幸福作文1152字
我有一个家,既幸福又温馨,我是爸爸妈妈的宝贝,他们也是我的宝贝,我们这吉祥三宝各有各的特点,妈妈很勤快,爸爸爱锻炼,但也好抽烟,我是个即爱运动又能静下来做点什么的男孩,我们组成了一个快乐的家。
NO.1勤快的小蜜蜂
如果你第一次到我们家,一定会看到一个整洁明亮非常漂亮的家,所有的东西都摆放有序,布置用心。告诉你吧:这么干净的房间,都是妈妈的功劳啊!她最大的特点就是爱干净,家里只要有一点脏乱,她就会马上清理,我觉得妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂,家里最忙的人是她,每天最晚一个睡觉的也是她。每个星期天妈妈都要进行家庭大扫除,洗衣服拖地,整理房间,有一天晚上,已经快十点了,洗衣机还需要很长时间才洗完,哗啦啦洗衣服的声音让我无法入睡,于是妈妈把卫生间的门轻轻带上,以免影响我睡觉,她一边看书一边等着衣服洗完,我让妈妈睡觉别管洗衣机了,第二天早晨再晾衣服,可妈妈说那样衣服会皱巴巴的……由此可以看出妈妈是多勤快。
NO.2抽烟的肌肉男
一看这个题目,你眼前可能会出现一位浑身肌肉、健壮无比的爸爸形象,其实我爸爸没那么厉害,但他的确爱锻炼身体,平时上下班,只要路不算远,他都是走着去走着回,徒步几站路是常有的事,他说很喜欢走路的感觉。每晚爸爸都要锻炼一个小时,已经坚持了好几年了,爸爸说有了好身体干什么都有劲,而且很少生病,每次爸爸都炼的满身是汗,还不时像健美先生一样绷紧手臂向我展示他胳膊上的肌肉。有一回爸爸让我和他一起做俯卧撑,我几下就撑不住了,他却可以做一百多个,真是厉害!,我捶捶爸爸的肚子,嘿!硬邦邦的,真不愧是肌肉男!只是这位肌肉男爸爸一边锻炼身体一边毁坏身体,因为在家时他每天都溜到阳台上几次去偷偷抽烟(怕妈妈训他),但我还是能闻到那股子烟味,我希望爸爸戒烟,这样他的身体就会更健康。
NO.3最爱DIY的我
在爸妈眼里,我是一个爱好广泛既爱动又能静的小小伙子,喜欢玩滑板、骑赛车,也喜欢读书、弹琴,爸妈都说我钢琴弹的好,家里还摆了许多我拼装的纸板玩具,但我最爱的还是DIY,自己动手做小制作,什么卡纸做的面具、废报纸糊的小斧头、牙膏盒改装的弓箭等手工作品,在家里攒了一大堆。昨天的美术课上我做了一个降落伞,从废旧的风筝上我剪下一大块红黄相间圆形的布,在布边四个对称点上剪四个洞,然后穿上长度相同的几根细绳,把垂的到下面的四根绳子绑在一起,底下栓个塑料小人,看!我的降落伞就OK了。虽然我做降落伞的速度是慢了点儿,但是慢工出细活啊!老师说我的降落伞是全班落的最慢最稳的,因此我获得了第一名!我的手工是不是很棒!
我们一家的快乐生活,就像三种曲调组成的温馨乐曲,妈妈的调子节奏明快,我的曲调跳跃欢快,爸爸的低沉却强劲有力,像大小不同的提琴合奏出来的,美妙而动听。
我爱我的爸妈,我爱我的家!!