幸福作文800字
以往对自我说:原地等待,幸福会来。当自我看透一切之时,我的生命才算开始了第一乐章,之前的都只是前奏而已。自我在日记中写过这么一段话:“他们说我好欢乐,我也以为自我好欢乐。可之后又觉得欢乐离我那么远,于是我又觉得自我不欢乐。到最终我才明白,我生活在欢乐中,只是自我没发现——就像鱼儿在水中但它不明白什么是水。”欢乐能够理解为幸福,那幸福就必须是欢乐吗?
一向以来都在寻觅,却不明白自我在寻觅些什么,可能真正找到后才会明白吧。其实,人的一生都在满足着自我的欲望,也许这便是寻觅的过程。有的人一生为了金钱,有的人一生为了权势,有的人一生为了付出,有的人一生为了信念。每个人的一生都在寻觅着自我心中的信服,每个人对幸福的定义是不一样的,也许是钱财,也许是成名,也许是给予,也许只是一种精神上的追求,这是因人而异的。所以,人们的目标和寻觅的方式都有所不一样。
可是很多人往往是无奈的。这种竞争激烈的社会上,人们为了生存,有时无法按照自我最初的意愿去发展,过着自我不喜欢的日子,极不情愿,却又别无他法。家长常常说:这是一个人吃人的社会。这世界的复杂、险恶,可见一斑。由此可见,想要打造一番事业,想要有所作为不是一件简便简单的事。当人们看见前方的道路是如此曲折坎坷,激昂的斗志没了,不甘心也只好望而却步,放弃梦想、放弃期望,渐渐满足于现状,随遇而安。于是,很多人就这样平平淡淡过完了一辈子,就这样安安静静地从世界上消失。而那些走下去的人,有的最终败下阵来,有的则事业有成,找到了心中的幸福。退出的、失败的,不是怨天尤人,说生不逢时;就是认命,彻底向命运低头。
然而,幸福就仅仅限于自我最初的人生目标吗?这世界上几十亿人,岂会人人得志?人生是难免受挫的,无论走那条路。但有时自我可能自我没有认识到受挫的原因,也许出发点就错了。当你发现此路不通时为何不尝试去走其他路呢?比如你想当个艺术家,但你更适合搞科研,那又何必强求呢?换一种生活方式,也许幸福就在身边。
我们不能原地等待,仅有真正去寻、去找,才会看到幸福的终点。