幸福作文800字
幸福在哪里?为什么我们看不见它?原先幸福很低调,它把自我藏起来了,藏在一次野餐中,一把雨伞下,一颗糖果里……
野餐中的幸福
公园里,微风徐徐,阳光明媚,鸟儿在树上婉转歌唱。
树下,我和父母围着野餐布坐一圈,带来的食物琳琅满目,真令人垂涎三尺!我们各自拿起杯子,倒满果汁。“干杯!”鲜甜的果汁在阳光的照耀下耀眼夺目,开心的我把装满幸福的果汁一饮而尽。在这个完美的季节,在这个风景如画的地方,不时传来一家三口的欢声笑语。
在阳光的沐浴中,我感知到了幸福就在那里。多么想让时间定格在这一刻,让幸福永驻。
雨伞下的幸福
教室外,倾盆大雨从天而降,毫无任何征兆。
教室内,我听着雨滴落地声,看着同学们陆续离开教室,心绪难宁。“咦!你怎样不回家啊?是不是没带雨伞?”同桌突然凑近问道。我无奈地点了点头,“那我们一齐走吧,撑我的伞。”同桌说:“正好我们也顺路!”望着天空的雨滴,看着一向在头顶上的那把红雨伞,仿佛把这一路的幸福带回了家。
在雨伞的呵护里,我看到了幸福的模样。我多么期望在我的头顶上一向有这样一把红伞,永远为我遮风挡雨。
糖果里的幸福
窗户外,一片洁白,晶莹的雪花像一个个活泼可爱的小精灵,顽皮的跳落在窗户上。
窗户内,我正躺在房间里养病,看着时钟的表针一圈又一圈地转动,直到目光呆滞。“咚咚咚!”一阵敲门声响起,唤回了我走神的灵魂,之后探出了一个人头。啊!是我的小表妹!她走进来说:“姐姐,你有没有想我啊?我听说你生病了,特地给你带来一颗神奇糖果哦,吃掉病就会好!”我笑着接过糖果,放在嘴中慢慢品味。这颗糖果酸酸甜甜的,没错,这是幸福的味道。房间外,随后传来了阵阵笑声。
在雪花的飘落中,我尝到了幸福的味道。我多么渴望能多拥有几颗叫做幸福的糖果,治愈我的脆弱和难过。
幸福在哪里?我想,幸福处处都在,它散落在世界的每一个角落,等着我们去寻找。
青春路上,让我们共同带上装满幸福的背包,一路向前。