老师总说:“拼搏一年,幸福一生。”仔细回味这句话,确实如此。面对中考,我们再苦再累也就只有这一年不到的时间
了。我们必须收起自己的任性,拿出自己的决心,为中考一战。时间短暂,它不会停止和倒流,我们不再是小孩子,该是为自己的选择负起责任的时候了。
所以当你选择拼搏今年时,相信你自己已经挑起了重任,明白了老师话语的含义了。等你明年考完后,你都可以自信骄傲地说:“我努力了,我不后悔!”可要是你选择的是放弃,我想明年等待你的一定会是后悔莫及。
同学们,相信自己,不管未来的中考是成功还是失败,我们都要做到无悔于自己。