一件幸福的事作文
爷爷,您那不苟言笑的面孔上眸子深邃明亮,一张毫不留情的嘴简直就是老干部的标配。您走路时常把手背在身后,铮亮的目光洞察着一切,做起事情来一丝不苟。可唯独对我不同,我总能瞧见您望着我时,眸中那一汪泉,满是宠溺;依偎在您怀中,如大山般坚实可靠,让人安心。您为我做过太多事情了,但不知您是否还记得,那件幸福的琐事······
那天,父母因有公事缠身便出了远门。家中只有我一人,您便从老家赶到这儿。您不识字,折腾了大半天才找到家门。一进门便开始捣实,大包小包全是我爱的玩意儿和零食。一阵忙碌过后,您终于抬起了双眼,看见我,那双弯成弧的眉,那上扬的嘴角都是那样的窝心。也许是太久没见到孙女了,您一把抱住了我,胡子扎得我的生疼。
天色已晚,几颗垂落在天际中的星星印着渐渐暗沉的天空。厨房里传来“乒乒乓乓”好一阵声响。我闻声赶去,只见您在厨房里翻翻找找地倒腾着,原来您是要做饭。我劝您到外面吃,您非是不肯,说是浪费钱又不营养,非要自己做。我见您笨拙地开启抽油机,开火预热,打鸡蛋,搅鸡蛋,放油下锅,翻蛋,出锅。一切似乎有条不紊的进行着,可是,现实却是鸡蛋没打好,碗里零碎的蛋壳清晰可见,油放多了,蛋翻糊了。在一旁的我使劲儿忍着笑,而后又回客厅去了。
好一阵,迷糊的我被叫醒才知自己睡着了。我满心期待地走到桌前,煎糊的鸡蛋,带皮儿的土豆,没刮尽的鱼鳞······我拿起筷子尝了一遍,甜土豆,没有味儿的鸡蛋,果然,您分不清糖和盐,竟还忘了放调料。
多年过去了,我吃过不少美味,却忘不掉爷爷那顿简单的晚餐。那几道笨拙的饭菜中,我尝到了爷爷的味道,那是——幸福的味道。