有你真的很幸福作文700字_初二作文
阳光正好、微风不燥,趁我们还年轻,去好好爱她吧!趁他还未老,去好好照顾她吧!他操劳一生,真的很不容易,此生能有一个像她这样的的母亲,有她真的很幸福。
生病了,醒了,第一眼看到的是她,伤心了,遇到挫折了,温暖而轻柔的语言是她,下大雨了,头上的伞一大半是我占着的,旁边的依旧是他,有她,真的很幸福。
那是一个严冬,北风呼啸,风刮过的脸颊,刮得人生疼,那时还住在老家,山沟沟里那时我也不过七八岁,从小我就体质弱,特别是这样的天儿。
就在刚刚,生性坚强的我,因为弟弟说了我一句不是,便把他弄哭了,被母亲叱喝了几句,我洒下泪珠跑了出去,站在风口,心里很幼稚地在想:“我怎么这么可怜,没人疼,爸妈厌”,现在想想够无聊的,风真大,温度又低,吹着吹着,竟吹感冒了。
有一句话是这样说的“家是流浪之人的避风塘”对我也适用,我还真跑回家找我爸妈了。
我们这里离城乡远着了呢!路又不好,走起路要三四个小时,往反一程,便要七八个小时了,村里人家,也没都少,母亲想借药、也就不到,本以为母亲会就这样,就让生着病了出乎意料的是,她穿起厚厚的大衣,竟出门了,不懂事的我也只是自我安慰到她肯定是我,邻家的大婶谈天说地去了。
好久好久,也不知好久,久到我竟然睡着了,门嘎吱一声,一阵寒意入侵了我,抬起沉重的眼皮,隐约看见门口一个人憔悴女人,风吹的她,脸发紫手也粗粗的皱皱的,还提着一大袋东西是药,是我的母亲,是她,呵斥了我的她,她竟不辞辛苦,不畏严冬地去为为我这个不乖的女儿买药,那么长的路,那么冷的天儿,是的,只为了给我买药。
后来,她还因此生了场大病,我只得心疼的看着她,带着深深的愧疚感。
母亲,一个人多么伟大的词,是的她很伟大,无私。
年轻人,真的,趁她还未老,趁你还年轻好好的去照顾她,别以后没机会了,别以后,后悔了,有母亲,我们真的很幸福。