幸福作文
去习惯微笑,习惯微笑着让往事在不染烟尘的音乐中、在一杯能温暖心房的浊酒里、在半盏新烹的浓茶边淡去岁月曾留下的伤痕,记住该记住的,忘记该忘记的,让微笑里不再掺杂半分牵强,新年祝福 幸福才不遥远。幸福还有多远?或许只是一转身的距离,或许就在下一个春天,就在桃花盛开的季节。风清云淡的日子,放下满怀心事,拭去眉间的忧伤,微笑着面对
转眼又是岁末,聚餐,贺岁应该是快乐的事,于孤单的人来说,这一天会很难熬,却又无处可躲,前些日子,只是个元旦节,好友孤舟网上给我留言:“今天心里很难过,去爸妈家了,新年快乐!”看到她寥寥数字,眼里不由的蓄满泪水。我们雷同的遭遇,相同的心情,一样的孤单,明白彼此心底那份凄苦与酸触。
几个折翼的单身朋友都在感伤,又是一年,又长了一岁,因为从前的一些挫折,很难让荒芜的心找到温暖,哪怕厌倦了孤单,厌倦了无人比翼的生活,厌倦了孤灯独对,可是,却都有同一种感受:“千帆过尽,皆不是我心所爱,三千弱水,哪一瓢知我冷暖?”纵然人海茫茫,心能为谁动,情又会为谁痴,所谓的幸福到底还有多远......
就要过节了,大家都在忙碌着互相拜访,陪妈妈去看舅舅,本来很好的谈话气氛,舅妈的一句:“云儿过年去哪里过。”舅舅突然落下泪来,颤抖着声音说:“来我这里吧,不要去你妈妈那里了,在舅舅家里就当是自已的家。”我要去哪里?我能去哪里?嫁出去的女子以本地的习俗是忌讳在娘家过年的,我的眼泪也不争气的落下来,妈妈和舅妈也各自转身,在角落里拭泪。舅舅对我说:"如果不是你发生了那么多事,你爸妈现在过的得有多舒心,都想好好过日子,可是有许多事就是不会像你想的那样,慢慢的,以后会好起来的....."明天会好起来的,以后会好起来的,这样的话我已对自已说了数年,可是所谓的幸福到底还有多远......
几年来一直过着孤单的日子,却总是无法去习惯孤单,又是一年,又会有朋友的祝福中,在别人的欢笑里辞旧迎新,总是在这样的日子里感怀时光飞逝,想起从前的一些事,那个时候的自已叛逆,骄傲,一心要自已去主宰自已的命运,以为自已没有不幸福的理由,可有太多的事就是能让自已无力改变,束手无策,这世上的事有时候就是那么的讽刺又无奈,明明选择的是自已想走的路,可是走着走着,却发现身边已不再是自已想要的风景。