时光与幸福作文
学校的老黄桷树,一次次的枯荣;上边的鸟儿,也一次次飞走,再回来。多少个春秋过去了,我和同学们一起长大了。
突然间感到很害怕,我突然间明白了四十多名同学能一起在教室里上课、玩耍是多么幸福。然而仅仅只有一个月的时间供我享受这幸福时光,不想这一个月的时间却偏偏被习题所占。当我埋头做练习题时,总是习惯抬头看看,那些爱说话、好运动的男生,那些多才多艺,如花似玉的女生,还有在讲台上辛勤工作的漂亮老师……一切都是那么美好。
现在看起来,仿佛连那些讨厌的男生都变的亲切可爱了。记得小时候,我曾经因为同桌的男生超过了所谓的“三八线”而和他争论不休,最后竟然哭了起来。那男生却还强词夺理说:“哭什么哭?女生就是没骨气!”,后来他见我还在哭,有些不知所措,竟然说:“不要哭了嘛!我错了,你打我!”
一年级时,我们只要一下课,就疯癫癫的满操场跑。我们曾拾起操场上的落叶扮家家酒,我们曾自以为是的在躲猫猫时藏在一片树叶后面,我们曾在玩木头人时耍赖不认输……那时的我们,从没想过朝夕相处的同伴会各奔西东。当现在看到一二年级的学弟学妹,觉得他们是那么幸福:无忧无虑,没有作业的压迫,也没有分离的恐惧。或许在某一个时刻他们也困惑着同样的问题,然后不再单纯吧……
小时侯的我还真是傻,我天天都盼望着长大。现在才发现,长大后明白得越多反而越痛苦,倒不如呆呆的看黄桷树的一岁一枯荣,南燕的南飞北归……
那天,我在听音乐时,听到了南拳妈妈的《再见小时候》,不禁尤为伤感。再见了小时候,懵懂的我,风在朗诵,下课的钟,时光静静的走;鲜嫩的梦已经熟透,夕阳洒落,让剪影斑驳……
黄桷树上的叶子,已不是六年前的那些叶子;上面的鸟儿,也不是六年前的那些鸟儿,而校园的操场,将永远印在我的脑海里。