幸福作文800字
有人说:幸福是一种财富无穷、衣食无忧、地位显赫、权力至高无上的生活……这些幸福大多庸俗,远离我们,很不现实。还有人说:奉献是幸福,付出是幸福,收获是幸福,享受还是幸福。你知道当我们坐在明亮的教室里听老师讲课时,有多少孩子因为贫穷而不得不辍学吗?当我们幸福地依偎在父母身边,有多少孩子在承受失去亲人的痛苦;当我们把生活的美好享受到极致的时候,有多少孩子在遭受战争带来的灾难……我们该如何感受?
这个时候还在抱怨自己不开心吗?关注生活!只要你耐心的去感受,总会有收获的。
清晨,当你睁开朦胧的睡眠,你将迎来新的忙碌的一天,美好的生活将重新开始,这意味着幸福的开始。揉揉眼睛,他看到妈妈已经在厨房忙碌的身影。坐在饭桌前,妈妈的笑容印在我的眼睛上。“饿吗?吃吧!快看!这是我妈专门给你做的早餐。”我点点头,秋风扫落叶。于是,我妈在我对面坐下,看着我狼吞虎咽。突然想起一件事。突然一抬头,我捕捉到了妈妈眼中的幸福和满足:“妈妈,你怎么不吃东西?”“哦,我不饿,我想看你吃饭,所以我很开心……”
妈妈,回答我。我“哦”了一声,低下头继续吃。但我清楚地感觉到妈妈的眼睛像温暖的阳光,遍布全身。这时,我和妈妈想到了同一个词——幸福。
我妈看我吃饭的时候,我妈很满足,很开心。在享受母爱的同时,我也发现了幸福的真谛。
古往今来,无数人都在执着地追求自己的幸福。“黄毛垂下,自得其乐”是陶渊明心中所追求的幸福;“自古谁生不死,守丹之心发光”是文天祥所追求的幸福;“醉了可以享乐,醒了可以形容作家”?是欧阳修追求的幸福;范仲淹对幸福的追求是“先天下之忧,后天下之乐”。很多时候,人们对自己的幸福视而不见,觉得别人的幸福是耀眼的。我不能认为别人的幸福可能不适合我,也不能认为别人的幸福可能是我自己的坟墓。
书上说,幸福是一种精神上的触动,是一种真情实感的享受,是一种感性与理性交融的快感。但在我看来,幸福只是一种需要品尝的简单情感。
让我们一起发现幸福,一起感受幸福!