幸福幸福作文400字
在当今的社会,科技正在飞速发展,生活条件越来越好,我们也在全面奔向小康社会。想到这里,幸福不禁油然而生。
很多人把能实现自己的欲望称为幸福,殊不知无望是个无底洞,永远无法填满。其实你只要善于观察就会发现幸福就在我们身边。
学习上,国家实习九年义务教育制度,人人可确保初中毕业;学杂费用国家承担,我们只要交小部分书本费;老师把知识无偿授于学生;教室宽敞明亮,配有多媒体设备;课程多样有趣,激发了同学们的兴趣;老师和蔼可亲,与同学们相处融洽;图书馆书籍浩瀚如烟;操场广阔,体育器材充足,丰富了同学们的课外生活;校园内树木郁郁葱葱,绿意盎然,净化空气,美化了学习环境…….
生活上,父母工作安逸、稳定,每月都有结余;房子坚固,防风防雨又挡阳光;吃饭不用计划,不用粮票,可以根据需要尽情购买;水质安全卫生,人民喝得放心;床大部分是席梦思,十分舒适;家家户户有空调,冬暖夏凉;电瓶车、汽车已经普及到生活中,交通效率越来越快;汽车越来越来环保,空气逐渐改善;有了电饭煲、洗衣机,家务活越来越轻松……
原来幸福就在我们身边…..我们唯有努力学习,才能回报社会给我们的一切。想到这里,幸福和责任感油然而生……