有你真的很幸福作文800字
“有你,真的很幸福。”朋友,你如冬天里的一盏温暖的灯火,给我温暖;朋友,你如夏天的一处树荫,给我乘凉。
你是一个弱小的,十分矮小的人,一直皱着眉头,好像在思考什么。
时光抹不去你,让我铭心刻骨。记得,那是一天的放学,天空阴沉沉的,我带着恐惧的心情走出来教室,“哗啦啦”天空下起了倾盆大雨,我望着天空,带着失落。我只能沿着小路走了,走着走着,我看见很多同学在家长的怀抱中,打着伞,和睦地走着,我十分地羡慕他们。我是多么希望我的家长来呀!小路走到了头,雨并没有停止,我只能蹲着这等着雨小一些了。
突然,我看见一个熟悉的身影在我面前闪过,是你,你走过了对我说:“你怎么还不回家,我妈妈叫我来买味精,遇见你了。”“雨那么大,出门没带雨伞,回不去呀。”我无奈地回答。你走过了对我说:“我把这把伞给你吧,你赶紧回家。”“那你怎么办?”我着急地问。没等你回答,你便跑进了雨雾中,渐渐地消失了,我看着你伟大的身躯,心中涌起一股温暖。在回家的路上我一直在想:你会不会感冒,会不会被你母亲责骂。带着坎坷不安的心情回家了。
第二天,天空依旧阴沉沉的,没有一丝光明,我担心地来到学校,开始早读都已经完了,你也没有来学校,直到老师宣布:“你因为淋雨,发高烧,不能来上课。”听到这个消息,心中便充满了悔恨,如果不是我的错你也不会因为发高烧而不来上课,耽误了很多课程,这时我感到了十分的自责和愧疚。
到了第三天你终于来了,早读完之后,我看到你脸色苍白,嘴皮发干,我走到你面前对你说:“对不起,是我害了你,是我让你淋大雨,让你发高烧,让你耽误了很多的课程,是我对不起你。”你低声地对我说:“没关系,我们是好朋友,老师常常对我们说,好朋友之间应该互相帮助,不是吗?我们是好朋友,我帮助你是应该的呀,你帮我把之前耽误的课程补上就好了,没关系的。”我听了这番话语,心中充满了幸福,你也微笑地告诉我,让我不要太过于自责和愧疚。
原来那就是冬天里的一盏灯火,给我温暖,是夏天的一处树荫,给我乘凉。好朋友,“有你,真的很幸福!”