幸福总是在我们不经意就来瞧我们的门,这个时候我们往往不懂得珍惜,当幸福远走的时候,我们已经后悔莫及。
我在离家很远的学校读书,几乎很少回家看看,不知母亲怎么样了?有没有忘记吃药,父亲是否戒掉了烟。好想念他们啊!
自从来到初中学习之后,我很少回家。我弟弟仍在上小学,不知学习怎么样了,以前总是我看管着他,唉!现在我上初中了,没办法看管他了。弟弟原来老是喜欢打架,成天打打闹闹的,还叫我帮他出头,我知道不好,但是,还是帮他出气,这个小子真是气死我了。可是,有一次,我听见有一个人说:“嘿!你看见了吗?那个人是他哥哥,每次都叫他出面。”当时,我一听到这话,一愣!我这样子好像不对,仔细想想,以后要好好教育弟弟,用正当的方法解决问题,而不是替他出头 。想起这些,我觉得又好笑又好气。
人总是很奇怪,当你很幸福的时候,并不怎么在意,只有幸福离自己更远的时候才会特别想起,才会感觉到美好。在家里,母亲总是嘘寒问暖,我早已习以为常,到了学校,才真正体会到自己的无助和母爱的温暖。在学校我老是想起母亲,母亲一向是最疼爱我的。记得有一次母亲到亲戚家拜年,用袋子装了几个红红的鸭蛋带回家来,裹了一层又一层,一路上格外小心,老是担心鸡蛋会碎了。我哥俩一看见那鸭蛋,垂涎欲滴,口水直流啊!总共有五个鸭蛋,我和弟弟每人两个,还有一个,我拿给母亲吃,母亲说:“不用了,妈妈吃过,还是你吃吧!”我知道母亲一个也没有吃,只是故意那样说,是为了让我们多吃点。