我要的幸福很简单作文1000字
天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,是如钻石般耀眼;落日的幸福,是留下最后的美丽。我的幸福,其实很简单,就是母亲带给我无微不至的关爱。
那年秋天,我感受到了母亲带给我的那无与伦比的幸福。
那年秋天,我因贪玩而摔伤了腿,医生对母亲讲我需要静养,最好不要外出。从那天后我只能待在家里那都不能去。
清晨,万物苏醒的时候,忽然间,下起了淅淅沥沥的小雨,天空阴沉沉的,将人压得透不过气来。
母亲走了进来,轻声私语地:“你早上想吃什么,我帮你煮。”“我什么都不想吃。”“早上不吃会把为饿坏得,多少要吃一点啊。我去帮你买面包,好吗。”“好吧。”
母亲走后,我艰难地站了起来,慢慢的挪到窗边,想要把窗户打开透透气。我望向窗外,雨还是淅淅沥沥的下着,丝毫没有要停下来的意思,银色的雨丝在空中密密的斜织着,仿佛为大地笼上了一层薄薄的银纱。
就在我将要转身离开的时候,忽然间一只小鸟闯入了我的视线,她嘴里叼着一只还在蠕动的虫子,快速的往树上的一个鸟窝飞去。我望向那个鸟窝,鸟窝中有几只小鸟嗷嗷待哺,当那只小鸟将虫子放下后,几乎眨眼间那只虫子就被小鸟们“瓜分”掉了,可那些小鸟们却任然叽叽喳喳的叫着。
雨忽然间就下大了。
鸟妈妈无可奈何,只好又飞出去寻找食物。当鸟妈妈再次回来时她那身明亮干净的羽毛,已经沾染上了泥土。几次来回,鸟妈妈已经疲惫不堪了,可小鸟们却任然叽叽喳喳的叫着,像喂不饱一般。鸟妈妈又出去了几趟,终于把鸟宝宝喂饱了,它们已经渐渐睡着了,而鸟妈妈看见自己的孩子睡着后,又马不停蹄的飞了出去,继续寻找食物。
此时母亲已经推门进来了,她的全身湿漉漉的,头发也有些凌乱了,她放下雨伞后第一件事不是去换一身干净的衣服,而是先到我房间将面包牛奶给了我,并叮嘱我:“快点吃,等会胃疼了。”才一瘸一拐的回到自己房间换衣服。
在母亲转身,我看着母亲略显狼狈的背影,眼眶已经微微泛红了,当母亲将门关上后,心中翻江倒海,泪水再也忍不住了,夺眶而出。
我吃完后,想去叫母亲吃点感冒药小心别感冒了,可刚把门推开,那句妈妈还没说出口,就看到母亲在清理腿上伤口。我忽然间就明白了,母亲为何一瘸一拐地走了进来,眼泪又不争气的流了下来。
我忽然觉得母亲们十分伟大,不管自己多么疲惫不堪了,多么伤痕累累了,都会满足孩子们的一切要求。
在那年秋天的那个阴雨天,我体会到了母亲的不易,也了解了母亲对我的付出。
在那个阴雨绵绵的一天,我体会到了母亲给予我的那无与伦比的幸福!