清晨,阳光斜斜地从窗外撒进来,撒在牡丹吊兰上。昨天还闭合着的小花,已然开放。梅红的小花,中间缀着鹅黄,似是问阳光借来了的颜色。心中不由得欢喜,有了一天的好心情。
体育课,大家拿着网球拍,去网球馆。队伍排得很长,大家有说有笑的,一切都是那么美好。两两对打,柠檬黄色的网球在两人间不停的跳跃。挥汗如雨,但大家都没想要去休息,仍坚持要打,一个个小脸上都显着绯红的色彩,那是青春的颜色,有力地挥拍就这样谱写着青春的旋律。
课后,三三两两慢慢走回教室。教室里已有了牛奶。拿一盒,迫不及待地喝下去,那透心凉的滋味都让人忍不住想叫出声来,实在是太过畅快了,好像完全可以感受到凉凉的牛奶透过喉咙沿着食道进入胃里,一瞬间就驱散了身上的炎热赶走了疲惫。
“叮当、叮当、叮当。”,长长的铃声响了。大家快速收好东西,快马加鞭赶往食堂去吃饭。饭菜的香味就这样顺着楼梯飘上来,本来就饿了的肚子更是“咕咕”大叫起来,不免又加快了脚步。食堂里,打饭的阿姨总会说一句:“多吃点,不够来加啊!你们现在正在长身体,不要想着减肥?”
吃完饭后,走到操场散步,在那里聊天,不时驻足看看同学们打篮球,斜斜的晚霞映照在我们身上,舒服而惬意,幸福似乎在这里定格。
放学了。天已经黑了。出校门口,与老师说再见。父母早已等在门外。远远地便看见他们在向我招手,坐上车,“宝贝,饿了吧。”车内总有些小零食或水果。
一天,花开的幸福,打球的幸福,一盒牛奶的幸福,叮嘱的幸福,散步的幸福,回家的幸福全积在心中。在心中缓缓流淌。
世界是多么幸福,多么美好。