?难道是母亲送的牛奶把冰融化?
三天后,牛奶又出现在我的书桌旁,那浓浓的奶香又从杯中溢出,钻进鼻子,也钻进了我的心田。整个房间都暖洋洋的,三天前的感觉似乎不见了。我一反往常,停下不眠不休的笔,转过身,歪着脑袋问妈妈:“妈,你每天给我送牛奶,不烦吗?”“傻丫头,对于母亲,为儿女做事,一辈子也不会烦。每天给你送牛奶,这是做妈妈的幸福。”母亲说。
我凝视着母亲的脸,那样温暖,那样温柔。“那你给我送一辈子牛奶,好不好?”“好——”我躲进妈妈的怀里,撒起娇来,浓浓的母爱和亲情溢满了房间。
无怨无悔地给女儿送牛奶是做妈妈的幸福:喝妈妈送的牛奶,是做我这个女儿的幸福。