幸福作文
成长是一场奇妙的旅程。在这一次旅程中,我们的一切也在不断变化着。在我的成长过程中,有一件事一直埋在我的心里,它让我明白了:原来我也很幸福。
那天开饭前,我和妈妈发生了争吵,原因是她没有给我买我喜欢的模型飞机。一气之下,我竟然哭着冲出了家门。
我用衣袖擦去脸上的泪水,然后独自走在街道上。我不明白妈妈为什么不给我买模型飞机?就连这点小事也不肯满足我,越想越恼,我甚至认为妈妈不爱我了,我是这个世界上最不幸福的人,想到这,好不容易遏制的泪水又在眼眶打转。
突然我闻到了一股酸臭的味道,向前望去,原来在我的面前有一个垃圾堆。前面有一个身影,我吸了吸鼻子,揉了揉发红的眼睛,将注意力放在前面的那个人影上,那是一个十多岁的小男孩,下身穿着一条宽大且洗得发白的牛仔裤,上身穿着一件破烂的大人T恤,头发长长的,非常凌乱,看上去应该有很长时间未进行修剪了。我捂着鼻子向那个垃圾堆走近。只见小男孩正弯着腰,右手拿着一条木棍,在不停地翻着垃圾,另一只手拿着一个透明的垃圾袋,里面装着一些剩饭剩菜。他将透明袋里的饭菜塞入口中的时候,我愣住了,整个人仿佛凝固在那里。那个小男孩发现了我,抬头看了我一眼,又埋头专注地翻找垃圾堆里的食物。我惊呆了。原来世界上还有捡垃圾吃的人?我想着妈妈今天为我准备的可口饭菜,有我喜欢的牛肉,还有美味的排骨汤,我不用像这个小男孩一样在垃圾堆拣食物,而我却还因为一台模型飞机,觉得自己不幸福,我愣住了。
这时妈妈追了上来,我迎上去,对妈妈说:“妈妈,我错了!”这一刻,我明白,原来我也很幸福!有爱护我的父母,有他们为我成长营造的好环境!