于山间笑看云卷云舒,于树下静观花开花落,听流水潺潺,鸟鸣声声,牵着姥姥的手,共登巍峨的山峰,偕手与您,委实幸福。
初晨,日光仍旧带着懒散,空气中透着一股清凉,姥姥和我各拎一只篮子,我的小,姥姥的大。我牵起姥姥的手,走上攲斜的小路,朝着山间进发,清晨的小路是生机勃勃却又有诗意的,石板上一点一滴细密的水珠,远望过去氤氲着一层水汽,渐渐升腾,弥漫成一层薄雾罩在半山腰,似真似幻,亦实亦虚,忽而望见一处花田,便抓起姥姥的手穿过雾气,欢呼雀跃地朝花田奔去。姥姥的兴致被我带动,轻轻哼着歌谣,手里篮子也一摆一摆,有着十足的欢快。我冲进花田,轻轻用手捏下一束鲜花,还顺带捡了几枝草叶,姥姥看着天真又富有童趣的我,不禁哑然失笑,牵起我还沾着几粒露水的手,踏着松软的泥土,一高一矮的身影,渐渐远去。
嬉闹一天,总有归期,夕阳在山,日落西沉,风轻飏,吹落几片叶;两人携手,竹篮在畔,水轻漾,流尽石上苔。一天光阴逝,只觉年如日。树下,花开似骄阳,怒放桥畔;水中,莲转如明月,静绽泉间。万物美如画卷,金霞落肩头,心澎湃,沉甸甸;你我看遍山间,水声悦襟灵,心缠绵,甚委婉。走下桥上石,离别山中路,心茫然。姥姥握起我的手,唱尽山中歌,一并下山。泥中脚印深浅,岁月流逝,流水潺潺,心飞扬,如品甘泉。于树下辗转,于泉间徘徊,总有幸福伴我心间。执尔之手,看尽人间温暖,幸福如我,无关他人。
花落、水凝、树枯、日沉。万物皆有轮回,而我心中永恒不变的,是姥姥给予我的幸福。