最幸福的事作文
隔壁邻居是一位老人,他们的房子很大,很新,是他们的儿子送给老人的,但一年到头,只有老人自己一人住在这里。村子里的人逢到老人都要说上一句:“阿婆,你真幸福。孩子有出息,房子那么大。”而老人也总是接着说:“是啊,享了子孙的福。”
这一天,是一个特别的日子,这天是老人的生日,儿子一家都从大老远回来给老人过生日,因着我家离他们家近,平日往来多,所以他们也就请了我们一家去吃晚饭。
一听儿子一家都回来了,老人十分高兴,早早地就出去买菜,鸡鸭鱼肉各种各样的菜,两只手提着,把原本驼的背压得更弯了。恰好我遇到老人,于是跟她一起提菜。村子的人看见老人提着那么多菜,都问是啥好日子。老人笑眯眯地说:“今天我的娃们会回来给我过生日。”那些人听了,直点头说:“你真幸福。”
晚上,我来到了老人的家里,老人一个人在厨房做着十来种菜,忙得老人满头大汗。而儿子就在客厅玩手机;儿子老婆就在客厅一边吃瓜子,一边看着电视,边看边笑;俩孩子就在客厅玩着玩具,开心的不得了。“叮铃铃”电话响了,是找老人的。电话响了几分钟了,可是没有一个人去接,更没人告诉老人。“叮叮”电话一个接一个,当打到第五个时,老人总算听到了,她将火熄了就连忙跑去接电话,通话完后又急急忙忙地跑进厨房继续做饭。
晚饭时间终于到了,我帮着老人一起把菜摆上了桌,一桌香喷喷的菜呈现在眼前。吃饭时,儿子一家人都闭口不说话,十分安静,只有电视的声音在响。最后,还是老人打破了安静,开始向我介绍儿子一家,老人说:“我儿子是一个饭店的老板,每天生意很多,我儿媳是一名律师,每天都能接到许多的官司,俩儿子是。”“妈,今天的菜怎么这么难吃?咬都咬不动。”儿媳不满地对老人说。“对不起啊!刚才接了个电话,菜可能炒的太久了,要不,我重新去做?”老人说完,便拿起围裙重做。“不用了,我吃饱了。”儿媳放下筷子,来到客厅接着看电视。儿媳走了之后,饭厅再次安静下来……
看着眼前的一幕,我感到很心酸,但今天她生日,我想她高兴一下,于是我说:“奶奶,祝你福如东海,寿比南山。”老人咧开嘴笑着说:“孩子,谢谢你,一家人能团聚,对我来说是最幸福的事,我现在很开心、很幸福。”说完这话,桌上又恢复了一片安静,老人落寞地看着她的孩子,张了张嘴,后来又闭上了。我想,这真的是最幸福的事吗?