夜色朦胧。柔和的目光撒向大地,圣洁又洁白的光芒映在窗台上,更映在我的心里。
房间里,淡雅的乐曲流淌着,回荡在这方不大的天地中。噙着一抹笑意,我笑望着窗外,凝视着那黑暗中愈发明亮的弯月。心情很好,或因这首歌,或因那月光。不知怎的,就是那么舒畅,如同一汪清泉,清凉又甘甜。
房间里充溢着《追光者》的歌声。
“如果说,你是海上的烟火。
我是浪花的泡沫
某一刻,你的光照亮了我……”
我轻唱着,想起了下午的场景。
回到了教室,发现教室里回荡着歌声。悦耳动听的歌声飘呀飘,让人莫名舒畅。
“咦,谁这么大胆?”我疑惑地自言自语,“要知道,语文老师严令不准动电脑放歌的呀!是谁放的歌呀?”
探头一瞧,哇,是咱班的“电脑控”!而他听的歌曲,正是我白听不腻的《追光者》,再看教室里的其它同学,都漾着幸福的微笑。歌曲是富有魅力的,它那美好的旋律引导得全班同学陶醉。
带着淡淡的微笑,我回到了座位上,闭眼倾听歌者的美妙嗓喉。甜美的嗓音抚平了众人的愁绪,让我静下心来,感受音乐之美。
音乐漾着,充溢了整个班级……
这才是听音乐的最高级别吧,我想,音乐会的目的就是如此。再次环视全班,让我感受到了幸福,微小而确实的幸福……
我回过神来。身旁的音乐一直重复着这首《追光者》,然而我却越听越幸福。除了下午一个课间听音乐很幸福,晚上一边听音乐一边回味往事又何尝不是一种小确幸呢?
一首歌,一件事,一个夜晚,一种淡雅的回味。幸福,也就从此悄然而生。