每一天都是重复的生活,就像堆积无数交错的复写纸,雕刻同样的模子来填充我们的青春,但总有一些细节点缀着这样的生活。听了这些话后,世界不是没有美,而是没有美丽的眼睛。但是我们在路上狂奔,总是忘记并关注这些细节。
夜晚是作家灵感的源泉,是他们执着的抱负,甚至是偏执的向往,而夜晚则是邪恶的象征。模糊的夜晚是别有用心的人的保护伞,昏暗的灯光总是反映他们的视觉。在这样的夜晚,如果没有光,一个人会感到更加孤独和小心。从三年级开始,我就开始每天带着昏沉的路灯回家。两边高耸的路灯发出层层黄光,投下没有月亮的影子。我经常在回家的路上看到这样的场景,就好像只有我一个人在漫长的道路上骑车。宁静的夜沉入了这座城市最高建筑的一侧。点点网格灯看起来非常小,因为我家离学校很远。因此,每当我来到这个城市中心的河边,没有学生穿着校服,像我一样逆风回家,所以我是孤独的。零星星的灯在城市里,距离很远。
我记得有一天晚上,我骑车回家,想睡觉时揉揉眼睛,开始看这个完全不同的城市。人少了,快速生活的城市有点累了,一切都很懒,一切都很孤独,一股沮丧的风吹来。我感到某种莫名的凉爽。加速的社会情绪在生理和心理上都变得越来越冷。我记得它经常在电视上播出。看着零散的人群慢慢走过街道,我开始感到心里有点害怕。这种恐惧来自于习惯于看电视的罪犯们可憎的面孔,我一想到这个就害怕。
我花了很长时间来到我公寓的门口。我认为应该有社区灯来驱散黑暗。我不想天黑之前没有注意到它。我的眼睛适应了很长一段时间的黑暗,但我发现我很长一段时间找不到车库门 由此我们可以看出无月之夜是多么无助。然而,我模糊地看到了社区尽头的一盏灯,它指向我,我的心不可避免地与罪犯的通常手段联系在一起。 光线照在我的脸上,我下意识地用手挡住刺人的光线。这个身影就这样靠近了,当我睁开眼睛时,没有一丝恐惧。我想,我会跑的。当那个人走近时,我发现那是我们的警卫。他递给我手电筒,说:“今晚这个地区停电了。”。我知道你的中学生晚上要去学习,所以我来给你“开灯”。我惊呆了。门卫实际上注意到了我们的中学生。我不禁看到了我心中的光明。原来人类的感情仍然存在于这个城市。有了互助,你害怕什么样的夜晚?
我仍然记得这样一个细节。我把自行车收起来后,他用手电筒照着我的方向,直到我安全到家,然后他走到他的小门房,黑暗中还亮着灯。
一束光显示了一个小细节,照亮了今天城市的天空。