我文不足以笔伐,武不足以横刀立马,却喜欢静静地在月光下赏着无边的夜,品着多味的书,做着英雄的梦。打开窗棂,依偎在旁边,任由夜的气息弥漫在空气中,借着灯光的照耀下,几片落叶夹着馨香漫天飞扬,猛然一吸,心旷神怡,令人思绪万千。而此时,我的灵魂也随之抽离了躯体。回到了遥远的记忆深处……
攥着厚厚的零花钱,我在琳琅满目的柜台前张望。这个太贵,那个不漂亮,这个又不合适,那个……走了几圈又几圈,就是没有找到一个顺眼的。其实现在这么烦恼的我,是因为上午奶奶说的那些话清醒了我,使我突然间意识到:我冷落了妈妈。从小到大,也不知啥原因,我就是特别爱粘着爸爸。幼儿时,每当洗过澡后,便会直扑向爸爸的怀里;童年时,一次学骑自行车,一不小心跌倒了,便让爸爸来指导我;现在长大了,每每考到优异的成绩,我也会立即与爸爸分享喜悦。而每当在我们幸福快乐的背后,一直有这样一个可怜的女人在深情地望着我们,似乎在为我们高兴,也似乎渴望能加入我们。但这一切的一切,我居然蒙在鼓里,悄然不知,想了想,现在可真后悔啊。其实,我好想对妈妈说:“妈妈,我爱爸爸,我也爱你啊!”
我继续在柜台边寻找,期望能发现一个心仪的礼物。突然,一缕阳光直射入玻璃上,一个东西闪了一下,我立即寻光走了过去。原来是个带钻的蝴蝶结。柔美的线条加上水钻的修饰,耀耀生辉,仿佛一不小心便会飞走,好看极了。好了,我下定决心就买它了。一路上,我紧紧握着它,生怕它有个闪失,不仅仅是它的美,它也浸满了我的惭愧。是的,母亲的生日快到了,我却不曾知晓,奶奶的一通话如同警钟般敲响。我,是不是太过分了?
回到家中,我小心翼翼地迈着猫步走进房间,深怕妈妈发现我。晚饭后,我透过门缝看在水池边忙碌的妈妈,泪水不禁淑淑流下。过了许久,我抹干眼泪,轻轻打开房门,屏住气,蹑手蹑脚地走到妈妈身后,妈妈居然没察觉,一阵兴奋涌入脑海,正当我想将礼物塞入妈妈手袋时,一只手抓住了我,我立刻缩了回来,只将东西放在了桌上,便飞一般地冲入了自己的房间。依旧从缝隙中看到,妈妈的双眼红了,妈妈也笑了。我立即打开房门,冲到了她的怀抱,说出了久违的三个字“我爱你!”随后,我俩就这样一直抱在了一起,我第一次嗅到了妈妈身上独特的香味,我感受到了妈妈那浓烈的爱,我也分明听到了妈妈在对我说:“我爱你,孩子!”
哦,原来关爱也是相辅相成的。妈妈为我付出爱,我也应回报自己对她的爱,只要我们懂得对爸爸妈妈感恩,一家人肯定会齐乐融融,幸福美满的!