幸福作文800字
幸福就是姥姥一次次踮起的脚尖。
——题记
踮起脚尖,努力向上。这是最简单的踮起脚尖的动作,包含了姥姥的无限的爱,让我感受了满满的幸福。
幼时的我,身体不好,姥姥每天都给我煮鸡蛋。每天早上我跟在姥姥身后,看着姥姥努力去够鸡蛋,却不知帮忙,我家的鸡比较“个性”,鸡蛋不下在窝里而下在草堆顶上。姥姥个头不高,每次鸡飞走后,姥姥才小心翼翼的将手放在草堆上,然后慢慢踮起脚,向上摸索着,但还差一点。姥姥将脚踮得更高了,并来回移动着,一只手紧紧揪住稻草,突然,姥姥笑了,踮起的脚慢慢放下,稳了稳身形,摊开手掌,里面赫然是个红通通的鸡蛋。
我不知道那一年我吃的鸡蛋是姥姥踮了多少次脚尖才得到的,但我知道姥姥的爱—我的幸福,融在了姥姥一次次踮起的脚尖里。
稍大一些,我进入了村小。因为贪睡,早上总是来不及吃早餐,所以当“语文老太太”在讲台上唾沫横飞时,就是我的肚子“咕噜咕噜”唱“空城计”的时候。这是,我总会偷偷往嘴里塞上一小块从家带的饼,煎饼之类的抵挡一下饥饿。这天很不巧,起得又晚,家里的“存粮”也没了。正当我努力咽下一口口唾沫时,同桌捅了捅我,示意我向外看。窗外,一片银丝在忽上忽下,是姥姥。我连忙向老师报告,出了教室。姥姥正在揉脚。我问:“姥姥怎么了?”“不是在上课吗?咋出来了?”姥姥边说边揉着脚。我又问:“姥姥脚怎么了?”“没事,想看你有没有认真听课,又看不清,就踮了一会脚。喏,这是两张煎饼,下课吃吧。”
我不知道姥姥究竟踮了脚站了多长时间,但我知道,姥姥为了不让外孙女上课分心的关爱,藏在了踮起的脚尖里。
我长大了,姥姥老了,妈妈要把我带回去了。临走的前一晚,我睡不着。正出神的时候,木门传来了一声轻微的“吱呀”。一个黑影向我靠近,我连忙闭上眼睛我感觉来人坐在了床边。然后,一阵粗糙而温暖的触感出现在脸上。我知道那是姥姥,只有姥姥的手才会那么温暖,姥姥重重的叹了口气,为我掖了掖被子。起身离开了床边。我这才睁开眼,只见姥姥佝偻着腰,踮起脚尖向木门走出。不知为何,姥姥的身影越来越模糊。
我不知道为何姥姥只深深的叹了口气就不再言语,但我知道姥姥不想吵醒外孙女的疼爱,潜在了踮起的脚尖里。
所谓幸福?所谓幸福,就是姥姥一次次踮起脚尖。