有你真的很幸福作文800字
你是唯一,生命中有你才幸福。
——题记
白驹过隙,岁月缓缓地流过,蓦然回首,成长的路上,你牵着我的手一起走过,生命中有你才幸福。
那一年,我三岁,你牵着我的手,走在乡下熟悉的那条小路上,秋风习习,调皮地勾起我们的衣角。远处,金黄的麦子也随风摆动,好象一片金色的海洋,又象一张铺在地上的巨大的毯子,在快乐地享受着秋风的轻抚与亲吻,麦田里不时传来一阵阵麦子们的欢笑——“沙沙,沙沙”,这与秋风的“刷刷”声有机地合成一支美妙的交响曲,麦浪在这首交响曲中随风翩跹起舞……的美好的季节,美丽的风景中,生命有你才幸福。
那一年,我七岁,你牵着我的手,坐在装满童年梦想的秋千上,你翻开那本有着无数名篇的古诗书,教我念到:“离离原上草,一岁一枯荣”,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”……我学着你脸上的神情,跟着你一句一句地读着,甚是骄傲,仿佛那诗是自己写的一般,微风送来阵阵花香,轻轻地撩起你的发丝,阳光掠过你慈祥的脸庞,你回回头,冲我一笑,温暖了我的童年,在这美好的季节,美丽的风景,生命中有你才幸福!
现在,我十三岁了,我们一起在那条充满童年回忆的小路上散步,虽然我已与你同肩高了,但还是习惯牵着你的手,吹着盛夏的微风,你的手已有些粗糙了,却依旧有力,我抬头看看现在的你,不知何时,我长大了,岁月却也在你的脸上留下了深深的痕迹,我思绪万千,想起了那个为了不爱吃早餐的我精心准备早餐的你,想起了那个怕我忘记吃早餐的你,想起了那个在我复习到深夜为我端来一杯热牛奶的你,我鼻子一酸,不禁淌下泪来……,在这美好的季节,美丽的风景,生命中有你才幸福!
依旧停留在你牵着我的手的那段记忆中,却不觉发现,我长大了,你老了,我希望就这样一直牵着你的手,因为生命中有你才幸福!
写后小记:看见幸福两个字,想起了很多关于幸福的事情,但是最让我感到幸福的是牵着母亲的手,与母亲并肩散步,不管是儿时,还是现在,亦或是将来,一直牵着母亲的手走下去,享受人间最美好的幸福。