秋风萧瑟,花儿凋零。街道两旁排列的树木已经脱下迷人的外衣,变得光秃秃的,失去了青春的活力。正好是雨季,让人感觉更无聊。
我还记得那个周末,外面下着倾盆大雨,雨点打在窗户上发出“咣当”的声音,窗外的流水很欢快。家里人无聊的躺在沙发上,想找点什么打发无聊的日子,这时妹妹拿出一盒扑克,对着我们扬了扬眉毛。我们面面相觑,点点头。游戏开始了。
我们两人一组,剩下的一个是替补。谁输了,谁就被取代。失败者必须在头上打上一个“蠢”字。比赛正在有条不紊地进行着。第一,我妈和我姐在一个组,我爸和我在一个组。不到几个回合,我姐就被踢出去了。现在,不服气的姐姐撅着嘴,四下看看新一轮的比赛。在激烈的竞争中,我抬头看见父亲在向我挤眉弄眼。我似乎明白他的意思,打倒我母亲。我用手向父亲示意ok,表示我们是一个团队。游戏中父亲故意给我水,我就跟着一起玩,我们顺利的赢了游戏。不好看。我妈也唤起了她的斗志。她站起来,转过手臂,狠狠地看了我们一眼。我和爸爸都偷偷笑了。
就这样,我们玩了一轮又一轮,焦急的妹妹跺着脚闹事。终于,妈妈出去了,我和爸爸终于松了一口气。我们看了一眼,为便利鼓掌。姐姐终于上台了,一上来就告诉我们。当然,我和父亲的目标是成为最后的赢家,这样我们就可以轻松放松了。父亲向我示意三个红心,于是把手放在头上挠了挠,说他们没注意给我指三根手指,指了指红毯。这时,妹妹瞪着父亲,然后父亲保住了自己的位置。噗的一声,我还是笑个不停。终于结束了。我们高昂着头,一个个把“傻”字放在他们身上。累了,我们倒在地上,但仍然不停地笑。
之后,父亲顽皮乖巧的行为让我对他格外尊重。我们之间的话不多,但是联系紧密。谁能比较一下我们之间的默契?一举一动,一言一行,其实不需要太多的文字就能明白!