每个人眼里的幸福各不相同。有的人认为得到了“垂延”已久的玩具便是幸福;有的人认为玩到了让自己“着迷”的手机变成幸福;有的人认为没有了父母的“管束”便是幸福……而我认为幸福很普通。
幸福·团聚
我认为的幸福是团聚。是因为爸爸为了我和妹妹很努力地工作很忙,有时到很晚才回家,也很少有时间陪我和妹妹。我的爷爷奶奶算是残疾人,奶奶聋了了,爷爷的眼睛非常不好。如果有个人站在离爷爷十米远的地方,都不知道他们是男是女。外公外婆住得离我们很远,在陕西。所以让我们一家团聚,很难。我父母知道,我盼望着我们一家团聚,并在生日那天晚上让所有人都赶了过来,为我庆祝生日。那一刻我的泪悄悄地滑落下来,顿时感到了一股股暖流,流遍了全身……
幸福·啰嗦
其实母亲的“啰嗦”也是一种幸福……
大多数母亲是一样的,都喜欢同一样东西——啰嗦。有很多同学很烦这样的“啰嗦”,因为这些东西不应该再说了,自己又不是小孩子,不需要说。那么你就错了,你有母亲的“啰嗦”,你应该感到很幸福,很幸运。有一些跟着爸爸的单亲家庭,感受不到母亲的“啰嗦”了,他会很羡慕你有一个母亲,所以你应该很幸福。
幸福·问候
幸福还应该是来自同学们的问候。同学之间其实不像那么的互相关爱,还有的有攀比、明星争斗,因为我们不是亲戚,也没有血缘关系,所以很少有真正关心你的人。如果有,那一刻你应该很幸福。他的那一声问候,仿佛是冬天里的一丝暖短流;黑暗道路的一丝光亮;春天里的第一场春雨……
其实幸福就是那么的简单,那么的普通,甚至生活的一丝不经意,都将成为应有的幸福。