夏天的夜晚是那样的充满柔情,带着花香的微风吹过沁人心脾,彩霞姑娘用她那小巧的手织出彩色的云朵,在天空中慢悠悠地飘着,知了在为夏天的到来唱起了《欢乐颂》,鸟儿也在枝头欢快着鸣叫,夏天的夜晚是那样热闹。
我乘着凉风和爸爸妈妈来到广场上,那里人来人往,很多老人在跳佳木斯舞步,他们跳的舞步是那么优美,小朋友在滑着滑板,他们滑的可真好呀!有的叔叔和阿姨在溜他们的宠物狗,这些小宠物毛茸茸好可爱呀!这时一位旁边摆摊的阿姨吸引了我,她的身材苗条,乌黑的头发中参杂着白发,大大的眼睛却暗点无光,一丝疲倦爬上了她的脸庞。一位跛脚的男人骑着自行车来到了她的身边,那个男人满腿尽是伤痕,好可怕呀!只见他从口袋里拿出了两个饭盒,阿姨说:“不是说了么,我收摊后在回去吃,你看你腿不好还骑车子,多危险呀!”虽然说是在责备,但她的脸上还是洋溢着幸福的微笑!男人说:“只有陪着你吃才香。”阿姨害羞的脸红了!忽然,阿姨看见自己的饭盒里有几片薄薄的肉片,便夹到男人的饭盒里。男人说:“你快吃吧,你都辛苦一整天了!”他们俩为这几片肉在相互推让,眼里却充满了幸福。一位穿着华丽,身材肥胖的奶奶走过来,她皱着眉头说:“老妹儿,你命可真苦呀!”她说:“怎么了大婶,这饭可香了。”奶奶说:“还说香,你闻闻那饭都发馊了,而且一点油水都没有,连我家的狗也不会吃,嗨!真是穷到家了。”说完转身走了。阿姨和男人看着手中的饭盒眼泪在眼中打转,一点食欲都没了……
嘘!请不要惊动幸福,幸福有时是藏在你内心里的小秘密!