细节决定成败作文
一个成功的人常说:细节决定成败。
细节,拥有惊人的力量,才能拥有惊人的力量。然而,事实胜于雄辩。
人们在大坝附近发现了一个蚁巢,认为没什么大不了的,就不去管它了。然而,不久之后,大坝奇迹般地倒塌了。事后人们发现主角竟然是——千白蚁。这就是著名的,千里之外,倒塌的鸟巢。
细节,可以看到事情的好结果。一个好的张文需要大量详细的描述来勾勒出张文的精彩内容。如果没有详细的描述,这篇文章怎么称得上好文章?
细节,展示细节。哪怕是一个鸡毛蒜皮的举动,也能看出我们的性格如何。假设,出国旅游。看到一个漂亮的雕塑,为了“纪念”,在上面涂鸦,我去过这个地方。也许我并不以这种行为为耻。但这足以说明个人道德素质有多差,也说明你所在国家的道德素质水平。走出去代表的不仅仅是自己的形象,更是自己国家的形象。
细节,可以成为伟大的东西。总会有人说:不拘小节,不拘小节。但是,就是因为这些人经常被栽在“节”里,不可能是大事件;成就大事的往往是那些关注“小片段”的人。比如牛顿发现了万有引力。众所周知,当一个苹果掉到地上时,牛顿发现了引力。苹果落地大家都知道,牛顿也是,但他注重细节。这样他就可以长生不老,永垂不朽。
其实只要我们多关注身边的细节,你就会发现细节给我们的生活带来了无尽的成功。