细节小学作文
我要爱情随风飘到世界的每一个角落;我要爱情追随太阳,驱走黑暗中的邪恶;我希望爱能跟随世界上每个人的心。
今天,我和妈妈去百货公司买东西。我们逛街回家,天气突然变了,从无云到阴云,微风变成了刺骨的寒风。
早上出来的时候只穿了一件薄薄的保暖衣服,冷风打我。我瑟瑟发抖的时候,空调从外面辐射到里面,我的脸因为空调变得又红又紫。早上我妈出来的时候,她穿的外套比我多,所以他发现我这个样子就立马把她的外套脱下来给我穿上。突然,衣服上残留的热气渗透进了我的身体,我的身体也不再觉得那么冷了,红紫的脸开始变得红润起来。我抬头看了看我妈,却发现她因为冷风把衣服吹到我儿子身上而瑟瑟发抖,瘦瘦的脸颊因为伞大部分移到我头上而湿透。
终于有了车,回到家,妈妈拿起毛巾给我擦头发。她小心翼翼地一劳永逸地擦着,连一滴水都没放过,却没有一个人去擦头上和脸上的雨。她刚刚收拾了我,开始自己动手。过了一会儿,妈妈对我说:“你去休息一会儿。感觉有点不舒服。我先去躺会儿。我一会儿给你做饭。饿了就先吃点零食。”我回答。过了一个小时左右,我妈让我去拿一盒退烧的药。他先去给我做饭,她却闭着眼睛摇摇头,睁着眼睛。然后她艰难地从床上爬起来,鼻子酸酸地看着她走进厨房忙碌的背影。一种恐惧的感觉悄悄地传遍了她的四肢。
睁开你的第三只眼,发现你身边更多无足轻重的爱,和对你细节上的爱。