其实幸福很简单的作文
今晚真的应该晾晒一下幸福了:
今天过的很充实,在晨读、接待家长、批改和讲课中忙过了一个上午。12点就来到班级与学生一起学习《经典》。当对每名学生都考核交流之后,不知不觉已近五点,真的有些疲惫不堪了。
晚上好友小聚,谈起70后的童年趣事,有“橘瓣糖”的甜蜜、有“啃豆包”的回忆、有“跳皮筋”的得意、亦有“小狗尾巴”的“驴脸”典故带来的欢声笑语,顿觉疲惫之意荡然无存,那种久违了的幸福感油然而生。
其实幸福真的很简单,它就藏匿在我们身边,在特殊的环境或心情的激发下,在友人毫无顾忌的闲聊之时悄然而至。
幸福的来临没有前兆,也可能是瞬间它就扑进你的心灵,让你躲都躲不开。因为它是心灵的一种感觉,所以说它与贫富没有关系。
亲人、爱人、友人都无私的给予了我们很多的爱护、牵挂、关心,他们让我产生了幸福,我惦念着亲人、朋友、学生,我付出了我的博爱,我收获了自己的心灵,我依然得到了幸福。
我是一名普通的公民,不论将来做着什么事业,我想我都是幸福的。哪怕我们一无所有的时候,我也很幸福,因为我有健康的身体。即使当我不再健康的时候,我还是依然微笑着对自己说我很幸福,因为我还有一颗健康的心。
四月中上,初春咋暖,搁浅了一冬的寒意逐渐的被驱走。在夜阑人静的夜晚,我打开了自己的心灵,晾晒着自己的幸福。顺着那缕缕的辉光,我知道了:幸福感来自于健康的心灵也来自于感恩的心灵,只有这些才能让幸福感更加绵长。即使到老,自己只要有事做,不论是批改、上课、书写博客,都将是幸福的。
感谢身边的学生,常伴我前后;感谢身边的友人,常伴我左右。只要时刻拥有一颗真诚的心灵,我便可以做自己的公主,骄傲的荡过心灵的花海。
幸福真的很简单,无需提醒!