幸福作文1152字
老师的声音远远的还在讲台上抑扬顿挫,我的心却早已飞出了课堂,沿着山间熟悉的小路疾奔……
“叮铃铃”的声音响起,我猛然惊醒,手里攥着早已收拾好的书包,只待老师踏出教室门,便挤过前面的同学,两步奔出,跑到自行车棚取了车子,一路狂踩车轮。
一周猫在学校和租住地,居然不知道硕果飘香、霜染叶红的金秋早已退场,漫山遍野都是枯萎的味道和颜色,临近傍晚的天气又倏然巨变,北风裹挟着雪渣在乡间肆意横虐,但我浑身却冒着热气,平常要一个半小时的路程今天居然不到一个小时就骑完,我们的村庄已经近在眼前。
“爸爸……”
我大声喊叫,预想了一千遍的镜头是爸爸一定会从大门赶出来,搂住我的脑袋使劲搓。
“儿子,又长高了不少啊!”他一定会这样说。
可我的喊叫寂寞的消失在寥落的村落,我家居然是铁将军把门,几片枯黄的榆树叶正随着冷风翻飞。
眼泪不争气的一涌而出,我恶狠狠的将车子摔在门前。
“哐啷”一声,原本就除了铃铛不响外到处都响的车子又有哪个部位脱离了车体。
蹲在墙角,泪如泉涌。
今天早上,妈妈打来电话,说天冷封冻了,工程停工,在内蒙做建筑工人的爸爸要回家来了,她叮嘱我晚上不要贪玩早点回家。听到这个消息,我当时就蹦了起来,一整天根本没听进老师说什么,心往家都跑了几百遍,可这会儿……
和村里几乎所有的孩子一样,每年正月十五一过,我们的爸爸们就会结伴出行,先去打打零工,等天暖工程大量开工,他们就在建筑队固定打工,一直到冬天才回来。家里的几十亩地平常都是妈妈一个人侍弄,由于繁重的体力劳动,不满四十岁的妈妈已经满脸皱纹,弯腰驼背。上初中后,我考到县城念书,住在一间租来的小房子里,只有周末才回家。
看到我们班那些家在城里的同学每天有爸爸妈妈陪伴,我心里真不是滋味。他们的妈妈和我妈妈年龄差不多,可看起来更像大姐姐。我多么希望我的妈妈能像他们的妈妈一样看起来那样年轻漂亮啊,可我更希望我每天能像他们一样枕边有爸爸妈妈相拥,而不是一个人躺在床上,听见风击打门窗的时候,或者老鼠在地上啃噬东西时,恐惧的用被子把头裹得严严实实。
爸爸在家的日子真幸福啊,他一回来,就会带我上街,用辛辛苦苦挣来的钱给我买零食,买新衣服;每到寒假,爸爸每天早晨都提前生好炉子才让我爬出被窝,唯恐冻着我;起床时,火炉上烤得黄黄的馒头片早就等候着我了;每晚睡觉前,他就讲述那些大城市里见到的繁华景象,那时候,我在梦中都是笑着的!
“儿子,我回来了!”
爸爸和妈妈推着鼓鼓囊囊的行李正从对面山坡走下来,看到窝在门洞里的我,他大老远就喊叫着。
我飞奔而去,幸福铺面赶来……