细节小学作文
生活需要细节,因为细节可以传递温暖。
我每天打车往返学校。每次上车,司机问好去哪里后就开车走了。没有什么多余的。我习惯了上车直接向目的地报告。然后我坐在车里打电话打发时间,然后在家里下车走人,但是那天。
像往常一样,我打车回家。我一进这辆出租车,司机就笑着转向我:“你好,你想去哪里?”我报完地址,他还是笑着看着我:“请系好安全带。”我等了一会儿看了他一眼,他抬起下巴,向我示意。我赶紧扎好,车子启动了。我心里微微一动:对,保证安全最重要。这是我第一次遇到这么体贴的司机。
路上,车里的录音机一直在放好听的音乐。很快就要到了。我拿出电话,想告诉妈妈。刚拨通,车里的音乐消失了,车窗升了起来。感觉手机里的手机音量很大,妈妈的声音很清晰。挂了电话,美妙的音乐又飘进了我的耳朵,窗户又摇了下来。我心里一热:他怎么注意到我打电话的时候需要安静?
回到家,我付了钱,正要开门。他说:“检查一下有没有丢东西。”我又停顿了一下,但很快,我检查了我的东西,并得到了它们。为了表示心意,我真诚地对他笑了笑:“谢谢。”“也谢谢你的乘坐。再见。”他也笑着看着我。这一刻,我的心又暖了起来,仿佛有什么东西流进了我的心里。
车开走了,我站在路边,想着刚才的那一幕。一个小小的暗示,一个细微的动作,一句简单的劝诫,车厢里发生的这些小细节深深的打动了我,一路上的呵护让我时刻感到温暖。其实生活中这样的小细节更多,也能打动人心,拉近人与人之间的距离。我想,我会像这个司机一样,更加注重生活中的细节,让更多的人感受到温暖,传递下去。