十月三日,豪华的大巴载着一众游人的欢声笑语,从省城哈尔滨驶向金龙山国家森林公园的吊水壶景区。开到了半路忽然看到一块红巾,上写“先赏五花山色、再迎百里红叶”的宣传语。我心想:“赶紧开吧,越快越好!让我饱览一下吊水壶的风光。”
来到吊水壶山脚的天顺门,我的心里长出了一口气,吊水壶的主峰石柱峰海拔八百二十六米,不是像凤凰山那样高呀,爬起来自然不会那么累,这就好了!但是,有一个疑团在我心中一直未解开:吊水壶明明是一座山,怎么还叫“吊水壶”呢?一问才知道,这个名子是当地的老百姓起的,原来山上有水滴滴落,冰冻后形成一个吊起的水壶形状,于是当地老百姓称之为“吊水壶”
开始爬山,爬吊水壶真是容易呀!因为从山脚一直到山顶都是由木板铺成的路和台阶,偶尔会有几棵大树霸道的将木板穿破,挡在你面前。漫山遍野的树,都换上了红色西装,从山脚向顶看,就像是着了火似的通红一片,活脱脱一座“火焰山”。
到了山腰,忽见一棵“怪树”,这“怪树”的根深深扎进了土里。但是这“怪树”的干与根几乎成了直角。游人们坐或站在这“怪树”的树干上,纷纷与这“怪树”合影、留作纪念,众人也纷纷赞叹大自然的生灵奇特无比,赞叹大自然的鬼斧神工。我们爬了一段,肚子却咕噜咕噜的叫了起来,于是我们将毯子铺到地上吃着美食、看着美景,真是无比的惬意呀!
来到应天门后,我们一鼓作气来到了山顶,第一个景点是:玻璃观望台。走上楼梯来到一个平台,这个平台的底部有个天花板,从天花板往下看便是万丈深渊,让人冷汗直冒。但这里景色宜人,放眼望去,一望无际的“火焰”尽收眼底,真是太美了。第二个景点便是:防火瞭望塔,有一个梯子直通塔顶。但是,这塔只限乘20人,而且楼梯非常狭窄只有一个人的宽度。我心想:“怕什么怕,上吧!”我刚上去就后悔了,一往下看手脚就吓的没有了力气,耳边的呼呼的风声,让我胆战心惊。终于爬上了防火瞭望塔,哇噻!整个吊水壶一览无余,还能看到远处的横头山。真是不枉此行。当我下来的时候,已经快到集合的时间了。
汽车开动了,我依依不舍的离开了吊水壶。途中,我心想:“吊水壶还有人工湖我未曾游览,如果有机会我还会来到这里重游一番……