古往今来,人们都认为考取功名是人生中的一大乐事;能够结交三五个真心朋友是无奇的生活中一件美事;得到富足的物质生活是最满足不过的了。美好的事和物给人的感受被称之为幸福。
幸福是在少儿的时候与同伴的嬉戏、幸福是在青年的时候那种对异性朦胧的情感、幸福是在中年的时候对妻儿的关爱、幸福是在晚年的时候看着子孙满堂、儿女成才的欢乐。
幸福就是为爱的人付出、是依偎在母亲怀抱里的温馨;幸福就是当我看不到你时,还可以无时无刻的系着你;幸福就是你总是感觉文字与念想之间永远有一层隔阂,那种念想说不出写不出。
幸福不仅仅是成功之后的喜悦,也是拼搏路上的汗水,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”有了目标凭着坚韧的信念坚持下去,也能从中获取幸福。
在我看来,幸福也是再简单不过的了。在自己有限时间内为别人为社会做一些力所能及的贡献,这是很幸福的。比如说,路过一条偏僻的小路,帮迷路的行人指明方向,既可以帮他人获得安全感,又可以为自己添一份幸福感。在到成年之后,一年到医院去无偿献几次血,这是值得赞扬的,让自己的血液能够挽救哪怕一个垂危病人的生命,也是为自己换取的功德。佛门中人不是常说“救人一命胜造七级浮屠”吗?
这些都是幸福。幸福有时是一种拥有,有时是一种等待。收获是一种幸福,付出也是一种幸福;功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福……
其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印里。