有些人为摇持生活,为你操持柴米油盐,为你负重前行。那些日子,正是有了他们,才熠熠生辉。
她是我生命中极为重要的角色她就是守护我度过童年的人姥姥。她为家里操持了大半辈子,姥姥一生有三个女儿,个个都由她手把手养大,我的童年也由她带大。
记得刚上幼儿园时,我很是顽皮,下学总会跑到公园里乱窜,不时总会被地上上不知什么东西给绊倒。这时姥姥总会小跑着过来将我扶起,生气的说道:怎么回事,你这孩子跑什么?万一我一个没跟上,你倒了看谁来扶你!我自知惹了姥姥生气,总会将小手搭在她的胳膊上紧紧抱住。姥姥脸上便又展开微笑,对于儿时的我,幸福是摔倒的姥姥拉起我的大手与心疼的责问。
再大些上了小学,她便随我们住到了学校附近。姥姥再一次担起照顾我的重任。操持起我的一日三餐。小学的孩子正应了那句俗语七八步的孩子,狗都烦,这段时期我总会故意不吃早餐,姥姥对于我的挑剔已然见怪不怪,总是由着我的性子为我做自己喜欢的饭菜。有一天学校开家长会,回来的时间会很晚,便告知了姥姥实在等不及可以先睡。当我回到家里,准备打电话叫外卖时,却看到沙发上有些疲倦的姥姥与桌上的饭菜,不禁心头一紧,我不禁有些自责自己为难姥姥,在向姥姥保证好好将晚饭吃掉,姥妹才回房睡去。对于小学的我,幸福是她远在万家灯火灭,独守空灯的感动与每次回家时那一口又一口可口的饭菜。
直到现在她仍旧照顾着我的饮食起居,我终于到了懂事的年龄,繁重的功课又让她刚刚舒展的眉头又一次紧锁。于是地,为我的学业再一次忙碌起来一起研究地理、推导数学公式,记背文言文。她的付出使我的进步飞快,她的陪伴也让我在初二升初三中考中取得了不错的成绩。现在幸福是与姥姥一起学习,一起努力,一起拼搏。
柴米油盐是您对我的照顾,在我倒下时将我拉起是你对我的关心,一起研究功课是您对我的期望。您守护着我的童年,助力着我的成长,陪伴在我的身边。家里你的存在使我更加有安全感。不会孤独,因为有您!家里有您更幸福!