幸福作文
幸福,是一个金发的女神,所到之处,是欢呼,是喜悦;灾难,是一个黑发的女神,她的周围,是泪水的沼泽。
六月的夏日,是多变的脸。明明万顷无云的天此刻越发的阴沉,仿佛昭示着悲剧的开头。
幸福和灾难又一次相遇,这样的邂逅并不是什么开心的玩笑,很快,她们各持着自己的理由争辩起来,在滂沱大雨之中互不相让。
雨,越下越大,茫茫的雨幕之中隐约走出一个人影。是一个大约七八岁的男孩,从小一个人生活,幸福和在灾难都见过他。
此刻他的全身几乎都被淋湿了,瘦削的身子吸引了幸福的注意力,就在她望向他的时候,雨停了,两位女神都惊讶地看着这个在阳光下畏缩着身子的男孩。
男孩笑了笑,走到了幸福和灾难的中间,从怀里取出两枚干爽的羽毛,洁白的羽毛在阳光之下显得异常犹美。男孩将羽毛递给了灾难。灾难不明缘由,就在两片羽毛上发泄了自己的怒气。顷刻间,羽毛就变成了一捧碎屑。男孩又微笑着将碎屑递给了幸福。仿佛是为了和灾难作对似的,幸福将两片羽毛变回了原样,一样的洁白,一样的犹美。
男孩满意的举起两片羽毛,在微风的拂动之下,两片羽毛映着雨后的彩虹。他说:它们曾经破碎过,此刻已经恢复如初了。你们曾经争吵过,现在请和好吧!说完,就将两片羽毛放在了幸福和灾难的手上,独自离去,只剩下两位女神面面相觑。