幸福的作文500字
每个人都有一句自己喜欢的座右铭,我也不例外,我的座右铭是纪德说过的一句话:“幸福的诀窍,并不在于努力得到快乐,而是在努力中发掘快乐”。其实第一次看到这句话的时候,并没有想到会是影响我的座右铭,这还有一个小故事。
记得二年级刚学写毛笔的时候,我觉得很反感,在那黄不拉几的纸上“画”横,一遍又一遍,枯燥而乏味。心想:学写毛笔就是在剥夺我的“幸福时光”,不能玩,不能看电视,不能……总之,在我看来就没有好处,草草了事“画”完作业。第二天到了教室还没开始上课,看到早到的同学们都在认真地练着字,看着他们写的字端正漂亮,心里觉得百般羡慕,而我的那些“画”简直就像“鬼符”,相比之下我有点感到羞愧。交作业的时候我被老师批评了,歪歪扭扭,好像蚯蚓在爬行。在老师的批评和指正下,我羞愧地低下头,老师说:“写毛笔没有捷径,就是要认真写,反复练,这样字才能写好。”老师再一次手把手教我练习了一下,让我感受力度和手法,我暗暗铭记于心。
回到座位,我再一次看了看四周同学们写下的字,我下定决心准备勤学苦练。于是我每写一笔横便在心里默念一遍口诀,不停地练,不停地记,渐渐的我写的横也不再是“鬼符”了,看着也挺有模有样的。老师几次经过我身边看到我写的字都说:“恩,不错,慢慢练,要在练字中找到快乐。”老师的话让我心里涌起了信心,也不再觉得反感了。当我写好一幅漂亮的帖子时,这种快乐不是看一部综艺节目一部小电影或者跟小朋友在花园里玩能比拟的,这种满足感不言而喻。
学习的过程是无比艰辛的,但当收获果实时是非常快乐的,正所谓:“幸福的诀窍,并不在于努力得到快乐,而是在努力中发掘快乐”。