幸福作文800字
“幸福隔着玻璃,看似很美丽,却无法触及。”每每听到这一句淡雅却蕴含着无限的忧郁与无奈的歌词,总能颤动我内心深处的那根弦。幸福到底是什么,让人们亘古不变地追求。
记得刚开始上学,我就老是怀念小时候无忧无虑的生活,所以上课老是似听非听,导致成绩一落千丈。不时受到老师的批评和家长的指责。那时的我很无助,我开始讨厌学校,讨厌学习。上课时的我总是望着窗外,看天上云卷云舒,心根本无法集中。爷爷看出了我心中的那份落魄,那份无奈。他用手摸着我的小脑袋,安慰着我,鼓励着我。在我失落时给我肯定;在我成功时,给我赞许;在我彷徨时,给我信心。
慢慢地我的成绩上去了,我也走出了那片黑暗的天空,迎来了耀眼的阳光,空气中充斥的花香。
忆及此处,耳边仿佛又响起了爷爷温柔的话语。哦,幸福原来就是亲人与亲人之间的关爱。
“海内存知己,天涯若比邻”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”许许多多的诗句无一不在歌颂友情的可贵。
六年时光,我们携手同行。难忘我们为了一道数学题争得面红耳赤;难忘我们在操场上嬉戏追逐;难忘在我伤心时,你一旁的安慰;难忘在我形单影只时,你一旁的陪伴。一句句话语让我倍感温暖,一个个微笑让我不再孤单,一次次帮助让我在人生的道路上更加顺利。哦,幸福原来就是朋友与朋友之间的真诚相待。
你们是平凡的,如大街上走着的每一个人一样平凡,但是你们又不平凡,三尺讲台,用那只有力的手和涛涛不绝的口,开垦着一个个荒芜原始的心田,将知识的种子播种,你们执著无悔,启蒙着一群群幼稚的学子。你们不单授于了知识,更教育着我怎样做人。哦,幸福原来就是老师的谆谆教诲。
其实幸福就是一种经历,一种心境,一种感觉,一段偶然。不同人对幸福有不同的定义:陶潜是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,曹操是“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”的慷慨激昂。
幸福,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。或许只有一瞬,但在生命的长河里,这点闪光,足以照亮整个人生。如果只是放眼千里之外而束手于半米之内,那么幸福逝去难在。何不放开手脚,抱紧身边的幸福,细细品味,珍藏一生!