细节小学作文
细节不容忽视。
我以为我是一个懂得生活的人,但我发现我不是,因为我只知道如何轰轰烈烈,却不知道如何一点一滴去做。反之,点点滴滴就是生活。
我在寻找成功,渴望生活中有什么能让我哭成电视剧的东西,却找不到。于是我训斥了无聊的生活。直到那天,看着纸上红色的分数,我无奈的递给朋友一张纸条。她给了我两个字,“强!”眼泪,一滴一滴,我伏在她的肩膀上,泪如泉涌。后来我才发现,那两个简单的字,那温暖的肩膀,那一刻,还是一直带给我不断的感动。
我渴望成功,梦想有一天我能做一件世界闻名的大事,但我总是觉得遥不可及。直到我了解到一件事:一个申请工作的女中学生,被告知学历不够,不被录取,准备离开。突然,她的手被一个突出的小钉子划伤了。她回头捡起桌上的镇纸石,轻轻敲了敲,钉子就进去了。她想再次离开,但被拦下,正式录用。原因是她那一系列看似很少人能做到的简单动作,脸上那从未消失的笑容。也许她的工作并不伟大,但我相信她成功了。那件事激励了我一辈子,我忘不了那个小钉子。其实生活中有很多点点滴滴值得我们去回忆,也有很多细节需要我们去关注。一句简单的话,一个微小的行动,就可以带来巨大的快乐,巨大的机遇,很多的成功。
生活可能是由一张纸、一杯热茶、一句问候、一个微笑和一个简单的行动记录组成的。热爱生活,就要热爱细节。热爱生活的每一点。
细节,生命之源;细节,成功的根本;细节,成功的开始。细节不容忽视。