有你真的很幸福作文700字_初二作文
我的心中,有一片冻土,光明不再,百草荒芜,你却如春风般轻轻造访,拨开云雪,叫醒始终装睡的一抹温情,让我明白,有你,真的很幸福。
我和你相遇时,隔着一层厚厚的强褓,你在母亲的怀中熟睡,带着最初的天真和美好,就这样降临于世。你好像童话中的孩子,天生就注定要收到疼爱,可我却被欣喜的亲人隔离在外,只能远远地观望,你原本平静的面客却忽而狰狞起来,仿佛要将我的幸福全然夺走。我惊恐无措。
我们大概是相见两厌,你的一切是如此令人嫉妒,天真烂漫却让人无可奈何。我始终不敢承认自己做了姐姐,每当面对你的笑容,一种恐惧便油然而生,所有的情感和话语,都只好封存在木然的表情之后,在你眼里,我可能是个恶人,在二人之间,似乎没有亲情和幸福可言。
我像往常一样将自己封闭在房间里,闷头做着使自己忙碌的事,在百般静寂的空间里,却有一串脚步声突然响起,由远即近,似乎在刻意隐藏,你悄然来到我的身边,弯着腰向前探,看起来有些迟疑“姐姐,我们一起玩吧。”那声音也是软软的,就像是棉花糖,我瞬间震悚起来,一股阴沉的表情在脸上淫现,“出去。”这两个学从喉咙中挤出,不带有一丝情感。你愣在原地,笑容刹那间烟消云散,低着头离开了房间,继而来的便是长辈埋怨的吼声和门被关上发出的巨响,我本以为自己已经习惯,却还是沉没在侵入脑海的悔意中,我本不想这样。
夜晚,我被挤出家门,把你从学校接回来是我为白天行为赎罪的唯一机会,你站立在校门口,乖巧得像只绵羊,我却不知自己是牧羊人还是恶狼,只管领了你前行,下意识的拉开距离,我低着头,手别扭的背在身后,沉默不语。你在我身边晃动着,虽有点胆怯,但一股温暖却悄然钻进我手心,那个手掌小小的,却有一种奇异的灼热,我一惊,这是一种多么陌生的感觉!“干什么总是跟着我?”我欲要再次警告。“因为我喜欢姐姐。”不加一点修饰,我哑口无言,再摆不出那凶恶的表情,忙把脸别过去。这种温度让我头一次感到无比亲切,与一个人紧密相连,如此契合,如此幸福。
真正的情感往往在躲藏,直至你拥有那份勇气,打破隔膜,方才让幸福紧紧相随,不惧风雨,不惧冷漠,有你,真的很幸福。