在这个世界上,有一种情,即使你身在他乡,也斩不断一丝情谊;即使你落魄,也会不离不弃的守护你;即使你任性顽劣,也会温柔地教导你。这,就是亲情。
“咕噜——”艳红的火苗贪婪地焚烧这锅炉,清澈见底的水时不时调皮地冒起水泡。小巧玲珑的粽子在翻滚中,彩色丝线也随着水波翩翩起舞,煞是好看。
“粽子好喽?快吃吧,你外婆包的,可好吃的!”妈妈穿着一身家居服,端出一大蝶粽子来。早已饥肠辘辘的我哪能忍受得住:叶香、肉香的轮番攻击,迫不及待地抓起一个鲜肉粽,开始饿狼般地表演。
妈妈见我如此,不觉得打了我的手板心,说:“去洗手。”我极不情愿地放下我手中的肉粽,嘟着嘴飞快奔向厨房,走的时候还不忘盯两眼我的肉粽,生怕它长翅膀飞掉。
再次来到客厅,只见爸爸正细心地剥粽子,是那样缓慢、细致、认真。丝线先用剪刀慢慢剪开,粽叶微微展开,露出金黄的肉粽,赤红的小豆子,雪白的糯米花就像一朵欲绽的玉兰。爸爸从没有如此细心,就连吃龙虾,他都是粗略地去壳,常常被扎到嘴巴。一只粽子包完,他的鼻尖上微微分泌出几滴细小的汗粒,在看着老爸日渐消瘦的脸庞,我觉得我的爸爸如此高大。
这就是我品尝到的最美味的粽子。他是我所见的、最好的爸爸。
只愿时光放慢脚步,让你别在变老了。