幸福作文
我喜欢星星,因为它闪耀在渺茫的夜空,为孤单的人抹去心灵的悲伤;我喜欢月亮,因为它如同一盏明灯,为大地带去一缕缕皎洁的光芒;我更喜欢太阳,因为太阳就像幸福,给所有人于希望!
幸福的太阳,每个人都拥有。这太阳不仅照耀自己,还照耀着别人。记得有一次,我考试没考好,垂头丧气地与同学走在回家的路上。同学看到我闷闷不乐的样子,关心地问:“你怎么了?”我低着头说:“哎,这次我没考好!”同学听了,拉着我的手,安慰我说:“不要担心,勇敢地去面对吧,下次你一定能考好的。”看着同学那自信灿烂的笑容,我一下子感到很温暖。她的笑就是阳光,感染着我失落的心;她的关心就是太阳,充满热量,晒到了我的身上。她身上笼罩着的那一个璀璨的太阳,同时幸福了我们俩儿。
以后,每当我看到乌云遮盖住别人的太阳时,我自己的太阳也会发射出强烈的光芒,告诉我:你的幸福可以与别人分享。那是一个有风雨的夜晚,周围只有微弱的灯光,显得十分宁静。突然,有人敲门,原来是爸爸的朋友想来借把伞。这位叔叔的身上全是雨水,还不住地打喷嚏,抱怨着天气。看到叔叔着急和不满的表情,我马上叫回爸爸,让他开车送叔叔回家,顺便又安抚他焦躁的心。当爸爸回来,要送叔叔回家的那一刻,我发现我和爸爸手里好像有一根幸福的魔法棒,把叔叔头上的乌云全赶跑了,我和爸爸两个太阳一起发出的强烈的光,使三个人的幸福满满的,快乐地溢出来了。那一刻,我发现,这两个太阳加在一起,就是无数个幸福。此时,我明白了,在幸福的含义里,1+1永远等于无数。
幸福是可以用来享受的,聪明的人常会和别人一起“晒幸福”,于是,整个世界便不停地“复制”着幸福。