我们家一直有个惹人烦的——老妈。
听吧,她一把我接回家,肯定会追问我:“今天在学校都发生什么事儿了?”我就避而不谈,能躲就躲。但躲得过初一躲不过十五,直到我写完作业,她也要逼我说出来。因为她对我在学校的表现特别不放心,总怕我把别人弄伤了,住到医院掏了她的“心肝宝贝”腰包,真不知道她是钱的妈妈还是我的妈妈。
当她批改作业的时候,更会斤斤计较。比如,我写的答案和参考答案差了哪怕一个字儿,她也说我做的全错。天呐!真不知道她把“参考”俩字看到哪里去了,真是烦人。
可是自从那个深夜之后,我终于明白了老妈的心思。
那一天,淅淅沥沥的小雨从天而降,落在屋檐上,像跳起了舞一样。我写着山一样的作业,时针已经指向了12。这时候,妈妈推门进来,“儿子,还没写完啊?”“没有!”我不耐烦地回答道,“怎么了?有题不会吗?”“你会吗?”“来,这道题这么做……”。睡意渐渐袭来的我顿时惊醒了,心想,妈妈怎么还没有睡呢?原来她一直在等我做完作业啊。我这才明白妈妈是多么的爱我,于是我下决心要报答妈妈。
第二天我拿着满分的试卷兴高采烈地回到家,想给老妈一个惊喜,可是老妈还没下班。我呆呆地坐在沙发上,脑海中徘徊着昨天妈妈慈祥的面容,我真幸福。