写幸福的500字作文_七年级作文
情意浓浓,幸福美满。今天我看了开学第一课幸福主题班会。
第一节幸福是什么?幸福在哪里。在战火纷飞的年代,一封儿女给战争中父亲的家书,让我深深感动,同时也让我知道,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,当看到小盲童刘皓他虽然是个盲童,但是他什么事都不愿意落在他人后面,把妈妈的双手当成了自己的双眼,用自己永不放弃的精神去实现自己的理想与幸福,是啊!幸福是什么,幸福在哪里,幸福就在我们心里,正如成龙叔叔说的,我要努力,付出的越多,得到的幸福就越多。
第二节,分享幸福,谭思澳在乡村小学条件都不优越的情况下,她在老师的帮助下,用优美的舞姿和我们一起分享她的幸福和快乐,是啊!幸福是温暖的关爱,幸福是真挚的祝福,为自己创造幸福,让生活过得更充实。
第三节,什么是真正的幸福?看到八岁的孟佩杰每天早上六点起床为母亲洗漱中午放学小跑回家为母亲喂中饭,下午放学赶紧回家推躺在床上一天的母亲去户外活动筋骨。到了晚上九点才能做老师布置的作业,这样持续了12年。后来,她又带母亲一起来到学校就读,一边完成学业,一边照顾母亲,任劳任怨,真是称得上最美女孩的称号。通过她让我懂得最强大不是苦难,而是爱!
看了这么多感人心扉的事迹,他们都用,分享幸福,创造幸福,奉献幸福,让自己和别人都生活在幸福和快乐的海洋中!