幸福作文1152字
爷爷喜欢种花。所以,我们家的阳台上,花盆里,都种满了花。走进我们家,你就会发现,我们家各个角落都放满了花花草草。所以,一直有人向我们开玩笑:我是不是走错了,这不是个植物园吗?对,把我们家比作植物园再合适不过了。 每次走到阳台上,都会看到爷爷在阳台上照顾花花草草。每次,我都会轻轻走到他的身后,看他如何照顾它们。
每当看到那一盆盆五颜六色的植物,我便也手痒痒起来,我也多想看着自己种的花长大呀 去年暑假,我抛弃了原来的平静生活,开始学着爷爷的样子种花。 那天,我6点多就从床上爬了起来,拉着爷爷去花鸟市场挑选花种。然后,爷爷笑着对我说:我们家的小调皮也开始种花啦?凭你那三天打鱼,两天晒网的可贵精神,花肯定连芽都发不出来。我有点生气地看着爷爷:如果你这么说,那你就小看我啦!我可是天天都看着你照顾花的,肯定能种出花,你就等着瞧吧!哈哈,那我就等着看你种出的花了! 于是,我就开始了我艰辛的种花旅程 回到家,我在我的房间里找到了上次出去玩时买的花盆,把它擦干净后,我奔到楼下的小花坛中,用爷爷接我的花铲,挖了一些泥土放进花盆里,正好放了一半左右。
然后,我小心翼翼地从刚买的花种袋里拿出几粒花种,轻轻地洒在泥土上。然后,又挖了一点儿泥土,把花种盖上,好像给小小的花种们盖上了一条带有青草香气的背子。播完种,我又来到阳台,把它们端到空气最好的地方,让它们呼吸新鲜空气,一阵微风吹来,我仿佛看见了它们开花时在风中摇曳的样子 眼看到了中午,强烈的阳光炙烤着大地,晒得大地直冒烟。我急忙跑上阳台,把花搬回屋 炎热的中午已经过去,然后眼看太阳已经要落山。我又跑到屋内,把花搬到阳台上,给它浇浇水,松松土 晚上,我吃完晚饭,又以最快的速度来到电视机前,看天气预报。看晚上的天气情况。
毕竟,一直把花种放在屋里不好。 有时候,天气预报说晚上不下雨,可是到了半夜,突然下起了大雨,我就只能立即从美梦中醒来,迅速奔到阳台上,也来不及撑伞,就算自己淋成落汤鸡,也不能让花种有什么不测 就这样,我为了这盆花,天天跑上跑下,连爸爸妈妈都惊叹不已。他们的宝贝女儿怎么了?居然会为了一盆花,每天天还没亮就奔到阳台上,晚上10点多,还要到网上查晚上的天气情况就为了这盆花,她去阳台比爷爷还勤快?而且,就这么改掉了懒散的坏毛病? 在这么十几天里,花朵从生根,到发芽,然后长叶子。那天,我照例给花浇水,我突然发现那其中有一个小杆子上冒出了一个小小的花苞,那花苞红红的,软软的,我轻轻地抚摸着它,仿佛就是一个小巧玲珑的毛线球。
我种的花要开啦!我开心极了!每天去照顾它的次数也更多了,那么我多么希望现在它就开花呀! 一天、两天五天过去了,那天早上,我去看那宝贝花朵时,它竟然开花了!虽然它是那么小,但它的颜色是那么艳丽,充满了生机。看到了自己种的花,经过了千辛万苦,终于开花了,是多么兴奋啊! 我不禁笑了,这种笑容的含义只有我一个人能懂,那是一种前所未有的自豪,是一种无价的幸福!