幸福作文1152字
幸福就像是盒子里的七色彩虹糖,什么滋味,充满想象。当我们处于不同的情境,面对不同的人和事时所产生的幸福感并不是千篇一律的。幸福的n种感觉充盈着生活,让我享受着生命的美丽。
幸福是一种欢悦而心动的感觉。记得初一开学的第一天,我遇见了阳光而帅气的他,心中有种莫名的好感。我不善于表达,从没和他说过话,直到有一天,老师换座位,将他换到了我身后的位子……我和男生说话会脸红,我怕表露心迹,尽量避免和他交流。有时他叫我,我回过头去,一看到他的脸,我立刻觉得自己脸颊赤热,语言阻塞了。然而我意外地发现,他的脸上竟也泛起了一圈红晕……那时我是英语课代表,每天要收发两大叠作业本,有时搬到半路上,若是他刚好经过的话,他会轻步走到我身边,温柔地取过一大半,帮我搬到教室去。我小声地说了声谢谢,忽觉心口小鹿乱撞。略微颤抖的双手整理好怀中的一小叠,我慢步尾随他走进了教室……后来从其他同学口中得知,他也喜欢我。那一刻,我欣喜若狂。然而理智让我们没有选择早恋,我们始终保持着距离,但那份纯真而美好的感情或许会成为彼此心中永久的记忆。
幸福是一种温暖而柔软的感觉。周末去横溪爬山,空气里夹杂着泥土的芬芳,有些湿蒙蒙的。秋高气爽,丹桂飘香,我兴致高涨,径直向山间古道进发。连续的阴雨天气使古道的石子路长满了青苔,道路十分湿滑。爬到半山腰,由于步子迈得太急,突然间的一个踉跄使我的重心偏向了身体后方,我感觉自己快要摔下去了!千钧一发之际,一双温暖的大手托住了我!仍旧惊慌失措的我定了定心,扶着托住我的人,这才站稳了双脚。那个人就是我的爸爸。我深深地吁了一口气,看看跟在身后的妈妈,她那焦急又纠结的表情,定是看到刚才的突发状况,也有些后怕了。她拉我到路面较好的地方,对我说:“你让爸爸走前面,你走中间,好让我们俩顾得到你。尽量走青苔少的地方,小心滑……”父爱似山,给人以沉稳和安全感;母爱如水,泛着柔情的波光。此时的我已不再害怕了。因为我有父母的呵护,他们时时刻刻站在爱的原点上,为我勾画出一个个温馨幸福的圆。
幸福是一种清新而悠然的感觉。闲暇时候,我喜欢听许嵩和汪苏泷的歌来放松自己。每当那悠扬的校园风的旋律混合着充满磁性的嗓音萦绕在我的耳畔,我便释然了,所有的烦忧都在顷刻间烟消云散了。节奏明快的曲调、新颖脱俗的曲风、朗朗上口的曲式交织着汇成一条蜿蜒绵长的小溪,沁入了我的内心深处。我仿佛能看到五线谱上跳跃的音符在轻盈起舞,仿佛能触摸到器乐和鸣时所产生的一丝丝颤动。优美的歌声不绝于耳,如同点点滴滴清凉的及时雨,浸润了我干涸的心灵;又像闪闪烁烁璀璨的启明星,照亮了我美好的明天。失意的时候,这些励志而动听的歌曲带我走出悲伤,让我看到了未来的希望;愉悦的时候,这些欢乐而悦耳的乐章让我学会了珍惜现在,保留美好的时光。
幸福的n种感觉,细细品味,就像是七色糖果编织的彩虹梦,甜蜜又美丽!