幸福作文800字
有人说生活太平凡,幸福很遥远。其实,点点滴滴的幸福在我们的生活中俯拾皆是。只要用发现的眼光看待世界,用感恩的心态采撷生活,我们就能收获许多幸福的印记。
幸福是什么?幸福是在外漂泊的游子,能在年前赶回家中,与亲人欢聚一堂,并吃一顿团年饭。父母的幸福不是孩子多么有成就,而是希望孩子能够平平安安,能够有儿女陪伴在身边。孩子的幸福不是希望餐桌上有多少山珍海味,而是能再次吃到母亲做的饭菜,希望父母健健康康。饭菜被端上了餐桌,一家人坐在桌子旁,父亲问候着孩子在外的情况,母亲不停的往孩子的碗里夹菜。幸福是什么?幸福就是与亲人在一起,其乐融融的吃一顿饭,再谈论家常。
幸福是什么?幸福不是什么稀有的东西。在他人遇到困难时,在遇到走失的小孩子时,在……我们只需要伸出援助的手,在他们后面支持他们,帮助他们,鼓舞他们,满足他们的小愿望。这些都能使他们高兴,使他们感到幸福。在他们感到幸福的同时,我们又何常不是感到幸福呢。幸福是什么呢?幸福就是帮助他人,快乐自己。
幸福是什么?幸福其实很简单,当自己的行为得到他人的肯定时,当自己的梦想得到实现时,当受到老师、父母的表扬时,当经过努力后而获得成功时,就会感到无限的幸福。幸福不是建立在金钱、权利上的,幸福也不是成功人士和富翁的专利,人人都能得到幸福,只要用发现的眼光去寻找,就一定会找到。
在一场国际大赛中有一个著名歌星在舞台上尽情歌唱,并一举夺魁。鲜花、掌声、星光、荣誉潮水般涌向他,有个记者问他:"现在你已经功成名就,你认为最幸福的事情是什么?"他的回答是:"回到家中睡个懒觉,忘了白天和黑夜,然后吃一盘爱人亲手做的土豆丝。"他需要的不是鲜花掌声,而是一种闲适和真实的生活状态,真正享受属于生活本身与幸福有关的那份悠然、自由和朴素的爱。
原来,幸福像我们的掌纹,弯弯曲曲,虽不夺人眼目,却握在自己手中,就在自己身边。