有你真的很幸福作文550字
樟树的叶子随着阵阵清风飘落,渐渐铺满了水泥地,形成了零零散散的画面。
每天清晨天蒙蒙亮,就听见了您扫落叶的声音。“沙沙,沙沙沙。”竹丝扫帚发出跟地面亲切地问候声。这是我的奶奶。每当我走出院子,放眼看去,金光闪闪的南瓜干,棕色的豆角干和粉色的花生仁。奶奶站在它们中间,那画面就那么让人感到温暖。
奶奶的爱总是无处不在:是一个个香香的粽子,一碗碗鲜美的鸡汤:是夏夜轻轻摇动的竹扇子,冬日温暖舒适的火炉。
有一天晚上,我们赶到老家都好迟了,本以为爷爷奶奶已经睡了,可没想到竟看到了从屋子里发出的丝丝亮光。像耀眼的星星一样。真的感觉好暖,顿时。我急忙跑向家门,但还没到门前,门就开了,探出了奶奶的脑袋:“快进来,别感冒了。”我进屋了,奶奶就问:“吃过饭了吗?”我说:“嗯,没有诶。奶奶,我想吃你做的面嘛。”奶奶一听,笑盈盈地马上去了厨房。我坐在暖暖的沙发上,吃着香喷喷的,热腾腾的面。微黄的灯光照射在我和奶奶身上,奶奶就这么静静的看着我,我也不时看向她,好久没仔细看过她了。小小的脸,凹进去的眼窝,头顶白花的发丝。她的眸子是茶色的,是那么深邃,那么慈祥。一阵酸意涌上鼻尖儿。有你,真的很幸福我的奶奶。
每到快到冬日,奶奶就开始忙碌了,她会准备棉拖鞋,去拿出棉被晾晒。奶奶总会为我们提前做好很多。默默地付出。
奶奶,有你真的很温暖。