幸福作文1152字
种下幸福的种子,我们终将收获成功的喜悦。
小学校园中,有一个极其艳丽的大花园,与旁边灰沉沉的操场显得格格不入。夕阳把天边的云彩染红了,并把花园里的花镀上了一层金边。一位年轻力壮的园艺工人在花丛中穿梭着。
我走进花园,一阵芬芳馥郁的气味萦绕在身边。“叔叔?”我小心地问着。他转过身,亲切的笑着说:“同学?你还不放学啊?”他戴着一副眼镜,五官端正,打理得十分精致。我回答:“呃,我父母还没到。”他说:“那你看叔叔工作吧。”
他拿着洒水壶,细心地为每一朵花浇水。他又握着钳子,修理花草。他低着头,弯下腰,把钳子对准杂枝杂叶,“咔嚓”一声,枝叶应声落地。这样的动作重复了上百次。我在一旁看着都极其厌烦了,但他完成这些繁琐的工作时脸上始终是挂着笑的。中间有一段小插曲,一只五彩斑斓的蝴蝶扑棱着翅膀,轻轻地落在了叔叔的肩上。而叔叔似乎没有注意到,依然陶醉的微笑着,沉醉于迷人的花香中。金色的阳光照亮了整个花园,周围充满着温暖的气息。时间仿佛在一瞬间静止了,人与蝴蝶,仿佛是校园中最美的一道风景,真像一幅油画啊!
他转身,微笑地看着我:“真美,对吧?”我点点头。他伸出手,说:“跟我来。”花园的一角有个极小的房间,里面有张桌子、一个凳子,墙上挂着几把铲子,最显眼的是墙边的一个书柜,里面摆满了书。大多是关于园艺的,也有一些文学的。所有的物品都一尘不染。我好奇地问:“叔叔,你为什么选择种花啊?”他挠挠头,笑着说:“其实我父母都希望我去厂里打工,可能是我年轻叛逆,一定要去种花。我刚开始都是买书自学的,工具也是借来的,可是一直没有人注意我,直到你们学校选择了我。一开始这里只是一块荒地,只有我一个人在埋头苦干。后来越来越多老师和学生加入了我,最终这里就成了百花齐放的花园。
我再买了一些书,买了自己的工具。每天休息的时候坐在房间里,金色的阳光洒满房间,在花开花落中自在地读书,不是很惬意吗?泰戈尔曾经说过:‘花儿的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。’我不希望名垂青史,我只希望哪怕是在世界上一个不为人知的角落,通过我的努力,能为这个世界送上一丝芬芳,折射出一道阳光,传递一份温暖,那我觉得我就成功了。每次有学生经过,都会露出笑容,我觉得那就是我种花的意义,我感觉我就是世界上最幸福的人。”
母亲到时已经是晚上了,满天星空,月光如水。车子经过花园,我突然感觉,那位叔叔是个平凡人,但又不平凡。从花园出来,我知道我找到了幸福的秘诀,感觉路变宽敞了。
种下幸福的种子,然后静静等待,静静成长,静静收获。
颁奖词:他是一个普通的园艺工人,他并没有做出什么名垂千古的惊天壮举,只是护理好了一座百花齐放的大花园,为校园送上一缕芬芳。他的经历十分坎坷,可最后依然给这个世界带来一丝光明,成为校园中最美的风景线。