秋天,一个硕果累累、丰收的温暖季节。依稀记得那次秋天我收获了母亲的爱。
那一天冷风里有点一丝丝温暖的阳光,十分舒适,一如既往地,母亲来回地在厨房里,弯着背,双手不停地在摆动着锅铲,时不时地会“吱吱吱”的一声,里面的油便跑出来。随着一声洪亮的声音,震动了整个宁静的清晨,却没有把我震醒,睡意中的我迷迷糊糊听到了母亲叫喊我的声音。可我的身体就像是被抽了魂似的,动弹不得。
直到母亲进来轻轻拍打我,我才微微的把眼睛睁开了,眼前眩晕。这时母亲急躁地说:“怎么突然发烧了?得赶紧去医院。”我感觉到了有人抱起我,来到医院后医生先给了我好几粒药,吃下来身体好了很多。看着护士手上的针头,我不禁嘘了一口气,母亲在身旁回应着我,握着我的手,抛出一个微笑告诉我不要害怕。
红灯亮起,不知不觉已进入了夜晚,夜晚的天气像十二月的天,十分冰冷,看着我缩成一团,母亲脱下了身上的外套套在了我身上。但始终盖不住我如同雪一样的身子,母亲急促的心情那样忙乱,不知怎么突然下起了微微细雨,望着微微细雨,母亲心情更加凝重了。气冲冲地淋着雨快速地回家拿了衣服给我。安顿好了,母亲就继续回到座位坐着。我的目光总是时不时地飘向母亲,她的眼睛死死地盯向我手上的针头,凌乱的头发,细眉总是不停地在乱舞,不停地抖动着脚。
我又感觉到了有人摸着我的头,我缓慢地睁开了眼睛,便看到母亲微笑着说:“可以了,回家吧。”这时我感觉到了一阵暖流正在汹涌地冲出我的眼睛,想喷泉一样,母亲在身旁拍了拍我的背:“哭什么,傻孩子,走回家去。”我努力控制着眼睛里的暖流,紧跟着母亲走出了医院。外头的雨也跟随着消停了。
傍晚红灯闪亮,微风里夹着一阵寒意,我却感到了一缕温暖。
在这温暖的秋天,我收获了母亲温暖的爱。