和你们一起守望幸福作文
成都电视台的女主播张静,地震后在大家都撤离大楼的时候,心系灾情的她悄悄溜回直播间,继续直播节目100分钟,市民在这里互通信息,政府通过这位女主播发布了地震后的第一号公告。 北川县的一位教师谭千秋,当救援人们发现他的时候,他双臂张开趴在课桌上,身下死死的护着四名学生,学生活了,他却死了。 一位年轻的妈妈把自己4个月大的孩子护在怀里,在手机上留下对孩子无尽的爱:孩子,如果你还活着,记着妈妈永远爱你! 还有一位不愿透漏姓名的老医生,瞒着家人到灾区进行医务救援。 . . . . . . 在这次灾情中,有那么多的人不顾自己的生命危险,舍弃自己的小家,保全了大家。我的思路突然清晰起来,他们不需要华丽的词藻,不需要大张旗鼓的赞扬,他们在自己平凡的岗位上做着多么不平凡的事,他们是新一代最可爱的人! 政府行动起来了,单位行动起来了,家庭行动起来了, 亿万人民行动起来了。在我的家里,八岁的女儿把自己买玩具、买零食的钱全部拿出来了,并保证以后继续勤俭节约,把赞到的钱捐给灾区的同学们。三岁的儿子喝着牛奶告诉我:妈妈,地震了,房子倒了,小朋友没有玩具玩,没有牛奶喝,要把自己的玩具、牛奶送给灾区的小朋友。儿子的好朋友,不足三岁的小霏儿打电话来邀请儿子一块去灾区救人。 心系灾区,再大的困难咱们大家一起来承担。颤抖的双手无法掩饰内心的激动,让我们伸出援助之手和灾区人们一起守望幸福! 这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉. . . . . . 只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间! 一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团. . . . . . 众人划桨开大船。