我家幸福年作文
在生活中,时常会有不同的音符。学校中欢快紧张的音符,图书馆中宁静舒缓的音符,大自然中清新美好的音符……而我们家的音符,则充满了幸福。
我们家的第一乐章,洋溢着欢乐。在家中,爸爸是全家的开心果。平常的时候虽然不苟言笑,但只要他发挥他的才能,家里就会回荡着我们的笑声。一天,天气沉闷燥热,我们都打不起精神。爸爸故作神秘地来到我和妈妈面前,问:“你们猜猜我背后有什么?”我早已看到他的动作,便心不在焉地回答:“是冰棍吧?”爸爸严肃地摇了摇头,说:“冰棍是藏在腰后面的,我的背后是电视。”还没说完,就被我和妈妈的笑声打断了。“好了,好了,冰棍一人一个。沉闷的气氛可不好。所谓笑一笑,十年少嘛。”爸爸笑嘻嘻地说。感谢爸爸,让家里的阴郁被一扫而空。取而代之的是一片和乐之气。
我们家的第二乐章,充斥着温馨。一回,我考了十分糟糕的成绩。坐在饭桌上,那刺眼的红叉还仍在我眼前游走,让我吃不下饭。我想告诉爸爸妈妈我的失败,却又开不了口。我踌躇着。往日美味的饭菜再也提不起我的胃口。等待我的会是什么?是指责还是父母失望的眼神?“你没有考好吧?”仿佛会读心术的爸爸将我一下子拽入现实。“我……”我低下头,“没关系,只要你努力了就好。这次的失败不代表下次。”妈妈紧接着说。“对,不能总是把目光放在过去。”听着父母鼓励的话语,我又再次抬起了头:“虽然我这次没考好,但我下一次一定会取得好成绩的。”“这才对嘛,赶快吃吧,不然又凉了。”爸爸仿佛松了一口气一般,说。这一天,经过了紧张的沉默后,饭桌上又恢复了往日的欢声笑语。感谢父母,让我有了再一次努力的机会,给了我一个温馨美好的家。
我们家的音符,时而欢乐,时而温馨,仿佛拥有神奇的能量,能带你走出失落的低谷,走出抑郁的沼泽,带你走出失望的深渊。就如一片避风港一般,呵护着我的成长。这就是我家的音符,我家的幸福音符。