幸福作文800字
我是一个炮仗,在春节时用我们短暂的生命换来一个开心的笑,那便是幸福。今天我知道了,对于人来说,一家人在一起做一些开心的事,那便是幸福。
我被买来了,放到了角落里,很安静,我便在大年三十这一天仔细倾听这一家人的幸福。那天很早的时候家里的大人就开始忙碌,两个媳妇儿去准备今天的饭菜,两个儿子则在贴春联和对联,小孩儿都还躺在床上做香甜的梦,听,还有轻轻的鼾声。两个老人则安详地坐在椅子上,不时轻笑似在交谈什么,看着儿子忙碌的身影,躺在躺椅上,享受这一刻的岁月静好。在锅碗瓢盆撞击声中,又度过了一个小时,小孩们也都陆续起来,有的拍着球,有的站在阳光下贪婪的吸食着,有的则拿着被拣下来的菜叶去喂鸡,“它们吃了,你看”“这个公鸡的颜色好好看诶!”,不一会儿,那边便传来了一声又一声的惊叹,而拍球的那几个正你追我赶的不亦乐乎,发出一串串银铃般的笑声。
快接近中饭的时候,老人的三个女儿也来了,这下更热闹了,一家人聚在一起聊天,哥哥开开妹妹的玩笑,姑姑开开侄女的玩笑,而孩子们呢,则在计划着下午去烤香蕉的事,大点儿的呢,则在聊自己喜欢的鞋啊,班里的奇葩同学。大年三十的午饭就在谈笑中来到了,他们进来拿走在我旁边的一卷很大的鞭炮,放在门口,“噼里啪啦”的声音响起来了,新的一年就正式开始了。吃饭前他们还闹哄哄的拍了全家福,每个人的最纯真的笑容都在那一刻被定格在了画面里。饭桌上孩子们和大人都又争论起了时代的问题,两个老人就在一旁笑吟吟的看着。不一会儿便有人在群里发红包了。
在抢红包的氛围中,午饭吃完了。男人们打起了牌,女人们则聚在厨房一起聊聊自家孩子,聊聊化妆品,小孩有的已经迫不及待玩起了仙女棒,有的去自己生火,烤香蕉去了。时间过的很快,年夜饭又开始了,吃饭吃到一半的时候孙子辈或更小的辈份,又去向两位老人敬酒,儿女辈的则在镜头里记录下了这一刻。晚上,我被拿出来了,我用短暂的十几秒绽放出我这一生最绚烂的烟火,嬉笑,叫喊,聊天声又融汇在了一起,显得十分和谐。
社会的越来越好,给了我们幸福的资本,而我们此刻就一起身在这幸福中。