最幸福的事作文
在我们的生活中一定有许许多多让我们感觉幸福的事儿,比如说得到爸爸妈妈的表扬。穿妈妈的大裙子在家中跳舞,考试后取得优异成绩时,老师对自己说:“你真的太棒了。”我的心里自然而然的就会感到骄傲与自豪。还记得上小学一年级时的我是如此的天真。
那是一次暑假,我在看书的时候突然看到一个词语叫“种瓜得瓜,种豆得豆。”于是我心里便想:种瓜得瓜,种豆得豆。那如果我种下一颗糖,是不是我就可以拥有一棵挂满糖果的小树了呢。不知不觉我的口水便从嘴中流了下来。说干就干,我飞快地跑出屋去。飞奔到了小院中,手持铁铲有力地挖出一个小洞。这时我奶奶走了过来,奶奶长着一头银灰色的短发,脸上布满了皱纹,那皱纹好像是无情的岁月,从她的脸上刻下了条条斑痕。她用温和的目光看着我,嘴角向上扬,用沙哑的声音说道:“孙女,干什么呢?”
我心里想:这可是个新大陆啊!要告诉奶奶吗?算了,告诉奶奶吧!我睁大了眼睛,用手轻轻地半捂住嘴对奶奶说:“书中说了种瓜得瓜,种豆得豆。我在种糖果。”
奶奶依然用那温和的目光看着我微笑着说:“傻孩子,糖是不能种的!”我嘟起嘴心里想:太扫兴了,我还以为我发现新大陆了呢!
这就是让我感觉最幸福的事。你们呢?