我学会了幸福作文
天空一点点地泛起了鱼肚白,火烧云上来了,太阳露出了一点点的红边。地平线上的红边始终没有升起,反而有一点想要退缩的意思,她是一个害羞的小姑娘,红色的衣服闪闪发光,仿佛是一件火球衣。
“知道吗?这也是种享受哦!”我自言自语道。这话刚好被散步路过的妈妈听到了,妈妈停下来,抚摸着我的头。
这时,太阳似乎感觉到什么,缓缓地跃出地平线,把第一缕金光洒向大地,低着头的花儿仿佛听到了阳光的召唤,绽放出开心的笑脸。我们身旁有几对情侣,他们手拉手,女的靠在男的宽大的胸怀里,一起望着天空那灿烂无比的日出。
我感到了来自阳光的温暖,就像妈妈的怀抱。眼前仿佛看到在我跌倒后又挣扎着站起来时妈妈给我的拥抱;在我生病住院时,妈妈不离床的彻夜守护;在我学习进步时,妈妈投给我赞许的目光;在我犯错误时语重心长的教诲。妈妈搂住我,轻轻地说:“孩子,你学会了感受幸福,我真高心。”我躺在妈妈的怀里,默默地感受着母爱的幸福。
太阳渐渐升起,火烧云慢慢散去了,而我的幸福却没有散去。我始终能感受到活着、母爱和阳光,那是清晨第一缕阳光带来的幸福。