令人难忘的细节作文
生活中的点点滴滴就像万花筒里的彩带一样丰富多彩。然而,我最记得的是市场上发生的事情。在市场里,人们来来去去,一个女人从米店出来,提着一大包大米,小心地过马路。
米袋被撞了
走在路上,一辆自行车从她身边擦过,撞倒了她手中的米袋子。“喂”!妇女们很快向骑自行车的人喊道,他是一名初中生。他停下车,看到被撞倒的半个袋子和破裂处漏出的米粒,不知所措。那个女人立刻对文泽说,“你怎么骑自行车?”“对不起,我,我真的不是故意的!男孩惊慌失措,一再道歉。街上的行人逐渐聚集起来,并有许多讨论:一些人说,男孩太大胆,不能骑自行车,应该被告知支付大米;有人说他还是个孩子,不懂事…
人群帮助
白米粒散落在灰棕色的路上,特别刺眼。“帮你阿姨打包大米!”不仅仅是谁大喊大叫。年轻人突然意识到了,赶紧下了自行车,蹲下身子,小心翼翼地把地上的米弄平。围观者中,有一个头发花白的老人可怜兮兮地帮着掏口袋里的米;一些人拿出随身携带的塑料袋,让妇女们分开包装偷来的大米;他旁边的一个人安慰说:“没关系,最多能减几磅米。”看到这种情况,女人的脸色好转了,她内心的愤怒平息了,她蹲下来清理自己。很快地上就没剩多少米了。年轻人默默地站了起来,人群静了下来,仿佛在等待着女性的最终裁决。”女人们看着满头大汗、恳求道歉的青少年,看着许多热心于互相帮助的陌生人。他们深受感动,意识到善良的人们关心年轻人。
原谅青少年
“谢谢你!”女人问候每个人,并对青少年说:“没事,你回家吧;将来骑马时要小心!”比如说,把大米带走。围观者突然松了一口气,然后散开,好像他们对结局很满意。那个年轻人低着头站着不动。我好像什么也没听到。突然,他拿起汽车,朝远处的女人飞去,追上去。“为什么?”女人惊讶地问道。男孩什么也没说,只是从她手里接过米袋子,放在自行车后面的书和报纸架上。“阿姨,我会帮你送饭回家的!”姑姑看着他憨厚的笑脸,捏了捏他的脸,笑了:“嘿,你这个小恶魔!”两个人边走边笑,消失在熙熙攘攘的人群中。一个毫无戒心的人可能是一对母子。人们仍然在市场上来来往往,没有人注意到这里发生了什么。也许这样的事情太普通了,但这样的细节却令人难忘。