仔细想想,时间过得真快,三个月前的那一天似乎刚刚发生。
我正在努力做一道数学题。专注于忽略你的存在。“晚餐!”一个熟悉的声音响起。“嗯,在这里。”我漫不经心地回答。但是身体没有做出任何反应。
时钟静静地一圈又一圈地走着……
就在时钟转了n次的时候。我终于解决了所有的数学问题。当我走出房间时,我的父亲和母亲正坐在餐桌旁,我走到餐桌旁,那里所有的菜都热气腾腾。“如果你没吃完饭,请我出来吃。你是做什么的?我不知道我很忙。”我鼓起勇气去思考。“妈妈,你为什么总是买冷瓜?你知道我从来不吃冷瓜。”母亲听到我的话有点不好意思。“我知道。“但是凉瓜对你很好,”“但是我不喜欢它。”我平静地打断了母亲的话。
突然,整个房子里没有了声音,仿佛可以听到时间在流逝。
母亲找到了她的工作。我突然变了脸,这对我来说很奇怪,但当我开始工作时,我发现了一个秘密 ,饭碗是冷的,与热气腾腾的菜肴不协调!
“我要热身了,”母亲平静地说,但当我把饭碗递给她时,我明显感觉到她的手在轻轻地颤抖。
已经八点半了。墙上的红色电子表非常刺眼。因为这意味着如果我在一小时前做好了饭,并要求我一直吃到现在,食物已经被加热了很多次。
怀着不安的心情,我问妈妈,“妈妈,你什么时候做饭?”
“刚才。”
“一小时前。”
母亲脸红了,很明显她在撒谎。我父亲开始不高兴了。
看到这一切,我更加确信,我的父母已经默默地等了我一个多小时,等着我吃饭、完成作业、背英语、完成作文。
食物冷却时可以连续加热,冷却时可以交换热量。但是感情不能。如果感情是冷的,没有人能重新加热和恢复。
母亲习惯于等待,但我不理解她的心。
“妈妈,以后你吃饭的时候进来拍我。这食物又冷又不好吃。”
没有什么比家庭给予更重要的了。